Galaxy Online. Легенда о Сумеречном Ангеле.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Дорогие читатели! Я благодарен за то как вы отнеслись к моей просьбе и я очень доволен проведенной вами работой! Приношу свои искренние извинения за такой подход к делу, но по-другому добиться полученного результата, я бы, скорее всего, не смог. Шантаж - отличный способ достижения своей цели, если откинуть морально-этические нормы, правда? ^_^ 

Еще раз благодарю всех вас за понимание и хотел бы попросить - никогда не забывайте показывать авторам, которых читаете, что их работа вам искренне нравится. И тогда, они будут радовать вас, и делать это с куда большим удовольствием и оптимизмом!

Ну а теперь - приятного чтения!

Глава 6.

>[Вайлентор] – Вот такая вот история, мужик…

>[Тим] – И что, других вариантов нет?

>[Вайлентор] – Ты ведь не думаешь, что я всерьез собираюсь убить тебя?! Плевать, что говорит система - друзей я не убиваю!

>[Тим] – А знаешь, ты мне всегда нравился. Даже когда был вынужден прилюдно раздеваться и отдавать на склад наши вещи. Я помогу тебе, но взамен на услугу.

>[Вайлентор] – Засранец желтоглазый! Нашел же что вспомнить… Для тебя, все что угодно.

>[Тим] – Мастерскую, которую я открыл уйдя с корабля краиндарков, ограбили. Я потерял все дорогостоящее оборудование и был вынужден переквалифицироваться в обычного техника. Платят очень мало, да еще эта планета… Честно говоря, меня от нее тоже давно тошнит! Даже вживленный в глазные яблоки сирагоический нерв не помог. Видеть я стал лучше и больше, но их менталитет и врожденная заносчивость… В общем, я хочу с тобой! Но по пути, нам нужно где-то раздобыть оборудование для моей новой лаборатории.

>[Вайлентор] – Какой еще лаборатории? Ты же сказал, что все пропало.

>[Тим] – Той, что собираюсь открыть. И хватит уже писать на коммуникатор. Покажись. Здесь тебя никто не увидит – даю слово.

- Хорошо, я согласен, - скинув маскировку, ответил я, крепко пожимая руку бывшему головорезу. Черт, а я ведь и вправду соскучился по этим рогатым наемникам! Интересно, а как там дела у Таты и Аидер? Когда все уляжется, нужно будет с ними связаться. – Только как мы на местном челноке покинем это место и перелетим куда-то, не привлекая внимание?

- О! Об этом можешь не переживать, - весело улыбнулся Тим, хлопнув меня по плечу. – Я тут многому научился и неплохо изучил этих краснорожих. Идем.

И мы пошли. Я был под пологом маскировки и в пол уха слушал, как бубнит что-то неодобрительное моя помощница, в то время как Тим уверенно шагал меж однотипных округлых боксов мастерских, направляясь по одному ему известному маршруту. Крошка, понемногу начала переходить в режим паники, когда нам навстречу стали выходить местные техники, спешащие по своим делам, и между телами которых я был вынужден лавировать, чтобы не потерять маскировку.

- Вайлен, то, что Вы делаете, совершенно не поддается логическому объяснению! – не удержавшись, решила все же высказать свое мнение ИскИн. - Нарушая четкий продуманный план и доверяясь малознакомому существу, Вы подвергаете себя опасности обнаружения!

- Я полностью доверяю этому парню, - мысленно отмахнулся я от назойливой советчицы, - и потом – что со мной может случиться? Если бы он хотел меня сдать, давно бы уже это сделал!

- Я не могу знать всех его мотивов, но хотя бы один, довольно веский, может иметь место быть! – не унималась Крошка, - прошу, хозяин!..

- Так, замолчи! – не выдержав панической скороговорки от своей нематериальной помощницы, рыкнул я. - Во-первых, я тебе не хозяин! Ты нарушила мой прямой приказ и за этой, я буду игнорировать любые твои слова в течение одного сиданского часа! А во-вторых, как я уже говорил – у него нет причин меня обманывать. Так что заткнись и молча наблюдай, как ведут себя настоящие друзья!

ИскИн, (готов поклясться своим божественным знаком) обиженно выдохнула и замолчала, не смея больше мне перечить, а мы тем временем вышли на открытый балкон, с которого свободно просматривался весь первый этаж, густо заставленный челноками всех мастей и разновидностей поломок. Всего я успел насчитать двадцать семь штук, и один из них, очень скоро должен будет вывезти меня с этой неприятной планеты и доставить в точку выполнения следующей части квеста.

С балкона вниз вела широкая металлическая лестница, по которой мне пришлось ступать крайне мягко, словно по едва застывшей корке льда на спасительной переправе через глубокое озеро. Но, все обошлось - внимания я не привлек, и уже довольно быстрым шагом мы стали пробираться сквозь массив изувеченного металла и жиденькой речки гуманоидов.

- Вот этот, - шепотом обратился ко мне Тим, - мы с Ки’туком вместе работали над его реставрацией – он всего лишь мой ученик, поэтому останавливать меня никто не станет, ведь я здесь главней даже многих из этих парней. Замри здесь, я скоро вернусь и мы полетим.

- Давай, - ответил я едва слышно, - только быстро. Мне тут не по себе!

Сиянин ушел, а я постарался полностью вжаться в угловатый корпус грузового челнока, который вскоре станет моим спасительным ковчегом. Но даже это не помогало. Местные проходили настолько близко, что временами оборачивались и смотрели сквозь меня, почуяв неладное. В такие моменты я готов был сквозь землю провалиться, и мысленно шептал молитвы обеим своим покровительницам, которых, должен признаться, давненько не баловал приношениями. Нужно будет это исправить при первой же возможности – поохочусь, разомну пальцы и внутренние энерговоды!

Спустя пару минут, из-за соседней туши челнока вынырнул недовольный Тим, брови его были низко опущены, лоб хмурый, а взгляд пылал праведным гневом. За плечом у моего бывшего коллеги покоилась массивная сумка, тяжелая даже на вид. За ним по пятам шагал невысокий, еще более худощавый чем все остальные местный и что-то обиженно лепетал.



Сергей Соловьев

Отредактировано: 01.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться