Galaxy Online. Головорезы

Font size: - +

Глава 2. Путешествие по руинам.

День, похоже, был в самом разгаре. Солнце, или точнее некая звезда, вокруг которой вращалась эта несчастная планета, стояла в зените, и, несмотря на довольно прохладный ветер, припекало оно знатно. Мои босые ступни легко шагали по плотной поверхности нашего импровизированного аэродрома, и все бы ничего, да только осколки камня, стекла и куски металлических оснований коих тут было немереное количество, заставляли постоянно глядеть под ноги.

Спустя пару минут, отдалившись от челнока на добрых пару десятков метров, мы замерли и стали осматриваться, а я почувствовал, что помехи в виде строительного мусора, моим ногам уже «до лампочки»! Привык?

- Прячься! – резкий рывок Трасти едва не выдернул из сустава кость моей правой руки. Хотя, это была бы невысокая плата за спасенную жизнь - уже укрывшись за громадным обломком какой-то металлической конструкции и вглядываясь в крохотную щель между двумя балками, я смог разглядеть двигающихся к нашему челноку существ.

Невооруженным глазом можно было отличить краснокожих толстяков пулов от любой другой известной мне расы и я, конечно же, оказался прав. Единственным отличаем от уже виденных нами на корабле особей, было то, что все щупальца этих мобов были обрамлены у основания широкими металлическими браслетами, а вместо кителя или рабочего пиджака, эти ребята носили некий бронированный доспех или скорее даже скафандр. Достигнув цели, уродливые захватчики обступили мой летательный агрегат и принялись его осматривать, а я пристально вгляделся в одного из любопытных врагов:

Рядовой солдат. Пул. Десантник. Уровень 10.

Здоровье: 1000 (100%)

Энергия: 500 (100%)

ФЗ: 1%

ЭЗ: 1%

Их было довольно много - около двадцати юнитов и все что-то «булькали», разглядывали сам корабль, окрестности вокруг, забирались в его нутро и именно последний пункт заставил меня затаиться и перестать дышать. Через пару секунд, наружу было извлечено тело убитого мною водителя челнока, который так до сих пор там и лежал. Глядя на это безобразие как на грабеж собственной квартиры, я лишь молился всем кому только мог о том, что бы они оставили челнок нам, но, видимо в сценарий моего путешествия такой подарок как личный летательный агрегат не входил. Проводив взглядом водруженного на носилки моба и улетевший челнок, повернулся к замершей рядом со мной и точно так же взирающей на то, что происходило в паре десятков метров от нас Трасти.

- Какие есть идеи? – поинтересовался я, рассудительно предположив, что раз уж эта особа является моим проводником по этому сценарию, то ей здесь и рулить. К тому же, еще до погружения в игру, я успел вычитать на сайте, что подобная фраза, или ее аналог с предложением помощи любым дружественным, а иногда и нейтральным NPC позволяет получить задание. Как посмотреть список своих заданий, я пока не нашел, хотя, на том же сайте читал что у каждого игрока должен быть какой-то коммуникатор или же любой его аналог в котором будут храниться разного рода записи, в том числе и квесты.

- Действуем по старому плану. Нужно попытаться связаться или отыскать моих друзей, - сказала она, не отрывая взгляда от щели между балок. - Ты ведь мне поможешь в этом деле?

Внимание! Доступно задание «Друзья моих друзей!

Описание: Помогите Трасти отыскать ее друзей из фракции Головорезов.

Награда за успех: Репутация с фракцией «Головорезы» +500. Опыт: +200

Штраф за провал: Репутация с фракцией «Головорезы» -10000.

Принять/Отказаться

«И это, по-вашему, честно?», - гневно подумал я, тем не менее, нажимая на кнопку согласия. А ведь сработала подсказка, хотя, думаю, и без нее рано или поздно сиянка его бы предложила, иначе, чем бы нам пришлось заниматься?

- Конечно помогу. Так они должны быть где-то здесь? – удивился я такой удаче. Эта планета ведь огромная – точно уж не меньше моей родной Земли, а, следовательно, приземлись я на другом континенте, и шагать бы нам пришлось лет сто, это «к гадалке не ходи»!

- Нет, они на другом континенте, - тут же посадила меня обратно в лужу сиянка, но быстро одумалась и вытащила обмочившего штаны напарника на сушу, - но я знаю, как нам туда довольно быстро добраться. Все, ушли, - облегченно выдохнула она, - если бы они стали нас искать, я бы со всеми одна не справилась. Эй, а ты так и не вспомнил, чем занимался до потери памяти?

- Нет, - хладнокровно соврал я, но затем решил закинуть наживку на возможный ништячок, - но я тут, когда угонял челнок, оторвал сидящему там механику ноги и двумя такими штуками забил беднягу до смерти и действовал при этом довольно ловко. Может быть, это нам как-то поможет?

- Двумя руками говоришь, ловко орудовал? – задумчиво протянула сиянка, - а что, можно попробовать. Но позже – сейчас у нас нет времени на всякие глупости и эксперименты. По дороге разберемся.

После этих слов она развернулась и бодро зашагала в противоположную от места нашего приземления сторону. Я, конечно же, последовал за ней, на ходу размышляя о словах своей напарницы о быстром перемещении на другой континент. Как она собралась это провернуть? Ведь стоит оглядеться по сторонам, как становиться ясно, что уцелевших приборов, средств передвижения или даже зданий, тут днем с огнем не сыщешь!

Наше путешествие проходило по некоему разрушенному городу, петляя по уничтоженным улочкам которого Трасти впала в глубокую депрессию и наотрез отказывалась со мной разговаривать. Глядя на эту серокожую особу, я давал себе отчет в том, что она, по своей сути всего лишь программный код поданная моему мозгу как симпатичная иноземная особь женского пола. Но, даже зная все это, я искренне недоумевал, как наши «великие умы» научились заставлять программу испытывать такие живые эмоции совершенно самостоятельно?



Сергей Соловьев

#788 at Fantasy
#300 at LitRPG
#113 at Space Fiction

Text includes: космос-онлайн, фэнтези

Edited: 23.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: