Галюциногенная маршрутка

Тёмный город

Да, опаздывать на учёбу, в последнее время, у меня вошло в привычку. Вот и сегодня на бегу, засунув бутерброд в рот, не застегнув куртку, я выскочил из дома и понёсся на остановку.
 Ждать пришлось не долго. Когда подъехала пустая маршрутка, я ни на минуту не задумываясь, залетел внутрь, и сел на кресло. Со мной в салон вошло ещё семь человек. Маршрутка сорвалась с места, но что-то было не так. Она не останавливалась и никого не высаживала.
Мы проехали Грин-байский мост, а затем и исправительную колонию. Тогда я подскочил на ноги «Да он совсем охринел?!» Место водителя было скрыто от салона непроницаемой тёмной тканью. Я подошёл и отодвинул тяжеловатую шторку. – Простите… тут в горле встал ком, а на лбу выступил пот. На водительском сиденье восседал белый скелет. Он повернул ко мне череп и пробасил. – Сядьте, остановка ещё не скоро! – не знаю почему, но я поступил так, как мне велел «водитель».
«Первое апреля что ли продолжается?!» подумал я, глядя в окно. Школу мы ещё не проехали, значит возможно он остановится. Вдруг я почувствовал запах гнилья. «Господи! Что тут сдохло?!» зажал я пальцами нос и брезгливо оглянулся. С потолка сочилась какая-то зелёная слизь, похожая на сопли, но раз в сто противнее и зловоннее. Лужа зелёной фигни на полу начала расползаться по сторонам. Пассажиры по вскакивали со своих мест на сиденья. Эта жидкость на глазах становилась всё шире. Послышалось шипение и пол маршрутки начал плавиться, после чего эта слизь достигла и сидений. Один за одним люди падали в дыру, исчезая кровавым пятном под колёсами маршрутки. На поручнях остались висеть я и ещё один мужчина в возрасте.
Руки свело судорогой, из глаз уже лились слёзы, а по телу во всю туда-сюда носились обжигающие мурашки. - Мы должны, слышишь, должны выжить! – кричал я мужчине, висевшему рядом со мной. – Да, но я больше не могу! – рыдая, отвечал он. Тогда я обвил его ногами и помогал держаться, но руки незнакомца начали скользить и вскоре он повис, держась, благодаря моим ногам, в сантиметре от дыры. – Не рискуй собой парень! Отпусти меня! Видимо мне суждено умереть! – Заткнись! – прошипел я. Хорошо, что всю жизнь я занимался спортом и руки у меня оказались крепкими. Мужчина крутанулся, и я выпустил его. Брызги крови, хруст, запах железа моментально разнеслись по салону с новой силой. Я уже не чувствовал пальцев рук. «Сейчас отпущу!» тут маршрутка начала тормозить, и я истерически засмеялся. Я попытался отцепить руки, но отпустив поручни, не почувствовал никакого удара о поверхность, тогда я проморгался и увидел совершенно целый пол, но весь салон был забрызган кровью. С моей толстовки капала красная жидкость. На сиденьях лежали растерзанные тела семи пассажиров, а в руках я держал топор. Я услышал знакомый голос, звучащий у меня в голове, но странно, я всё ровно слышал его в салоне. – Поздравляю! Ты выжил! Убив всех!



Дарья ДаКотэ

Отредактировано: 21.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться