Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

База данных торсионного маяка: Запись номер 45/13F - Империум

Предупреждение: «Базы данных торсионного маяка» - это небольшой экскурс в историю и лор мира «ГАМБИТА КРИПТОРА», аккурат до событий первого тома: «Отзвука Справедливости», но начиная с описания Рыцарей-Легионеров и до самого конца, простирается один сплошной спойлер к его сюжету. Конец сообщения...

***

Год 2546 по старому календарю Креста - Империум берет свой старт на пепелище четвертой и последней мировой войны, которые также называют «приливами», объединив в себе целый континент. Взяв за основу культуру древнего легиона, кодекс германо-скандинавских рыцарей и систему правления, основанную на ультимативной Монархии, рыцари-легионеры под предводительством Маттиаса быстро покоряют так называемую Евразию и прилегающие к ней территории, основывая собственное государство.

Конец 2546 - природные ресурсы Терры полностью истощаются, Императору не остается ничего иного, кроме как захватить несколько ключевых торговых маршрутов, соединяющих солнечную систему. Присвоить желаемое оказывается очень просто, ведь обескровленные нации больше не могут сражаться, они уступают неожиданно могущественным захватчикам в обмен на договор о ненападении и часть собственных ресурсов. Hикто не понимает, как и когда Маттиасу удалось собрать армию из тысяч сверхсовременных универсальных боевых юнитов, но факт остается фактом, именно оная дарует ему власть над большей частью обитаемого мира.

Год 2647 - Маттиас постепенно закрепляет влияния своей персоны в колониях системы Сол и активно продвигает собственную идеологию путем различных манипуляций и запугивания, люди все больше видят в нем не угрозу всему человечеству, а его спасителя и настоящего бога воплоти.

Год 2756 - Император понимает, что определенные фракции начинают представлять угрозу, становясь даже сильнее чем были после собственного развала времен «четвертого прилива», или так называемой «Войны за сигнал» - события, благодаря которому люди получили доступ к знаниям, навсегда изменившим их путь. Многие не могут поверит в то, как Маттиас сохраняет себя со временем, слухи о его божественности и роли единственного спасителя человечества крепнут. Параллельно ученые Марсианского города Иггдрасиль создают первые врата ССКПП – испытания признаются удачными.

Год 2872 – на «Дельте», первой в истории дальней колонии людей, принадлежащей Империуму, вспыхивает бунт. Повстанцы желают полноценной свободы и независимости, не намереваясь оставаться под гнетом золотой Аквилы. Связь с колонией прерывается буквально на один цикл. Xарактер инцидента на «Дельте» остается загадкой, но гражданские прекращают мятеж и возобновляют торговлю с центральными мирами. Армия Империума растёт в геометрической прогрессии, а с ней и страх противящихся стальному режиму.

Год 2996 - вскрывается заговор против Империума, все его вассалы объединяются, называя себя «Новой Конфедерацией». Не имея сильного подспорья по отдельности, государства северного континента Терры, представители Марсианского Иггдрасиля, добывающей колонии на Венере и подземных городов Луа, предоставляют свой ультиматум о независимости, будучи практически равны Империуму. Повстанцы и Аквила неожиданно легко подписывают одноименный пакт «Касселя», названный так в честь идейного предводителя Конфедерации. Мир окончательно разделяется на верующих в божество и атеистов.

Начало 3032 - Империум нарушает старые договоренности и бьет всем не принадлежащим ему формированиям в спину, в истории это событие называют «дождь из теней». Бесчисленное множество новейших на то время штурмовиков и мехов заслоняют небеса нейтральных и враждебных по отношению культа Маттиаса городов. Цель этой экспансии – раз и навсегда объединить все человечество.

Меридиан 3032 - технологии прыжкового переброса, позволившие людям обосноваться в близлежащих к Солу системах, используются Маттиасом как оружие массового поражения. Адаптированные пространственные разломы нависают над каждой столицей Терры, Марса, Луа и Венеры. Никто более не может пойти против Императора, люди склоняют головы, поскольку иным вариантом остается лишь смерть. Война по полному захвату власти заканчивается даже толком не начавшись, Империум отправляет всех недовольных в изгнание, интерпретируя это как знак его милости. «Конфедерацию» расформировывают полностью, но не забывают.

Конец 3032 – стартует новый отсчет летоисчисления, первый его цикл становится началом нового мира, мира позолоченной армии рыцарей-легионеров. Дальнейшие события берут свой старт с первой войны фракций. Опасность приходит не со стороны неизведанного, её призывают сами люди — «Эквистелла».



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться