Galaxy Online. Легенда о Сумеречном Ангеле.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Глава 2.

Пройдя еще несколько кварталов вслед за разношерстной толпой,  я почувствовал себя более-менее в безопасности и свернул с тротуара в небольшой переулок. Несколько раз я начинал думать о том, что было бы неплохо вернуться и закончить свое неприятное занятие с обезглавливанием трупов, однако каждый раз мои мечты разбивались об неприступную стену доводов не в пользу этой затеи.

Наверняка на том месте уже рыщут и другие блюстители порядка, и стоит им меня заметить, как я окажусь за решеткой… или как тут наказывают преступников?

Адреналин в моей крови утих и внезапно, я ощутил себя бесконечно уставшим и вымотанным до предела. К ногам казалось, были привязаны пудовые гири, а тело пробивала мелкая дрожь. Нужно было срочно отдохнуть и перевести дух, вот только где я мог бы это сделать? Паранойя полностью завладела моим разумом и на каждом шагу мне мерещилась облава или притаившиеся тут и там роботы-полицейские.

Я вдруг осознал, что это было мое первое в жизни преступление и как вести себя в таких случаях, я даже не представлял. Конечно, память о тысячах просмотренных фильмов говорила о том, что нужно затаиться, «залечь на дно» и ждать пока утихнет шумиха вокруг моей персоны, но как это сделать находясь в совершенно незнакомом городе, законов жизни которого я даже не знал?

Но сделать хоть что-то все же было необходимо и, открыв карту, я нашел ближайшее кафе и направился к нему.

В зале было довольно темно и это могло только порадовать мой уставший разум. Официант – обычная человеческая девушка, приняла заказ на стакан воды и «чего-нибудь пожевать» и удалилась, оставив меня одного за самым дальним столиком.

Сердце по прежнему бешено стучало о ребра, но лишь заказ мой был выполнен и вода ледяным потоком обласкала пересохший рот и глотку, как все начало приходить в норму.

Я огляделся вокруг. Место оказалось довольно уютным – мягкие диванчики, деревянные столики и цветные занавески на окнах. Все было как-то «по-домашнему», а парящая тарелка с добротным куском мяса и гарниром из каких-то красноватых овощей притягивала взгляд и ласкала нос. Я вдруг почувствовал дикий голод и тут же набросился на еду, позабыв обо всех нормах приличия, в том числе о столовых приборах, так некстати занимавших место на моем столике, мешая локтям вольготно расположиться на его поверхности.

С едой быстро было покончено и, расплатившись с милой на вид особой, я позволил себе немного задержаться и зарыться в меню коммуникатора. Раз уж я теперь преступник, значит, моя жизнь в этом городе теперь будет в постоянной опасности и мне понадобятся все силы, чтобы ее сохранить.

Я зашел в сильно сжатое меню характеристик и окинул его придирчивым взглядом:

Уровень: 12 (exp. 2417/6000)

Характеристики:

Сила: 5

Ловкость: 8 (8+3%)

Выносливость: 5

Телосложение: 5

Интеллект: 25

Дух: 5

Знания: 66 (60+10%)

Мудрость: 38 (35+10%)

Удача: 5

Свободные очки: 25

Навыки:

Двурукий. Уровень 2.

Бонус: +2% урона парным оружием.

E-проводники. Уровень 1.

Бонус: +2% урона от E-проводников.

Энергетическое оружие. Уровень 1.

Бонус: +2% урона от энергетического оружия.

Свободные очки: 1

Так-так… Значит, по прежнему мудрость и знания у нас на первом месте, ловкость – второстепенное. Хм, а бонус от божественного знака уже приносит свои плоды – по десять процентов к обеим характеристикам! А вот три процента бонуса ловкости от акробатики так и висят безжизненным грузом… Но это только пока! Если я и дальше буду вести себя как взбесившийся заяц и скакать всюду как одержимый гимнаст, то вскоре три процента превратятся в те же десять, а вещи, которые я надеюсь в скором будущем у меня появятся, увеличат гибкость моего тела и вовсе до немыслимых высот!

Но это все потом, а сейчас – пятнадцать очков в знания и десять в мудрость, а очко талантов снова в навык двуручника. Он универсальный и так как я активно пользуюсь обоими своими орудиями, усилять какое-то одно из них, думаю, не стоит. Пока.

Я снова открыл карту города и нашел там мастерскую маго-инженерии в которой теперь числился учеником. Нужно было срочно и незаметно для местных органов порядка добраться до туда и выполнить норму по микрочипам для Термы, а уж потом быстро доделать свое грязное дело с отсеченными головами и валить с этой планеты куда подальше.

Первый пункт я выполнил легко, ведь имплант невидимости надежно скрыл меня от посторонних глаз и очень скоро я оказался в мастерской. Дрон-наставник у которого я обучался один за другим научил меня создавать целую кучу крошечных усилителей на все возможные  случаи жизни, а после я напитал их своей энергией еще немного  усилив характеристики своих творений.

Из ученика я превратился в подмастерья и теперь мог создавать куда как более сложные механизмы и настоящие импланты, правда, совсем простые на плюс один-два к характеристикам, но прогресс уже был виден и это не могло не радовать мою душу. Содрав с меня семьдесят илениевых монет, дрон-наставник удалился, оставив меня в глубоких раздумьях касательно дальнейших действий.

По-хорошему, нужно было быстро закончить свой кровопролитный квест и бежать отсюда без оглядки, но что-то внутри меня протестовало против срочного развития бурной деятельности и, взглянув на часы, я понял почему. Как оказалось, я провел в мастерской не вылезая из-за станка почти шестнадцать часов и просто не имел сил на какую-то боевую деятельность.



Сергей Соловьев

Отредактировано: 01.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться