Galaxy Online. Головорезы

Font size: - +

Глава 3. Настоящее испытание

- А, Вай! Здорово что ты проснулся, - веселый голос Трасти лечебным бальзамом пролился на мое воспаленное от полученной информации сознание, - мы как раз говорили о тебе.

- Интересно, - ухмыльнувшись, я присел на единственный свободный в зале стул и осмотрел собравшихся. Все кроме моей более-менее знакомой сиянки были слишком серьезны для дружеской беседы, от чего и мое настроение резко сменило направление с веселого на деловое. – И о чем это вы интересно говорили?

- Мы обсуждали твое возможное прошлое и причины, по которой ты мог его забыть, - так же весело ответила девушка.

- При полной потере памяти, представители любых гуманоидных рас среднего уровня технического развития, забывают все, включая имя, но при этом, механические навыки у них остаются развиты, как и до инцидента, повлекшего за собой потерю памяти.

Спокойный и рассудительный генный инженер Тим, сидящий ровно напротив, пронизывал крепкое тело моего аватара внимательным взглядом янтарных глаз и как никогда сейчас напоминал киборга-таможенника с рентгеном встроенным в сетчатку его окуляров. Голос сиянина был таким же спокойным как и сам его обладатель, но взгляд выдавал подозрительное напряжение, которое меня, если честно, сильно взволновало. «А что если они сейчас, опираясь на собственные догадки и предположения, решат что я шпион и прикопают где-нибудь в местном саду или парке?». Пока панические мысли роились в моей голове, Тим продолжил повествовать:

- В твоем же случае, мы видим совершенно иную картину. Имя свое ты помнишь, а вот кем был и чем занимался – нет. С научной точки зрения, твой случай является либо уникальным медицинским феноменом, либо плохо сыгранной ролью. И думаю, ты сам легко догадаешься, у какого из вариантов гораздо больший процент вероятности.

Все семь пар глаз внимательно уставились на меня, видимо в ожидании пламенной речи и перечня фактов, что смогут опровергнуть слова генного инженера, вот только что можно было им противопоставить, я не знал. Да, я слышал нечто подобное про амнезию и даже знал что имени своего бедолаги, которых постиг этот недуг не помнят, но в той ситуации где я назвал свое имя, все произошло спонтанно. Да и не было у меня изначального плана играть роль несчастного потерявшего память. Действовал по обстоятельствам, и вот к чему все это привело – меня «прижали к стенке» и теперь, я должен был как-то выкручиваться.

- Да, догадаться тут проще простого, - серьезно ответил я, - вот только делать то, о чем вы говорите, у меня нет никаких причин. Да и у кого они вообще есть? Наша планета уничтожена, а враги, получив приказ добить оставшихся в живых, рыщут по всей округе. Государства уничтожены, все организации – враждебные и дружественные стерты с лица планеты. Я не знаю, как удалось выжить вам и тем более, как это удалось мне, но теперь, уверен, у любого из ваших врагов, если они каким-то чудом уцелели, есть дела куда как поважнее чем внедрять лазутчика в вашу организацию. Да и как они это могли сделать – подсадив меня в один корабль с Трасти и надеяться, что она меня спасет и приведет на свою базу? Вы серьезно?

Дослушав мой монолог, Трасти звонко рассмеялась, а остальные члены своеобразной интервенции, призванной очевидно вывести меня на чистую воду и сознаться в содеянном, лишь робко переглянулись.

- Прости, - отсмеявшись и утирая слезы, простонала сиянка, - просто, я им сказала то же самое, почти слово в слово. Эти параноики теперь, наверное, и меня в список возможных шпионов внесут, так что на казнь отправимся вместе.

- Не неси ерунды, - сердито сказал Босх, - никто никого не казнит. Просто история этого парня, выглядит весьма неправдоподобно. Тебе мы безусловно доверяем – ты наш лидер и идти против тебя, никто из не решился бы, да и все что мы делали когда либо, было придумано и создано тобой. Так что мотивов предавать собранную тобою же группировку, у тебя просто нет. А вот этому птенчику следует себя хоть как-то зарекомендовать.

- Он спас мне жизнь – вылечил смертельную рану. Неужели этого вам мало? – искренне недоумевала сиянка.

- Мы не знаем, из каких побуждений это было сделано, - холодно ответил ее зам, но увидев как сердито опустились брови его начальницы, примирительно поднял руки и пояснил, - мы лишь хотим удостовериться, что в ответственный момент, он не сбежит поджав хвост или не пойдет к тем же пулам с информацией о нашем убежище и надеждой на амнистию и светлое будущее.

- Я согласен, - просто сказал я, не давая Трасти вновь встрять с попыткой выгородить меня. Мне представился шанс поднять репутацию с фракцией, на которую у меня завязан начальный сценарий, и я не собирался его упускать. – Что я могу или должен буду сделать?

- Тим тебе все объяснит, - криво ухмыльнувшись, ответил Босх.

- Пошли, - генный инженер тут же поднялся с места и направился в сторону двери, в проеме которой виднелась лестница вниз. Да куда уж ниже-то?

Поднявшись следом, я благодарно кивнул Трасти и направился вслед за сиянином стараясь не упускать того из виду во время блужданий по многочисленным запутанным коридорам что таились в более нижнем ярусе этого странного места.

Спустя пять минут утомительной беготни по подобию лабиринта, мы вышли к большой двустворчатой двери, которая разъехалась в стороны, стоило Тиму к ней приблизиться. Внутри царил кромешный мрак, но не успело мое расовое умение активироваться, как в помещении зажегся свет, больно резанув чувствительные глаза.

- Чтоб тебя… - зло проскрежетал я зубами, на что сиянин лишь ухмыльнулся и прошел к некоему стационарному пульту.

В воздухе у ближней к нам стены парила трехмерная модель рабочего стола неизвестной мне системы, синие контуры которой приятно притягивали взгляд, а под ним, виднелся безликий плоский моноблок проектора, практически такой же, каким пользовался дома я сам. Устаревшая модель, но зато управляется сенсорно.



Сергей Соловьев

#681 at Fantasy
#251 at LitRPG
#102 at Space Fiction

Text includes: космос-онлайн, фэнтези

Edited: 23.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: