Galaxy Online. Головорезы

Font size: - +

Глава 1. Переселение

- Здравствуйте. Вас приветствует система жизнеобеспечения КПП. Спешим сообщить, что ваше текущее состояние здоровья находится под контролем и вашей жизни больше ничто не угрожает. Спасибо что обратились в Universal Game и надеемся, что ваша жизнь изменится к лучшему.

Звонкий и радостный… я бы даже сказал – «слишком радостный» голос, вырвал меня из сладких объятий сна. Я открыл глаза и посмотрел по сторонам. Белым бело, а перед глазами какая-то табличка.

Зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Какого дьявола? Где я?

Попытался посмотреть на свои руки, но их просто не было, равно как и ног и туловища. Неужели так выглядит смерть? Вряд ли. Скорее так выглядит виртуальная реальность. Но как я сюда попал?

- Извините! – попытался я привлечь хоть чье-то внимание.

- С вами говорит Автономный Помощник КПП, у вас есть вопросы?

- Да. Какого черта я здесь делаю?!

- Вас поместили в КПП зарегистрированную на Ваше имя согласно договору о дожитии в виртуальной реальности. Номер договора  восемь миллиардов семьсот сорок четыре миллиона…

- Все-все я понял. Я сам подписывал этот договор, помню, но, у меня ведь была еще целая неделя?

- Для Вас оставлено письмо, возможно, это поможет Вам разобраться в некоторых деталях Вашего здесь появления. Если нет, обратитесь ко мне повторно. Благодарю за сотрудничество.

Понимаю что голос компьютерный, но звучит как настоящий! Милый и добродушный.

Табличка для регистрации пропала, а на ее месте появилась иконка с изображением конверта. Забавно – от бумажной почты отказались уже лет пятьдесят назад наверно, а традиция изображать письмо в виде конверта, так и не пропала. Что ж, давай почитаем что там?

Дорогой Папуля. Утром я пришла к тебе забрать забытый кошелек и чтобы не будить тебя, открыла дверь своим ключом, но когда я заглянула к тебе в комнату, ты сидел на кровати, держась за сердце, весь синий и пытался сделать хоть вдох. Я вызвала врача, а сама уложила тебя и  активировала систему поддержки жизнедеятельности в твоей постели. Врачи сказали, что это был сердечный приступ. Операция прошла успешно, но вероятность повторного приступа очень велика, поэтому, покидать КПП тебе не рекомендуется. Она о тебе позаботится, а мы, по возможности будем тебя навещать. Дима и Саша просили передать тебе их ники в игре, чтобы ты, по возможности сообщал как у тебя дела и как себя чувствуешь. Их зовут Вольдемар – это Дима, и КвазиорПи – это Саша. Не позволяй им впутать себя в неприятности, а то ты этих двоих знаешь! Все, удачи тебе папуль, мы тебя любим!

P.S. КПП полностью в твоем распоряжении, а деньги на счет переведены до последней единички, сама все проверила. Чмок!

Сердечный приступ значит? Так это я Кристинку видел тогда… а я то думал, жена за мной пришла. Ну, когда-нибудь так оно и будет, а до того момента, значит, еще поживем.

И так, регистрация.

Наспех создав аккаунт и мысленно предвкушая, я активировал игру. В глазах началась пестрая метель из непонятных мне символов и знаков. Они мелькали столь быстро, что пришлось невольно зажмуриться, но лишь ярко-зеленый свет перестал резать глаза, как я открыл их и увидел огромную серую платформу, по которой, следуя хитрой траектории, периодически пробегали зеленые лучи. На ней стоял здоровенный синекожий гуманоид, с восемью щупальцами на подбородке и небольшими завитыми рогами на голове.

- Дреней, - выдохнул я, зачарованно глядя на ожившую картинку, что видел на сайте игры, изучая ее описание. – Нет парень, ты мне не подходишь.

Вспомнив, как учили выбирать расу на сайте разработчика, я провел рукой сверху вниз, открывая меню, там развернул список доступных рас и окинул его опытным взором. Большой – больше сотни наименований. От банальных эльфов и орков, до прекрасных ареев и мистических кворгов. Я свой выбор сделал давно и, пролистав список почти в самый конец, нажал на нужную строку.

Эльдар – древние и могущественные, прекрасные создания из глубин вселенной. Считается, что эльдар, была одной из первых рас созданных Создательницей, и потому, были наделены бессмертием, чтобы воспоминания об их всемогущей Матери, никогда не угасла в памяти ее детей. Выбрав путь высоких технологий, они покинули родную планету Касианоре, порвав родственные узы с лесными эльфами, избравшими путь магии и единения с природой и, поселились на одной из соседних планет в той же звездной системе, названной ими Трокус. После нескольких межпланетных войн с инопланетными захватчиками, лесные эльфы и эльдар объединились в прочный союз перед лицом общего врага.

Да! То, что нужно. Высокие технологии и кровные узы с магами! Что может быть лучше? Конечно, обычному человеку в этой игре, обратиться к специальному тренеру и научиться колдовать ничего не стоит, но, чем-то меня эти эльдар зацепили.

Пол – мужской.

Имя – хм-м, вот с этим проблемы. Сколько бы я ни пробовал, все имена заняты, а называться всю оставшуюся жизнь каким-нибудь Масируахссеархом или Кровиантус8943 мне не хотелось. Что ж, прибегнем к старому доброму другу «рандому». Во времена своей молодости, я часто просиживал вечера в одной из сотни популярных тогда игр в жанре MMORPG, и ники тогда подбирались куда проще, ибо народу тогда играло меньше.

Валафар… что-то в этом есть. Эльдар Валафар. Мне нравится – беру.

Как такового выбора класса в этой игре не предусмотрено. Вместо этого на выбор каждому игроку в процессе его приключений будут даваться особые навыки и умения, которые впоследствии и позволят ему получить более-менее определенный класс. Ты можешь обучиться мощным магическим атакам и при этом нарядиться в сверхтехнологичный костюм, взять в правую руку плазменный пистолет, в левую зачарованный щит, а за спину повесить снайперскую винтовку – никто не запрещает. Вот только, будет ли от тебя польза в рейде или просто на прокачке, этого никто не знает. Старайся сам для себя, если хочешь жить.



Сергей Соловьев

#788 at Fantasy
#300 at LitRPG
#113 at Space Fiction

Text includes: космос-онлайн, фэнтези

Edited: 23.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: