Galaxy Online. Головорезы

Font size: - +

Глава 6. Новый дом.

Я, Трасти и Босх стояли на платформе телепортационной установки в ожидании окончания развертывания врат дальнего перехода и последующей команды адмирала о том, что мы можем выдвигаться. Ожидание затягивалось и пошаливающее после тяжелого разговора с Аидер сердце норовило устроить мне настоящий инфаркт, будто думая, что в реальном мире мне этих проблем было мало.

Тупо глядя в пол, я все прогонял в голове ту беседу, которая имела место быть после того, как сиянка побывала на адмиральском мостике и изъявила желание быть вольной птицей вместо того, чтобы прислуживать каким-то неведомым захватчикам чужих планет. Она много кричала, пытаясь передать всю глубину своего разочарования в моей персоне, а так же всего того, что она обо мне узнала и еще больше, что теперь обо мне думает. Наверняка не стоит объяснять, что именно девушки говорят в таких случаях, и неважно к какой расе эти самые девушки относятся – сказано будет приблизительно одно и то же.

Она покинула краиндаркский боевой крейсер самой первой, предварительно послав всех присутствующих в далекие, космические, темные дали и решительно шагнув в распахнутое нутро телепортационной арки. Следом за ней, после продолжительной настройки переброса, в портал вошли Тим, Тата и Дарин избравшие для себя путь разведчиков. Забегая вперед, хочу сказать, что никто из нашей команды не решился пойти по тропе терроризма, уж не знаю почему. Наверное, это было слишком даже для таких беспринципных ребят как Головорезы… кто знает?

Прощание с генным инженером для меня далось даже еще тяжелее, чем неприятная беседа со своей виртуальной любовницей, ведь к нему я успел привязаться как-то по-особенному. Что касалось Трасти и Босха, эти два типа вопреки моим ожиданиям не проронили ни единой слезинки, в отличие от сентиментальной Таты, которая залила половину корабля соленой влагой из своих прекрасных янтарных глаз, прежде чем сделать последний шаг к своей новой жизни.

- Подготовка завершена, - холодный безжизненный голос одного из наладчиков, вырвал меня из рук воспоминаний и вернул к реальности. – Портал на спутник номер V-330 построен.

- Готовность к отправке, - подтвердил адмирал Ион. – Для вашего же блага, надеюсь, что все мои рекомендации были вами учтены, а контракты на службу сохранены в надежном месте.

- Так точно, - с легким поклоном и вытянув руки по швам, ответила за всех Трасти.

- В таком случае, пусть вам повезет и Терма будет к вам благосклонна, - как всегда безжизненно ответил главный киборг этого корабля.

Пошел отчет до нашего перехода, а я заглянул в инвентарь, чтобы удостовериться в том, что контракт на службу действительно при мне. Все было в порядке и слава богу, ведь без этой бумажки, в которой были прописаны все мои права и обязанности как наемника Краиндаркской империи и ровной росписи адмирала как посредника этой сделки, я бы стал просто мишенью для сотен стволов охраны тренировочного лагеря.

- Три, два, один, - досчитал механический голос, и наша небольшая группа шагнула навстречу новым приключениям в желеобразную с виду поверхность телепортационного поля.

Никакой задержки во время перехода я не почувствовал. Да ее и не было, если верить встроенным в мой интерфейс часам – вот мое лицо погружается в неосязаемую на ощупь гладь портала, интуитивно зажмурив глаза, словно это была обычная земная вода, но стоило ушам оказаться по ту сторону, как в них повисло невыносимое для любого нормального человека ощущение кромешной тишины. Казалось, что я оглох и лишь спокойные лица Босха и Трасти удержали меня от того, чтобы не закричать во все горло, дабы убедиться в положительном состоянии собственного здоровья.

Вокруг было необычайно пусто и темно, но сиянские глаза быстро приноровились видеть в окружающей нас темноте, хотя в данной ситуации, я бы предпочел, чтобы этого не случалось. В этом странном месте царила вовсе не темнота, а настоящая пустота – практически осязаемая чернота вокруг и лишь мерцающий круг портала впереди. Мои будущие напарники выдвинулись вперед уверенно ступая по невидимому полу, а я, едва сохраняя равновесие последовал за ними.

- Что это за место? – спросил я их спины, но голоса своего я не услышал, а вместе с этим вдруг осознал, что легкие моего аватара не вдыхают воздух. На меня начала накатывать паника. Пустота вокруг стала сжиматься, словно норовя раздавить меня и поглотить. Ноги вдруг подкосились и я упал на невидимый пол, тут же оттолкнулся от него пытаясь подняться, но руки провалились сквозь его неосязаемую материю. Попытки закричать результата не дали, мое тело начало медленно тонуть в пустоте, растворяясь в этой субстанции, а спины моих соратников все сильнее отдалялись, приближаясь ко второму порталу.

Тело мое уже практически полностью было окутано плотной массой неизвестной мне черноты в тот момент как Босх, ведомый неведомой интуицией обернулся назад и, увидев торчащую из ниоткуда мою голову, тут же ринулся на помощь. Трасти его маневра не заметила, продолжив медленно но верно шагать к порталу, а вот ее заместитель уже во всю боролся за мое существование с враждебной пустотой, схватив меня за плечи и что было сил таща их вверх.

Мои молитвы были услышаны и через десяток секунд борьбы с неведомым врагом я вновь смог рассмотреть свое тело, которое лежало на чем-то неосязаемом, но тем не менее, не пытающемся меня сожрать.

- Спасибо, - от всей души произнес я одними губами, на что сиянин постучал костяшками правой руки по своему рогу и, поднявшись на ноги, направился к ожидающей нас у портала Трасти. Почему она не вмешалась в процесс моего спасения, мне было не ясно, но на лице ее блуждала довольная улыбка, а глаза выказывали нешуточное любопытство.

Поравнявшись с ней, мы все дружно прыгнули в этот злосчастный портал и мгновенно очутились на металлической плоскости такой же портальной конструкции, с которой начался наш переход с краиндаркского крейсера. Вопросы о том что случилось со мной и почему Трасти себя так повела, я решил оставить на потом, ведь в данный момент у нас появились дела по важнее.



Сергей Соловьев

#707 at Fantasy
#248 at LitRPG
#111 at Space Fiction

Text includes: космос-онлайн, фэнтези

Edited: 23.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: