Galaxy Online. Легенда о Сумеречном Ангеле.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глава 4.

 

- Вот мы и на месте, - сойдя вместе со мной с приземлившегося звездолета на посадочную станцию, сказал Кумус. – Очень рад был познакомиться с тобой, Вайлен… и прости за тот бестактный вопрос про возраст. Я ведь и подумать не мог что тебе за семьдесят! Ведешь себя как пацан и радуешься всему вокруг как ребенок…

- Да пустяки, я все понимаю, - с добродушной улыбкой ответил я, крепко пожимая руку товарищу, - просто, этот мир… эта галактика, она будит во мне, что-то такое… я даже не знаю, как это описать!

- Можешь не объяснять, - улыбнулся в ответ мой собеседник, - я ведь тут тоже на ПМЖ, так что, все понимаю. Ладно, не люблю долгих прощаний. Береги руку – не потеряй коммуникатор! Как только созреешь, дай знать – место в клане я для тебя приберегу. И да, чтобы подтолкнуть твое решение, разузнай побольше о гильдии «Призрачная надежда». Может быть, так мы встретимся раньше. Удачи!

Призрачная надежда… звучит не очень-то весело. Но почитать можно, если, конечно, время свободное вдруг появится.

Я оказался на безлюдной посадочной станции единственного нейтрального к чужакам населения этой планеты. Кумус сказал что эти ребята за деньги готовы на что угодно, а еще то, что по логике, квест на добычу первичной информации не может быть завязан на враждебного юнита, а следовательно, тот кто мне нужен, должен находиться именно здесь. Осталось только отыскать его и выпытать всю необходимую информацию.

Но, с другой стороны – что мне у него выпытывать? Какую информацию?

Я снова открыл в коммуникаторе вкладку с доступными мне заданиями и перечитал текст нужного:

Классовое задание «Легенда о Сумеречном Ангеле» часть 1.

Описание: Отправляйтесь на планету Поруэн что находится в созвездии Девы и отыщите того, кого некогда называли «Парящим в пустоте».

Награда в случае успеха: Опыт +1000.

Штраф в случае провала: Нет.

Вот и все что там написано. То есть, по логике вещей – этот самый «Парящий в Пустоте» должен знать меня изначально и как только я встречусь с ним, «по старой дружбе» вывалить на меня ворох какой-то информации и покажет, что делать дальше, выдавая следующий квест в цепочке. А если нет? Что тогда?

С этими мыслями я поплелся к виднеющейся в относительной близости высоченной каменной стене – единственный ориентир для движения в этом странном месте... Топать пришлось минут десять, не меньше! И зачем так далеко строить посадочную платформу? Гостей они не любят, что ли?

Ворота были распахнуты настежь, а внутри виднелись необычные приземистые строения. Они были похожи на эскимосские юрты, правда занимали площадь раза в четыре большую и собраны были из красноватых каменных плиток неизвестного мне материала. Высота этих строений оставляла желать лучшего и наводила на мысль о проживающих внутри гоблинах, карликах или гномах, что в принципе, не исключено! Я ведь еще никого из местных обитателей не встречал – их раса и внешний облик оставались для меня загадкой.

После чудовищных размеров кибернетических мегаполисов и подземных городов, крохотное поселение в пустыне, хоть и с фиолетовым песком и каменными высокими стенами по периметру, выглядело слегка скупо.

Высоченные металлические столбы с прикрепленными к ним автоматическими турелями зорко наблюдали за чужаком и иногда предупреждающе дергались в мою сторону хищными тонкими стволами, от чего тело покрывалось мурашками. Я ведь в этой галактике еще не умирал осознанно – только будучи в оффлайне, и как тут с реализмом ощущений перехода в мир иной, не знал… и проверять не хотелось! Поэтому я весьма осторожно, чтобы не тревожить нервных безмолвных сторожей ковылял по занесенной песком черной кирпичной дорожке и уже через пару минут миновал первые юрты без каких-либо вывесок.

Ломиться в жилые помещения и у мирных местных спрашивать, где я могу найти нужного мне парня, было как минимум глупо – вряд ли они чем-то мне помогут и хорошо если сразу не сдадут местным стражам правопорядка. Нет, нужно искать людные места и там, заметив самых болтливых или же любопытных, начать разговор и подвести их к нужному мне завершению. Нужен рынок или какой-нибудь бар!

Озираясь по сторонам, я невольно удивлялся простодушию местных обитателей – все виденные мною строение были не заперты! Крохотные полукруглые дверки свободно болтались на смазанных петлях и безмолвно покачивались на горячем пустынном ветру. Это создавало странное ощущение в моей душе… какого-то «антиуюта», от чего настроение начало неумолимо портиться.

Ни одной юрты с вывеской хоть какого-то общественного места я так и не нашел, хотя уже дошел до середины поселения, где стояло, видимо, главное здание поселка. Я так решил, потому что оно было самым большим по сравнению с остальными домиками, но не в высоту, а только в ширину! Никого из местных, на улице я тоже до сих пор не встретил, от чего тревожное чувство все сильнее накатывало на мое подуставшее сознание.

Я обогнул тот самый широкий из увиденных мною здесь домов, по занимаемой  площади похожий больше на стадион, нежели на жилое строение, и оказавшись на противоположной его стороне, резко остановился и на одних рефлексах активировал имплант вайшура, меч и перчатку Е-проводника.

Я пригнулся, встав на одно колено и всматриваясь вдаль. Там, почти у самой противоположной стены поседения, на каком-то пустыре, неровным сплошным ковром лежало множество трупов какой-то гуманоидной расы с синим оттенком кожи. Их тела, вопреки моим ожиданиям были ничуть не меньше обычного человека, а в плечах, были даже шире, но это их не спасло от каких-то странных существ топчущихся по этому жуткому ковру из трупов. Агрессоры, были похожи на классические мумии – худощавые, чуть сгорбленные, человекоподобные, совершенно лысые и так же закутанные с ног до головы в бинты, правда темно-зеленого цвета и с сияющими ядовитой зеленью глазами.



Сергей Соловьев

Отредактировано: 01.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться