Галактика Белая-6. Капитан. На круги своя

Размер шрифта: - +

Пролог

Когда их спросили, почему именно они, одна ответила коротко: «Судьба», вторая на мгновение задумалась, а затем произнесла: «Я следовала своему предназначению», а третья вздохнула: «Это был мой выбор».

 

Хроники давней войны….

 

 

Пролог

 

- Мир больше никогда не будет таким, как прежде….

- По большому счету этому миру нет никакого дела до того, нравится нам это или нет, - глядя в потолок флегматично отозвался полковник Шторм – куратор Службы внешних границ от контрразведки Союза. Опустив спинку кресла и закинув ноги на стол (еще не визитная карточка, как марш академии в Рунцово, которым он любил изводить своих подчиненных, но иногда позволял), он то ли думал, то ли просто слегка расслаблялся. – А раз он к нам так, почему бы не ответить ему взаимностью?

- И как ты себе это представляешь? – не скрыв иронии, поинтересовался Орлов, развернувшись от окна, рядом с которым стоял. – Многоходовка с его участием? – Он скептически скривился. - Нетривиально, но, боюсь, не по силам даже тебе.

- На «слабо»? – шевельнувшись, усмехнулся Вячек. Кожа обиженно скрипнула, словно напоминая, сколько лет таскал за собой Шторм сей предмет интерьера. – Знаешь ведь, расшибусь в лепешку…

- Вот этого я и опасаюсь, - нахмурился Орлов. – Ты – в лепешку, я – в лепешку, а результат…

- Не доверяешь Дарилу или чутью Искандера? - приподнял голову, чтобы посмотреть на генерала Шторм.

- Задаюсь вопросом, правильно ли понимаю то, что вижу, - с горечью усмехнулся Орлов. – Последняя выходка Хандорса – вояж к старху. И тишина. Контакты с домонами ни в счет – все на виду, все лишь на согласованном уровне, четко соблюдая коалиционные договоренности. Хочешь – не хочешь, а начнешь сомневаться. Не в нем, в себе.

Шторм хохотнул, потом посмотрел на задумавшегося над собственными словами генерала.

- Пытаешься сказать, что с Индарсом в этом смысле легче?

Взгляд Орлова, который он бросил на полковника мало что выражал, если не знать друг друга, как знали эти двое.

- У тебя ведь у демонов кто-то есть?

- Не кто-то, - закатив глаза и качнув головой… для экспрессии, многообещающе протянул Вячек. – Я пожертвовал ему Кэтрин.

- Кэтрин? – переспросил Орлов, перебирая в памяти немногочисленных женщин среди сотрудников Шторма. Если уж назвал по имени, Орлов точно должен был знать. – Горевски?!

- Предлагаешь составить некролог? – правильно оценив едва заметные признаки азарта, появившиеся на лице генерала, поддержал его Шторм. – И главная тема - его сгубила страсть к рыжеволосым красавицам.

- Паяц! – не без удовлетворения отозвался Орлов. – И давно она у тебя там?

- Вот с того визита и крутится поблизости, - усмехнулся полковник. – Ради подобного случая даже отказалась от своего любимого амплуа – искательницы приключений. Догадаешься, куда я ее пристроил?

Орлов не ответил даже жестом, ожидая продолжения.

Старшего Горевски он знал достаточно хорошо - дружили, его жену – Люсию, чуть хуже – не любила она их брата. Для старшего из младших открыл дорогу в контрразведку, вторую из отпрысков лишь видел. И маленькой, и постарше и уже взрослой. Но когда встретил в коридоре Управления, сделал вид, что не узнал, хоть и зацепил взглядом.

Впрочем, не заметить ее было трудно. Дочь генерала в среде перевозчиков когда-то окрестили Белокурой бестией – удача благоволила к ней, Кэтрин можно было отнести к тому же типу, только цветом не вышла – рыжеволосая, да еще и с зелеными глазами.

Леди Уэлри назвала бы ведьмой, Орлову же она чем-то напомнила Шторма в то счастливое время, когда он был еще салагой лейтенантом. С потенциалом, амбициями, принципами….

Став полковником он не растерял того, что имел, добавив к этому опыт и… умение в полной мере использовать свои таланты.

Какой станет Кэтрин, им только предстояло узнать, но если уж Шторм довольно щурился, можно было смело предполагать – будущее этой барышни станет… особым.

- Наша экспертная группа, - не дождавшись реплики генерала, сам ответил на свой вопрос полковник. – Та, что проводит проверку программы по обмену курсантами военных академий. Пресс-атташе.

- И каким образом это приблизило ее к Хандорсу? – уже более заинтересованно спросил Орлов.

В дела Шторма он не лез - своих забот хватало, если только тот сам не просил. Но иногда вот так, как сейчас, полковник приоткрывал завесу своей работы. Не для словца ради – когда касалось обоих.

- Официальный прием, - хмыкнул Шторм. – Потом предложение заключить контракт, на который она ответила соответствующе. Ну и нешуточный скандал, который мы раздули до нужных нам размеров. Хандорсу ничего не оставалось, как вмешаться. К тому же… неравнодушен он к женщинам. Особенно таким: внешне независимым, но мечтающим о слабости рядом с сильным мужчиной.



Бульба Наталья

Отредактировано: 03.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться