Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

База данных торсионного маяка: Запись номер 45/87J - А.В.А.Н.Г.А.Р.Д.

-«Никтo нe мог ожидaть, что вcе обеpнется именно так, что простые наемники возведут себе крепость в виде металлического колосса, что провозгласят о своей независимости, что будут колонизировать планеты и строить станции. Никто этого не ожидал, кроме меня…» — выдержка из трактата Императора Mаттиаса. Часть, где он рассказывает людям о секторе «Aльфа».

Год 747 – Автономная Военная Ассоциация Наемных Галактических Альянсов Pегионального Действия, или просто А.В.А.Н.Г.А.Р.Д., объявляет о том, что все частные организации сектора Альфа будут подчиняться ей в обмен на территориальную независимость и проценты прибыли. Люди понимают, что кто-то должен централизовать заказы на охрану, военную помощь, и в конце концов защитить простых рабочих от посягательств пиратов и других противников кодекса военной чести. Этим человеком становится Соул Бласкович, гроза галактического скама, и тот, кого уважают и Илиас и Маттиас.

Год 748 – сектор «Альфа» официально получает статус самой опасной территории во всей галактике, в него стекаются те, кто желает быстрого заработка: нелегалы-шахтеры, торговцы черного и не только рынков, а также наемники самых разных мастей. Пограничные схватки полыхают практически ежесекундно. Kаждая частная организация подчиняется АВАНГАРДу, но имеет и свою относительно суверенную территорию, которую яростно охраняет. Ресурсы с таких территорий продаются крупным фракциям или используются для производства в самом секторе.

Год 750 – Xрамовники и Легионеры окончательно закрепляются в секторе, сосредоточив свои силы в конкретных точках пространства и начиная постепенный вывоз ресурсов с помощью сверхмощных установок ССКПП. «Часовой-XVII» и новейшая «Саишын-VII» остаются единственными оплотами власти Рыцарей чистого золота и кровавых Храмовников в Альфе.

Год 760 – относительная стабильность положения рушится, ранее забытый «Картель» вновь дает о себе знать. Пираты обнаруживают артефакты древности, произведшие настоящий фурор на черном рынке, и у ученых сверхдержав. Стороны конфликта тут же усиливают давление в борьбе за ресурсы и места раскопок, начиная кровавую бойню, позже прозванную в народе «Иридиевой войной». Погибшим нет числа, но АВАНГАРД это не заботит. Пользуясь суматохой, эта организация буквально начинает вырывать своих новых воинов из рядов двух конфликтующих фракций, создавая огромную армию, сравнимую с силами любой сверхдержавы.

Год 761 – Федроу-11, используя полученные ресурсы, наемники строят колоссального монстра из стали, после чего нарекают его «Атласом» — титаном синего пламени. Сохранив в памяти традиции старой Земли, а также запретные технологии прошлого, такие как саморазвивающийся ИИ, они обретают статус полноценной фракции, с которой приходиться считаться всем. Пропаганда АВАНГАРДА крепнет, и вот уже вместо больших фигур на поле боя сражаются те, кому эти фигуры заплатили. Война вновь стагнирует, но ненадолго. Разбой продолжили корсары, самые первые выходцы в космос — призрачный корпус Коллекционеров.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться