Galaxy Online. Легенда о Сумеречном Ангеле.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Глава 7.

 

- Ки’тук, – обратился я к копошащемуся во внутренностях панели управления юниту, - что у тебя?

- Безнадежно, - зло толкнув металлическую крышку, ответил чо’ич, - электроника мертва. У нас ведь даже щитов никаких не было! Челнок точно больше не полетит – теперь только на свалку.

- И хрен с ним, - жизнерадостно отвечаю я, - у нас тут рыба покрупнее наклевывается! Эй Крошка, как успехи с расчетами?

- Найдено четыре варианта развития ситуации, три из которых с вероятностью в шестьдесят, семьдесят и семьдесят два процента приведут к гибели всего экипажа нашего челнока. Перейти сразу к последнему, более подходящему Вашему настрою варианту?

- Конечно! – нетерпеливо отвечаю я, - выкладывай!

Подробный план наших дальнейших действий полился мне в мозг и чем больше я узнавал, тем злораднее начинал смеяться. Пулам сегодня придется ой как не сладко…

***

Гермодверь начала прорезать лазерная установка, точно такая же, которой пользовались товарищи Кумуса, а я быстро вкачивал все свободные очки характеристик и единственное полученное за взятый двадцатый уровень очко навыка. Двадцать единиц ушли в «Знание» и теперь я мог пользоваться аж пятнадцатью процентами от всего количества моих нанитов и вытворять с ними немного более сложные вещи, чем простая металлическая обшивка.

Навык «Двурукий» стал давать мне еще немного больше силы удара и, это было последнее вкаченное очко навыка в эту область – дальше мы будем качать Е-проводник, ибо создание всевозможных форм магической энергии мне очень уж приглянулось. А что будет, если совместить ее все с теми же нанитами? Ух!

- Трасти, ты чего копаешься? – недовольно буркнул я на подругу, - где коды к твоему коммуникатору? У нас тут авантюра века намечается, а общая ментальная связь отряда до сих пор не налажена! Ну-ка быстро!

- А кто это тебя главным назначил? – обиженно буркнула сиянка, тем не менее, что-то активно тыкая на полупрозрачном дисплее своего гаджета. – Готово. Принимай.

- Эй Крошка! Наладить общий канал ментальной связи. Внимание - готовность десять секунд! – скомандовал я, когда гермодверь нашего челнока уже висела на одном «честном слове».

- Канал связи не засерать, о пошлостях не думать! Анекдоты не вспоминать! – серьезно скомандовал я по ментальному каналу и укоризненно покосился на Тима, который тут же слегка смутился. - Все помнят свои задачи? Отлично! Значит, будем молиться Темной Матери, чтобы информация Крошки оказалась верной, и вариатор учел все нюансы наших сил. Все, кажется начинается…

Импланты маскировки честно отработали свою пайку и надежно скрыли нас от сканеров влетевших в челнок пулов. Их было всего восемь и каждый «всего-то» шестидесятого уровня. Но биться с ними мы не собирались – план наш был построен на хитрости и секретных технологиях нанитов.

Ки’тук, единственный не имеющий импланта маскировки, парил высоко под потолком машинного отсека челнока, пытаясь совладать с невесомостью и даже не таясь, ведь бояться ему, по сути, было нечего - туда пулы вряд ли сунутся. Их главной целью со сто процентной вероятностью является складской отсек и груз, которого у нас, кстати, при себе даже не было.

Чо’ич получивший хорошее техническое образование и имея при себе большой набор различных инструментов и ингредиентов, в данный момент химичил над перегруженным реактором двигателя, который очень скоро должен будет обеспечить нам красивое прощание с врагом.

Видимо, стратегия, которой пользовался отряд Кумуса во время штурма челнока Торговой Федерации, была каким-то общепринятым каноном, потому что пулы – эти скользкие отвратительные твари, действовали точно так же. Вместо того чтобы прошерстить весь звездолет и убить каждого кто попадется им на глаза, они разделились на две группы, первая из которых принялась вскрывать гермодверь складского отсека, а остальные при помощи все той же установки начали заваривать единственную дверь ведущую в жилое помещение челнока.

Бывшие Головорезы и я сам вместе с ними, забились каждый в свой угол у самого вырезанного прохода наружу и, борясь с невесомостью, выжидали подходящий момент, который вот-вот должен был настать.

Спустя пару минут, дверь склада поддалась и семеро из восьми штурмовиков всосались внутрь ожидая увидеть там свою добычу, но вместо этого, их ждал неприятный сюрприз!

Медлить было нельзя, поэтому все приказы я отдавал ментально, а Крошка, безукоризненно их выполняла, зачастую предугадывая мои мысли и действуя на опережение. Едва различимая темная дымка отделилась от потолка и разделилась на две неравные части, первая из которых, довольно маленькая, сейчас просачивалась через самые уязвимые места полностью герметичного скафандра единственного оставшегося в «прихожей» врага, вызывая разгерметизацию обмундирования, навешивая смертоносные доты удушения, обморожения и перепада давления. В то же время мои микроскопические помощники проникали внутрь самого организма пула и, сплетаясь в небольшие шарики активировали систему самоуничтожения действуя на манер шрапнели, в одночасье умертвляя мерзкого моба.

Тренькнул коммуникатор, но мне было не до него. Сводка от ИДР тоже не высветилась. Умная система - понимает что сейчас не время.

 Одновременно с этим, вторая группа нанитов, самая объемная и вбирающая в себя весь оставшийся у меня резерв, прильнула к только что закрытой Тимом и Трасти двери склада и, образовав единое металлическое полотно, плотно заслонила собой гермодверь. Едва заметные в вакууме мелькания миллионов микроскопических вспышек подтверждали отчет Крошки о том, что дверь надежно заварена и враги наглухо замурованы внутри.

Наниты полностью оправдали возложенные на них надежды, и теперь, наступала самая ненадежная часть плана.



Сергей Соловьев

Отредактировано: 01.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться