Gaijin Idols: в тени Театра

Глава 6. ХОД КОНЁМ

Почивать на лаврах и наслаждаться первым успехом «Амариллису» было решительно некогда. Всю следующую неделю после победы на отборочных репетиции после уроков проводились ежедневно и длились не менее часа. Да ещё каждой из девушек нужно было хоть раз успеть на урок к Авроре – в этот раз сольной партии не удалось избежать никому, ибо Максим действительно разродился кое-чем небанальным, и песня отчасти строилась как обмен репликами между участницами группы. Даже Лакшми досталась своя пара строк.

Токийский «School idol world» был весьма серьёзным мероприятием — туда съезжались айдол-группы со всей страны, многим из которых уже довелось успешно выступить в финале Love Live. Добиться успеха на таком фоне куда сложнее, чем перепеть и перетанцевать девчонок из ближайших городков —регион первых отборочных был небольшим и не включал в себя ни Осаку, ни Кобэ.

А с другой стороны, в Токио им и не требовалось непременно занять одно из первых мест. Главной целью поездки была самопрезентация — удачно показать себя, понравиться и запомниться зрителям. Эту задачу Белла поставила вполне чётко, и Шинейд строила танец именно под неё. Но требовалось ещё станцевать его должным образом, да и спеть на относительно приемлемом уровне. Так что все пять девушек работали как проклятые все пять дней...

...за одним исключением. Анну кое-как отпустили с ипподрома на все выходные, но пропустить ещё и пятницу ей абсолютно не светило. Был не просто пик сезона — именно в эти выходные предполагалась Takarazuka Kinen, одна из главных скачек года.Требовалось всё проверить, обустроить и попросту отдраить, и Анне нужно было принять в этом участие, раз уж в день самой скачки её не будет на месте, . Поэтому в последний день перед стартом в Токио Анна, печально помахав Белле и остальным, сразу после уроков двинулась к станции. К счастью, сегодня дождь накрапывал несильно, и Анна смогла выйти просто в куртке, не вынимая плащ-дождевик.

У ворот школы к ней угловатыми, неуверенными шагами подошёл смутно знакомый паренёк.

— Поздравляю! Вы молодцы, — аккуратно сказал он.

— Благодарю, — с вежливой улыбкой кивнула Анна, не замедляя шага. За последние несколько дней она уже раз пятнадцать слышала что-то подобное. Однако мальчик, имя которого Анна даже вспомнила — Мориц, чуть пробежавшись, догнал её.

— Слушай… можно тебя проводить? Я хотел спросить… одну вещь, — неуверенно промямлил он.

— Ладно, провожай, — Анна пожала плечами, и Мориц увязался за ней, то чуть отставая, то нагоняя снова. Казалось, он весь состоит из сплошного неравномерного дёрганья.

До самого поезда он так и не сказал ни слова, а в поезде пару раз пытался начать и тут же сбивался, не дойдя до сути. Анне оставалось лишь гадать, чего же он, собственно, хочет. Неужели того самого, для чего парни обычно и увязываются провожать? Такой вариант в отношении Морица, щуплого невысокого парня на два года моложе её, как-то ни разу не приходил ей в голову, и она попросту не знала, что могла бы ему ответить. Но девушку радовало уже то, что Мориц не предпринимает никаких попыток взять её за руку или сделать ещё что-то подобное — наоборот, держит почти чопорную дистанцию.

Анна пыталась вспомнить хоть что-нибудь о своём неожиданном спутнике, но, кроме имени и класса, сумела выудить из мозга лишь фамилию Мюллер. Однажды Макс тихонько пошутил на эту тему, назвав Морица Борманом и сославшись на советский сериал про Штирлица. С тех пор Анна всё время собиралась посмотреть помянутый сериал, но никак не находила свободного окна в своём напряженном графике...

К ипподрому девушка пошла нарочито медленно, надеясь, что человек наконец-таки выжмет из себя какие-то слова. Брать его с собой внутрь у неё не было никакого желания, тем более что сегодня работа предполагала беготню по всей территории. К счастью, Мориц разродился метрах в пятидесяти от входа.

— Я хотел сказать, что… ну… очень хочу в вашу группу, — резко выдохнул он.

— Так группа же девчачья, — Анна снова пожала плечами.

— В этом-то и дело. Я… внутри себя... скорее девушка, — выпалил Мориц быстрым полушёпотом.

— Это как? — лошадница резко остановилась и развернулась к нему.

— Не знаю… — отступил на шаг Мориц. — Как-то так оно есть и всегда было. Поэтому… очень нужно.

Анна задумалась.

— Внезапно… — пробормотала она и тряхнула головой. — Так… вообще, когда кому-то что-то нужно, Белла точно понимает в этом лучше меня. Ну, когда речь о людях, а не о лошадях. И она же глава нашей группы. Что ж ты к ней не подошел?

— Честно говоря, боюсь. Она такая блестящая и…

— Это ты зря. Бояться нужно скорее Шинейд, а Белла — самая заботливая и добрая из всех, кого я знаю. Поверь, она вправду солнышко. Так что тебе точно к ней, а я… — Анна хотела сказать «не знаю, чем тебе помочь». Но вдруг в ее голове словно раздался голос Беллы: «Ты уверена? А знаешь, что сделала бы я?»

— …а я могу разве что свести вас, если ты сам не решаешься. Но разумеется, не сегодня и не завтра, а только после нашей поездки… Давай так: подойди ко мне во вторник после уроков. Я приведу тебя на репетицию, там будет Белла, и она уже всё решит. Договорились? А сейчас извини, но мне пора работать.

Мориц затравленно огляделся и отступил ещё на шаг; казалось, что сейчас он и вовсе убежит. Но это продлилось лишь пару секунд, а потом он решился:

— Да, спасибо. Обязательно подойду.

Коротко попрощавшись, он развернулся обратно, а Анна бегом припустила через ворота в подсобку, переодеваться. Пахать сегодня предстояло так, как будто она сама лошадь, и надежда, что она всё же успеет поспать перед завтрашним стартом, с каждой минутой становилась призрачнее.

Впрочем, остальная группа в это время тоже пахала. Пока Белла в кабинете отрабатывала с Авророй главную вокальную партию, а Рёко в последний раз проверяла переделанные элементы на платьях с предыдущего выступления (на шитьё новых нарядов времени не предполагалось в принципе), Шинейд заботливо, почти по-матерински, повторяла с Лакшми её партию, делая движения плавнее и мягче, при этом без потери синхрона и чёткости. А после этого все вместе (только, к сожалению, без Анны) полностью прогнали номер ещё три раза.



KarMendi

Отредактировано: 04.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться