Galaxy Online. Легенда о Сумеречном Ангеле.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Глава 3.

 

В пассажирском челноке мне было выделено удобное место у одного из иллюминаторов через которое хорошо было видно быстро удаляющуюся планету. Ноги по-прежнему ныли и хрустели суставами пытаясь поудобней улечься в связках мышц и вен под слоем тонкой серой кожи моего аватара. Обидно было вспоминать минувший бой в подземном городе, но от правды никуда не деться – я был слаб и оказался совершенно бесполезен в этом сражении ведь все чем я последнее время занимался, носило в основном экскурсионный и религиозный характер. Ну, и немного PvP за которое, впрочем, уровни и опыт так же не дают.

У меня не было конкретной задачи раскачаться до небывалых высот и войти в «TOP-3» галактики как один из сильнейших бойцов, нет – я старался просто жить и думать о том, что впереди еще целая прорва времени! Вот только как тут можно жить, если даже спокойно посидеть на скамейке не дают уникальные и очень злобные твари?

- Я должен стать сильнее, - тихо прошептал я сам себе и сжал кулак, облаченный, в сияющую голубой морозной аурой перчатку Е-проводника.

Первая пересадка. Не большой  спутник гелиевого гиганта Эйкро, названный местными Сторп, подвергшийся скоростному грабежу и последующему разгрому флотилии космических пиратов. Эти ребята знали свое дело – еще на подходе излучатели ЭМИ и артефакты Хаоситов глушили все сканеры внешнего пространства планеты, датчики движения и колебания астральных энергий, а затем, плотный град солдат космической десантуры  и диверсантов принимались за свое черное дело. Рушились стратегические и оборонительные строения городов, быстро вырезалась верхушка правления вместе со всеми их приспешниками, помощниками и прочими доверенными лицами.

Связь надежно блокировалась все теми же излучателями ЭМИ и эманацией Хаоса, так что помощи ждать им было неоткуда. Конечно, сами пираты так же становились практически слепы и совершенно глухи. Отряды не могли поддерживать связь друг с другом, но это и не требовалось. Каждый из них знал свое дело - будь то дивизия тяжелой пехоты, предназначенная для штурма главной цитадели или звезда ассасинов спешащая вырезать группу поддержки центральной оборонительной когорты.

Сейчас же, вместо прекраснейших золотых стен городов пантеона Света, что издревле присвоил это крохотное космическое тело себе, меня встречал мрачный пейзаж постапокалипсиса. Огонь давно угас, пыль осела на искореженную взрывами землю, попутно впитав кровь храбрых защитников этих твердынь. Злобные захватчики, собрав добро в мешки и сундуки, убрались восвояси, а вслед за этим, местные полуразумные и совсем дикие обитатели вылезли из своих нор и пещер и устремили взоры к новым открывшимся пространствам территорий, которые ранее были им недоступны. Теперь разрушенные города «светлых» превратились в охотничьи угодья для моих земляков уровня пятнадцать плюс, а нередкие насиженные места диких тварей, со временем превратившиеся в высокоуровневые данжи манили отряды куда более опытных и сильных юнитов.

Корабль приземлился на чудом уцелевшей посадочной платформе находящейся теперь под контролем нейтральных сил галактических торговцев и авантюристов. Эти ребята делали деньги из всего, не гнушаясь чужим горем или тривиальной мародеркой.

Нужный мне рейс планировался только через три с половиной часа, так что я мог немного расслабиться и заняться, наконец, собственной прокачкой закинутой мной в самый пыльный угол склада насущных дел.

Местная звезда сейчас надежно спряталась за огромным полосатым диском Эйкро, от чего все видимое пространство было погружено в густой полумрак осенних поздних сумерек. Это отлично подчеркивало мрачность окружающего пространства уничтоженного города, за щербатыми стенами которого уже виднелись жадные до крови глаза местных мобов.

Хрустнул сустав левой ноги. Скрипнув зубами от боли, я вызвал справку своего состояния, дабы узнать - сколько еще будет висеть на мне этот проклятый дебафф от упавшей глыбы. Два часа?! Будь ты проклят червяк переросток!

Выставил будильник на оповещение через три часа, чтобы не дай Моринея не проворонить свой челнок и, похрамывая на обе ноги, но с гордо поднятой головой направился к ближайшему пролому в стене. На ходу призвал голема, активировал энергетический меч и с удовольствием посмотрел на клубящуюся ауру холода вокруг Е-проводника. Ох и огребет же сейчас кто-то!

Первая стайка мобов пятнадцатого уровня выпрыгнула из раскуроченного здания практически сразу, стоило мне переступить незримый порог их агро зоны. Пошла жара!

Три твари похожие на чудовищную помесь крокодила и собаки окружили нас и стали постепенно сжимать кольцо, выцеливая слабы места. Лучшая защита – это нападение. Голем – фас! Яростный удар рукояти копья об могучий щит и твари срываются с места, подстегнутые эманацией агрессии танка. Я стою в стороне, ожидая пока мой фамильяр наберет агро, а через десяток секунд полетели первые морозные стрелы, замедляя атаки противника и навешивая доты с неплохим тикающим ежесекундным уроном.

Вспоминая стойку и последовательность боевых связок я врубился в плоть ближайшего моба опуская его здоровье все ниже, пока тварь не застонала и, в конце концов не издохла. Минус один. Есть опыт!

Танк держал агро хорошо, но бил я кратно больнее своего протеже. Новый шмот и изголодавшаяся по хорошей драке душа на редкость скоро вышибали жизнь из врагов.  Танк быстро реагировал, когда мобы пытались сменить цель – удар рукояти копья об щит и яростный рев голема, словно доносящийся из глубин какой-то металлической трубы, заставляли мобов вновь сменить приоритет цели на ложно-опаснейшую.

Быстрый осмотр тел поверженных мобов и вот мы уже бредем по чудом сохранившейся дороге из желтого камня в поисках следующей жертвы. Оглядываюсь по сторонам. Странно, что из такого обилия сияющих во тьме кустов и прочих зарослей глаз никто не напал на нас со спины во время предыдущего сражения. Кручу головой в поисках наиболее привлекательной добычи, но случай все решил за меня - новые цели, агрессивно рыча и медленно подбредая все ближе, покинули свое укрытие в поисках еды, но сами угодили в капкан…



Сергей Соловьев

Отредактировано: 01.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться