Gaijin Idols: в тени Театра

Глава 2. ТАНЕЦ У РЕКИ

— Так ты о чём, Белла? Что я там могу?

За эти несколько дней апрельская погода ничуть не изменилась — было приятно-тепло, ярко светило солнышко, так что троим будущим айдолам ничто не мешало тусоваться у ворот. Рядом был припаркован мотоцикл Рёко, но сама она по такому случаю ещё не переоделась в экипировку, оставаясь в своей «улучшенной» школьной форме с плиссированной юбкой. А Анна, которая и задала вопрос, на этот раз была одета просто по-школьному, без кавалерийских добавок, и выглядела существенно менее похожей на зомби.

— Ну вот для начала. Попробуешь повторить?

На экране телефона Беллы девочка в блестящем платьице танцевала на сцене в ярких лучах прожекторов. Вот она дважды развернулась на носочке и тут же подпрыгнула, красиво выбросив вперёд руки. С несколько удивлённым взглядом Анна повторила ее движения.

— Хорошо, так что я всё-таки могу?

— Ты ещё спрашиваешь?! — присвистнула Рёко, распахнув глаза до размеров, не предусмотренных для японки.

— Как минимум можешь вот это, — пояснила Белла. — А мне кажется, что и побольше. Я же видела тебя на физкультуре — у тебя и баланс есть, и растяжка.

— Ну да, без всего этого в седле никак, но при чём тут… Ой, точно же, — Анна засмеялась. — Как-то я ни разу об этом не думала. Да и петь не училась.

— Петь из айдолов много кто не учился. Я посидела в сети, довольно много слушала — вокал там бывает очень-очень разный. Но всё-таки айдолы не академическая музыка, — Белла тоже хихикнула.

— Я тоже заглянула в сеть, особенно на их форумы. Правда, они там пишут не только про песни, даже в основном не про песни. Есть у них там любимое слово, — Анна прикрыла глаза с мечтательной улыбкой, запрокинув голову. — Kirakira, «сияние».

— Само собой, это главное, — кивнула Рёко. — Для того и становятся айдолами — чтобы сиять. И уже для этого учатся танцевать, петь. Сочиняют песни, делают костюмы. Идут на соревнования, выигрывают их…

— А даже если и не выигрывают, — медленно проговорила Анна, — или не идут… Там какая-то девочка пишет, что она из маленькой дальней деревни у моря. И будет пытаться собирать айдол-клуб в их маленькой школе… она даже кандзи для слова «клуб» перепутала, bai вместо bu, какой уж там Love Live. Просто побывала в Токио и заразилась. И теперь она тоже мечтает засиять, засверкать, подарить всем радость и счастье. На форуме ей советы давали.

— Из маленькой дальней деревни, говоришь? — Белла усмехнулась. —

Такие деревенские девочки бывают очень разные. Никого нельзя недооценивать, а потенциальных соперников в особенности. Может оказаться, что она ещё выиграет этот Love Live, тем более что это не олимпиада по правописанию. Какие ей, говоришь, давали советы?

— Найти ещё хоть пару человек, хотя минимум для клуба в разных школах разный. И много-много тренироваться.

— Именно. От этого успех зависит куда сильнее, чем от того, кто из деревни у моря, а кто из Токио, и у чьих учителей откуда растут руки в плане обучения иероглифам, — Белла взглянула на Анну и удовлетворенно кивнула. — Кажется, ты тоже мечтаешь засиять, хоть ты и не из той маленькой деревни. И уж ты-то умеешь работать лучше, чем все мы вместе взятые. Поэтому кончаем болтать и пробуем уже что-то сделать, тем более что до фестиваля осталось четыре недели, а если дебютировать, то именно там. Так что первая тренировка — сегодня.

— Ой, прямо здесь, у ворот? Вся улица увидит… — нерешительно проговорила Анна.

— Хорошо, идем в зал и посмотрим, как там с местом, — Белла решительно двинулась к одной из лестниц, ведущих с улицы прямо на второй этаж. Остальным оставалось лишь последовать за нею.

— Погоди, а что мы поём и что танцуем? И что с костюмами? — на ходу осведомилась Рёко.

— Я уже напрягла Макса насчёт мелодии, ну а текст на неё как-нибудь положим, потому что начинать с текста и сочинять музыку под него вроде как сложнее. Танец тоже положим на мелодию, но ничего особо замороченного нам сейчас не нужно. Хватит простых шагов, но в чёткий синхрон и не сбиваясь. Эскизы платьев я накидала, потом покажу. Конечно, если за костюмы возьмёшься ты, про мои варианты можно сразу забыть. Но если тебе сейчас не до того, закажем у Катажины — это мамина знакомая портниха, она берет недорого…

— Да, знаю, она мне снаряжение чинила, — подала голос Анна.

— Вот именно. В конце концов, про то, чтобы шить всё самим, в правилах ничего не сказано, только про дизайн. Так... опаньки!

Большой зал, в который вошли девушки, был плотно занят. Его поделили между собой баскетболисты из старшей школы, пять пар с бадминтонными ракетками из средней и учительница, гоняющая мелких детей эстафетным бегом. Однако, оценив обстановку, Белла решительно направилась в один из дальних от сцены углов зала. Вблизи оказалось, что место там всё-таки имеется.

— Ладно, пробовать так пробовать, — Анна с безрадостным вздохом взглянула на пробегающих мимо деток. — Дайте хоть сумку закину в раздевалку…

Она нырнула в небольшую дверь рядом — и менее чем через полминуты вынырнула обратно с изумлением на лице.

— Девчонки… смотрите!

Внутри небольшой женской раздевалки не было ничего интересного, но Белла и Рёко тут же обнаружили, что Анна указывает на окно. А вот в нём интересное как раз было.

Окна раздевалки выходили на улицу рядом с воротами. Через дорогу был парк на набережной — ничего особенного, просто лысоватые газончики и редкие кусты, среди которых иногда попадалась не слишком пышная сакура.



KarMendi

Отредактировано: 04.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться