Гамбит Криптора: Экспликация

Размер шрифта: - +

ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ

Однажды, когда Земля еще была молодой, а люди верили в чудеса и отвергали науку, существовала страна, расположенная в восточной Европе. Ее название я не помню, но помню что она напоминала мне бриттов своей культурой и древнюю Трансильванию своей архитектурой. 

Страна эта была довольно богатой, поскольку в ней правил король, что не брезговал устраивать балы и всячески улучшать отношение народа к себе, раздавая чины дворян всем подряд. Многие истинные дворяне не любили его, ведь король выказывал больше внимания иностранным послам и простолюдинам, а страну кормил за счет торговли и различных махинаций, игнорируя свои богатые земли.

Многие замки дворян пришли в запустение, поскольку люди покинули пограничные территории, переселившись в большой город. Но были и те, кто остался в своих владениях до конца. Один дворянин всегда ненавидел короля и так и погиб, проклиная оного за то, что тот лишил его титула.

Дворянин этот был эгоистом, но все же оставил свое наследство единственному оставшемуся родственнику – родному сыну Иджису. Иджис по праву рождения был голубых кровей и всегда ненавидел плебеев, он призирал их и старался держатся от оных подальше, ведь с ними нельзя было ни о чем поговорить и интеллектом они тоже не блистали.

Наследством Иджиса оказался фамильный замок, расположенный вдалеке от столицы. Он выглядел сильно заброшенным и путники бы точно приняли его за склеп, если бы не дворецкий, который был единственным другом его покойного отца и ухаживал за имением даже после его кончины.

Иджис был благодарен дворецкому за помощь в уходе за замком и за пищу, что тот всегда готовил молодому и одинокому аристократу. Судьба парня была незавидной, ведь он всю жизнь знал лишь непонимание, его отвергли всюду и оставили влачить одинокое существование.

Иджис не знал как работать и поэтому первое время продавал вещи с имения, а что-то даже приходилось пускать на растопку камина, дабы не погибнуть холодными зимними ночами.

Шли годы, однажды скитаясь по мрачным коридорам замка парень понял, что должен хотя бы попытаться выжить в этом мире, ведь все не могло кончиться так печально. Его отец был рыцарем и оставил после себя доспехи, которые парень решил использовать в своих целях.

Немного потренировавшись в ношении брони и фехтовании в паре с дворецким, Иджис отправился попытать счастье в качестве наемника, охраняющего один из балов их короля. Благодаря его броне и гербам на ней парень мог рассчитывать как минимум на уважительное отношение к себе за прошлые заслуги.

Стража пропустила немного грустного и уставшего рыцаря в город и понимающе объяснила, что раз его цель настолько проста, то скорее всего особых препятствий на пути к ней не будет. Местный комендант набирал множество бойцов на охрану нынешнего бала, ведь тот должен был быть особенным.

Когда Иджис походил по городу, то услышал уйму слухов и понял к чему все это время вела политика короля. Сегодня он должен был собрать послов из всех соседних стран, ведь хотел выдать за одного из царей союзников свою единственную дочь, ту, чья красота по слухам могла вызвать войну, а чтобы сего не произошло должно было провести ее под венец как можно скорее. 

Иджис решил, что все это как минимум заслуживает быть увиденным и отправился к коменданту. К счастью, никого особо не проверяли на умение фехтовать, поэтому дворянин быстро затерялся в огромной толпе рыцарей и вскоре очутился на балу. 

Сие зрелище было знакомо ему с самого детства, но все еще завораживало словно впервые. Практически всю ночь гости наслаждались танцами, музыкой и роскошными яствами, красуясь в сиянии сотен свечей, разбросанных по огромному залу замка самого короля. Но в один момент музыка затихла и король вышел поприветствовать тех, ради кого все это и затевалось.

Все принцы приехавшие вместе с послами выстроились в очередь к трону, на котором восседал правитель, что был не один. Рядом с ним стояла прекрасная черноволосая девушка невысокого роста, что явно не желала здесь находиться.

Принцесса принимала всех принцев со злобным взглядом, а на разговор с каждым из них у нее уходила максимум минута. И вот уже последний принц был послан на три буквы, после чего, также как и все до него обиженно удалился.

Цель бала не была выполнена, король не смог уговорить дочь хотя бы попытаться дать шанс кандидатам на ее руку и сердце, ведь она была другой, не такой как обычные девушки. Ее не интересовал этот фарс и надуманные отношения по расчету, но в отличие от тех, кто был на нее в этом похож, принцесса выражала все не негодованием, а отчаянной яростью.

Засветив королю по морде вместо финального слова, она порвала низ собственного платья и удалилась вглубь замка. Вокруг нависла гробовая тишина и лишь Иджис истошно засмеялся, ведь он всегда был поборником справедливости и равенства, а поражение корысти в лице короля его очень сильно позабавило. Конечно такое поведение не понравилось остальным и аристократа быстро выпроводили из замка на срочный патруль окрестностей.

Спустя буквально час начался переполох. Крики и вопли привлекли внимание Иджиса, что бродил вокруг замка ожидая выплаты за работу. По голосам и фразам он понял, что все это из-за принцессы. Ее похитили прямо из-под носа у всех и никто не мог понять как.

Будучи парнем не глупым, Иджис пошел проверить тыльную сторону укреплений и увидел в одном из низко расположенных окон кусочек веревки, сплетенной из простыней. Пошатавшись рядом с этим местом, он заметил следы ведущие прямо в рощу, но они были не мужские, а женские. 

Почесав затылок аристократ догадался, что принцесса просто не выдержала давления и слепоты всех окружающих ее людей, поэтому решилась на отчаянный шаг. Понимая, что патрули за ней не уже не успеют, потому что никто не знает в каком направлении скакать, Иджис помчался в сторону ближайшей деревни, ведь в случае возращения принцессы смог бы получить неплохое вознаграждение, достаточное чтобы прожить хотя бы еще пару лет в достатке.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться