Galaxy Online. Легенда о Сумеречном Ангеле.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Глава 1.

Белый яркий свет загрузочного модуля померк, а на смену ему пришла глухая и непроглядная ночь с кипой висящих системных сообщений:

Внимание! Задание «14 шагов на пути к успеху. Шаг 4» провалено!

Штраф: Аннулирование контракта наемника с Краиндаркской империей.

Репутация с фракцией Краиндаркская империя -2400. Текущий статус «Недоверие».

Репутация с фракцией Головорезы -30000. Текущий статус «Ненависть».

Вот и ответы на мои вопросы – Трасти, девушка в которую я влюбился по уши и Босх, мой верный боевой товарищ теперь меня ненавидят, а краиндарки исключили меня из своей фракции. И как же мне теперь быть?

Глаза аватара довольно быстро привыкли к такой мрачной обстановке и вскоре я стал различать окружающие меня предметы и обстановку. Приятный полумрак, туманная дымка мягко утопила всю видимую площадь неизвестного мне помещения, а под ногами разлился черный саван чьих-то траурных одежд…

Эм-м… чьих-то?

- Мой юный верный палач наконец-то проснулся! – радостный женский голос привлек мое внимание и в ту же секунду туман, клубящийся вокруг, расступился, являя мне богиню Смерти.

- Мама, - вспомнив, что говорила эта особа в нашу прошлую встречу, сказал я, падая на колено и сгибаясь в почтеннейшем поклоне.

- Да, это я, - с довольной улыбкой произнесла она, а я как наяву вспомнил свои последние секунды в реале и отчего-то показавшийся мне тогда знакомым хрипловатый голос в голове произнесший – «еще слишком рано…». Неслабо меня тогда видимо прижало, раз в реале мне померещился голос игровой богини… или… - Что это ты там делал, Ярополк? На кладбище. Мне стоило не малых сил сохранить своему палачу жизнь и задержать его в мире живых. В чужом для меня мире, должна заметить. Не хочешь объясниться?

Хоть в голосе богини и звучали недовольные нотки, но лицо ее все же оставалось добродушным и спокойным, чего нельзя было сказать о моем собственном. Быстро вспомнив письмо от Кристины, в котором дочь сказала, что я чудом остался жив, а врачи заявили, что так долго ни один человек не мог продержаться под карманным реанимационным аппаратом, оно ошарашено вытянулось и стало бледным как у моей собеседницы.

Поверить в то, что искусственно созданное существо, живущее в виртуальной реальности, могло повлиять хоть на что-то в реале, а тем более на жизнь человека, я не мог, однако факты утверждали обратное.

«Ладно, с этим я разберусь позже, главное сейчас умаслить богиню…», - подумал я и начал:

- О великая Темная Мать! Не гневайся на своего глупого палача. То, что произошло на кладбище, было попыткой оставить жизнь в другом мире в прошлом и полностью отдаться служению тебе! Прошлая жизнь камнем тянула меня на дно и не давала нормально жить. Теперь же, все в порядке и ничто не отвлечет меня от служения твоему божественному лику!

- Ты красиво говоришь, - ухмыльнулась Моринея, - и я рада, что ты не стал мне лгать.  То тело что ты используешь для жизни в этой галактике, было найдено и убито теми, кому ты раньше служил. Краиндарками. После смерти, бездушное, оно попало в мои чертоги, и я искренне ждала твоего возвращения. И вот, ты здесь и готов ради меня на все, не так ли?

Тон, с которым задала вопрос богиня был таким, что вариантов ответа на него у меня просто не было.

- Конечно, о великая Темная Мать, - вновь глубоко поклонился я, понимая, что дело принимает не шуточный оборот.

- В таком случае, вот моя воля, - ласково, но твердо сказала Моринея, - У тебя будет ровно три седанских дня на то, чтобы предоставить мне первую партию обещанных голов в размере десяти штук.

Внимание! Получено задание «Первая партия».

Описание: Доставить на алтарь любого храма Моринеи 10 отрубленных голов игроков в течение трех седанских дней.

Награда в случае успеха: Репутация с богиней Моринеей: +150, опыт: +550.

Штраф в случае провала: Репутация с богиней Моринеей: -1000.

Я едва успел прочесть текст навязанного мне задания, а богиня тем временем продолжила:

- Не забудь, что время разложения отрубленных частей тела твоих сородичей, в нашей галактике, составляет ровно одни седанские сутки или двадцать четыре седанских часа. После этого, они просто напросто пропадут из твоей сумки, и тебе придется начинать все заново. Все запомнил?

- Да… мама… - сглотнув, ответил я, приподняв голову.

- В таком случае, не стану тебя задерживать, мой юный палач, - ласково окинув взглядом всего меня, сказала Моринея, - желаю удачи.

С этими словами, богиня смерти махнула рукой, а вслед за этим, пространство вокруг меня потемнело и завертелось, после чего свет в глазах померк окончательно и тело обо что-то больно ударилось.

Урон: 280

- Зараза… - простонал я, силясь подняться с твердой холодной поверхности на которую меня выкинуло. Вырвавшееся слово ни в коем случае не относилось к славной богине, в чьих чертогах я только что гостил - боже упаси! Просто настроение с каждой секундой проведенной в этой иг… гхм… в этом мире, падало все ниже, и очень скоро должно было, так же как и я только что, рухнуть куда-то совсем низко и там разбиться об острые скалы моей депрессии.

Свет в глазах зажегся сразу, как только боль в спине перестала сковывать мои движения. Поднявшись, я сумел осмотреться по сторонам. Вид окружающего меня пространства не порадовал – не очень большое полукруглое помещение, в котором я находился, было целиком вымощено костями неизвестных мне существ, составляя затейливые узоры на полу и стенах. Словно указатели направленные вверх, они притягивали взгляд и заставляли следовать этому направлению, что я собственно и сделал. Задрав голову, не сумел справиться с эмоциями и уважительно присвистнул – потолок имел плоскую круглую форму и по всей его площади, расправив обглоданные крылья, был изображен огромный костяной дракон.



Сергей Соловьев

Отредактировано: 01.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться