Galaxy Online. Головорезы

Font size: - +

Глава 8. Испытание и его последствия.

Портал поглотил мое тело и беспрепятственно выпустил на своей неприветливой изнанке. Вокруг, как и в прошлый раз царили мрак и пустота, воспоминания о хищных нравах которых, сейчас кромсали мою душу и сознание, заставляя тело аватара покрываться холодным потом.

Поборов себя, я сделал первый шаг, и пустота под ногами охотно лизнула подошву сапог, словно пробуя на вкус мою решимость. Я прекрасно помнил минувший разговор в котором Трасти поведала мне о природе этого загадочного места, но даже зная и помня о том, чего здесь делать нельзя, я, тем не менее, это делал.

Голову заполняли неприятные мысли о том, что невидимый пол под моими ногами вот-вот разойдется в стороны, и я снова окажусь в жадной пасти неизвестности подпитываемой своими же собственными страхами. Я нехотя взял лопату и сам принялся рыть себе могилу, прекрасно отдавая себе в этом отчет, но что-либо поделать с этим уже не мог.

Шаг, и очередная капля пота скатилась по лицу, еще шаг и дрожащие руки, вцепившиеся в подол просторной туники, хрустнули от напряжения. До второго портала еще очень далеко, а я уже чувствую как начал плыть под ногами пол. С трудом борюсь с желанием сорваться с места и побежать, ведь тогда, хищная пустота практически наверняка сразу отправит меня в свою бездонную глотку и уж в этот раз, без всяких сомнений, трапеза ее закончится моим полным перевариванием.

Я закрыл глаза и сделал еще один неуверенный шаг. С трудом оторвав правую руку от туники утер вспотевшее лицо с каким-то отстраненным интересом отметив что даже это разработчики учли и сделали настолько реальным, что мысли о смерти в этом месте становятся воистину пугающими.

Очередной шаг, и сердце в груди замирает. Правая нога, в пятке которой мгновенно оказалось это самое остановившееся сердце, начала проваливаться и я упал на невесомую пустоту, колыхнувшуюся под моим весом, словно дряблый живот ненасытного толстяка. Руки стало неторопливо засасывать во вмиг размякшую тропу, а горло пыталось сделать хоть вдох, но ничего не выходило. Паника поглотила мой рассудок. Глаза сжались до боли, а все нутро протестующе взвыло от происходящего с телом.

«Это все лишь мои страхи», - нервно повторял я про себя, стараясь взять себя в руки, - «только мои страхи – этого всего не существует». Но сам я видимо не верил в то, о чем думал, и результатом тому стало все большее увязание во мраке бесконечности.

«Соберись, соберись, соберись!», - твердил я сам себе, - «Ярополк, ты ведь взрослый мужик. Уже дед в конце-то концов! Ну какая темнота? Какая хищная пустота? О чем ты вообще?». Кажется, немного помогло. Погружение мое сперва замедлилось, а потом и вовсе остановилось. Проблема заключалась лишь в том, что к тому моменту, тело мое провалилось во тьму уже до пояса снизу и почти по плечи сверху и как отсюда выбраться, я даже не представлял.

Но рук опускать не стал – видя результат, я продолжил самовнушение: - «Нет, ты уже не дед и даже не Ярополк Валерьевич – вдовец и старый хрыч. Ты Вайлентор – гордый, молодой и сильный сиянин. Дитя погибшей планеты, месть за которую лежит на твоих плечах и это огромная честь и долг перед всеми моими выжившими собратьями! Выбирайся отсюда и иди покорять просторы галактики рогатый ты диверсант!».

Кажется, состояние мое действительно пошло в гору, и настроение заметно улучшилось, вот только результата от этого я не увидел. Открыв, наконец глаза, я продолжал глядеть в зыбкую пустоту, практически полностью сожравшую мое тело и выплевывать его эта гадина, судя по всему не собиралась.

Вдруг, в мою покрытую белоснежными волосами, светлую, рогатую голову вихрем влетели слова сиянки о том, что если бы я в прошлый раз решил для себя что спасти меня может внезапно упавшая с неба веревка, так бы оно и случилось. Зацепившись за это, я стал перебирать в голове все возможные способы выбраться из этой западни без помощи рук, но на ум пришли лишь сильные и надежные руки Босха, которые в прошлый раз не дали мне здесь пропасть.

Снова зажмурившись, я, едва не взмолившись, стал думать о минувшем спасении и о том, что, не смотря на отсутствие здесь моего товарища, хоть кто-то, но должен мне суметь помочь!

Думал об этом я столь неистово что почувствовав на своем плече чужое прикосновение дернулся всем телом, решив что все окончательно потеряно и тело мое погружается уже целиком. Однако прикосновение повторилось и в этот раз я открыл глаза и, не понимая где нахожусь и что вообще происходит, уставился на до слез знакомые ноги, а задрав голову еще сильнее – до противного хруста в шее и боли в горле, заглянул в омут любимых глаза.

- Маринка? – прошептал я одними губами, на что жена лишь мило улыбнулась. Она выглядела точно так же как в день нашей свадьбы – молодая, неправдоподобно красивая, с копной распущенных русых волос и с задорными морщинками в уголках огромных добрых глаз.

В такой позе – снизу вверх я смотрел на нее каждый раз приходя домой после веселой попойки с друзьями, еще на пороге падая перед ней на колени, и прижимаясь всем лицом к обнаженным коленям  супруги. Без остановки что-то бормотал о том, как сильно я ее люблю и просил прощения за свое неумение пить, на что всегда получал в ответ вот такую же добрую улыбку, поглаживание по глупой голове и ответное признание в любви. Потом, она помогала мне подняться с пола и отправляла спать, а сама садилась рядом и выслушивала мои пьяные бредни о том какая она у меня хорошая, любимая и единственная…

Все эти воспоминания ураганом ворвались в мое сознание в один момент и так же быстро схлынули, как только неправдоподобно сильные женские руки вытащили меня из пропасти своих же страхов и поставили на твердую поверхность.

Зачарованный сгинувшим видением я резко осмотрелся по сторонам, но в этот раз никого уже не увидел. Только пустота и мрак снова царили вокруг, но в этот раз, никакой хищности в них я не чувствовал. Возможно из-за того, что понял, что это все не по настоящему, или потому что переборол свой собственный страх перед неизвестностью… а может быть потому что просто знал, что где-то здесь есть та, которая никогда меня не бросит и не даст в обиду.



Сергей Соловьев

#678 at Fantasy
#241 at LitRPG
#107 at Space Fiction

Text includes: космос-онлайн, фэнтези

Edited: 23.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: