Galaxy Online. Головорезы

Font size: - +

Глава 4. Меж двух огней

- Я не могу подвергнуть тебя такой опасности Аидер, - сказал я, мысленно нажимая кнопку отказа от задания. – Я пойду один и сам все выясню, а ты пока что все подготовь здесь, хорошо?

- Ты, правда сделаешь это для нас? – улыбнулась сиянка, - ты пойдешь туда в одиночку и все исследуешь?

Внимание! Доступно задание «Контрразведка. План Б».

Описание: Доберитесь до штаба фракции Головорезов и найдите подтверждение того что они выжили.

Награда за успех: Вариативно.

Штраф за провал: Вариативно

Принять/Отказаться

- Конечно сделаю, - соглашаюсь и улыбаюсь девушке в ответ, на что получаю целую бурю эмоций и страстный поцелуй в губы. Черт, к этому ведь и привыкнуть можно.

- Спасибо, Вайлен, - прижавшись к моему лбу своим, сиянка понизила голос до шепота, - ты буквально возвращаешь меня к жизни. Прошу, береги себя.

- Я ведь рыцарь огненного отряда, - с шутливой самодовольной улыбкой ответил я, - неприятностям лучше самим обходить меня стороной.

Перевооружившись в «набор Головореза», выходил я снова без сопровождения в лице хозяев помещения. Путь мне вновь предстоял не легкий, а тот факт, что на улице в самом разгаре был солнечный день, добавлял нервозности. К тому же цель моей новой миссии заставляла мозг биться обо все стенки черепной коробки в поисках нужного, а главное правильного решения ситуации.

Я ведь и так знаю о том, что Головорезы, ну, какая-то их часть, выжили. Так же я убедился, что и их конкуренты ныне в единственном числе тоже уцелели. Насколько я смог изучить происходящие со мной события, начальный сценарий старается в кротчайшие сроки показать мне максимум возможностей игры и предложить на выбор два пути, из которых я должен выбрать какой-то один.

Уверен, что откажись я тогда от предложенного навыка владения парным оружием, или от умения акробатики, система извернулась бы и подсунула мне альтернативные варианты развития персонажа, но раз уж я их принял, то и дальше все шло по той стезе, чтобы уже приобретенные способности оказались не просто мусором или что еще хуже обузой. Система толкала меня в ту сторону, в которую я сам делал первый шаг, и вот теперь, я оказался на распутье двух дорог – ловкость и физический урон, или же энергетическая составляющая боевого процесса.

К слову сказать, полеты на космическом челноке и наши «отношения» с Аидер я тоже просчитал. Будучи еще в реале я читал о том, что система случайного создания персонажа, самостоятельно определяет расу и начальный сценарий для его первичного развития, но при этом, руководствуется интересами и потребностями самого игрока, стараясь угодить во всем, доставить максимальное удовольствие от игрового процесса и принести определенную пользу.

Мой мозг сейчас во власти ИИ, который контролирует все что со мной происходит и, наверняка имеет доступ к моей памяти и разуму в целом. Призванный делать жизнь игрока лучше, он знал о моей тяге к космическим приключениям и желанию орудовать мечом и пистолетом в дуэте. Тут на сцене появляется Головорезка Трасти и космический грузовой челнок с умением пилота. А так же, он наверняка знал о моей утрате в реале и о том, что в эту игру я пришел чтоб забыть, вырваться из убивающих мою душу терзаний и воспоминаний и вот тут в сценарии появляется Аидер.

Не могу сказать, что я счастлив от того, что со мной здесь происходит, но сидеть и убиваться горем просто некогда, да и не охота! А значит, методика ИИ по увеличению показателя самочувствия игрока в этой галактике работает просто отлично! Теперь мне остается только выбрать из двух вариантов.

Что мне понравилось больше – перчатка и лазерный клинок, или все же дуэт острой стали и горячего свинца? Если выберу первый вариант, то, поблуждав немного по окраинам и вернувшись в логово Правовержцев мне нужно просто рассказать Аидер о том, где и как отыскать дверь в бункер Головорезов. А там, уверен, найдется какой-нибудь способ, чтобы их всех перебить, даже невзирая на численное превосходство противника.

Если же рассматривать второй вариант, то все что от меня потребуется, это дойти до базы где сидит Трасти, спуститься к ним и сообщить все что я знаю о сиянке Аидер и ее группировке. Уверен, что статус недоверия тут же исчезнет, стоит одному из Головорезов проверить мои слова и уж тогда, я сумею втереться к ним в доверие окончательно и покинуть эту планету каким-нибудь способом, который система наверняка уже держит наготове. Хотя бы тот же секретный космический челнок, якобы имеющийся в распоряжении их фракции.

Вот только действовать столь линейно мне не хотелось. К чему эти условности? Ведь если ИИ старается сделать мне хорошо, то он должен понимать, что выбрать какую-то одну сторону, у меня просто не получится. Хотя бы потому что…

- А ну замри, - басистый голос Алека прозвучавший из ниоткуда, вырвал меня из пелены тяжких раздумий и психоанализа местного «рулевого». Стоило мне моргнуть, как вдруг выяснилось, что в затылок мне уперлось дуло его серебряного пистолета, а под нижнюю челюсть подставлен изогнутый стальной клинок. – Заблудился, дружок?

- Я, эм… Алек, я все объясню… - попытался было оправдаться я, но сильный удар в висок потушил свет в глазах и заставил захламленную битым камнем землю броситься мне в лицо.

- Ты его кажется убил, - насмешливый женский голос звучал откуда-то из далека, и словно  сквозь вату в моих ушах силился добраться до сознания.

- Да ничего с ним не случится. Оставь нас, - прозвучал в ответ уже знакомый мне грубый бас. Вслед за этим, послышался звук удаляющихся шагов, после чего лицо пронзила боль, а в темноте появилась красная цифра «восемь» обозначающая полученный урон. – Эй ты, подъем.



Сергей Соловьев

#1071 at Fantasy
#403 at LitRPG
#146 at Space Fiction

Text includes: космос-онлайн, фэнтези

Edited: 23.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: