Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

Бонусные данные: Записи Габриэля - Вид под кодовым именем «Х»

С вами Профессор Габриэль! И сегодня я бы хотел отвлечься от повседневности далекого космоса и спуститься на одну из планет сектора Альфа — Мезон, чтобы найти там типичных представителей вида «Х», на которых мне посоветовали обратить свое внимание. Сделал это один из моих знакомых профессоров, имя которого мы не будем озвучивать. Давайте же окунемся в чудесный мир, который эти прекрасные, но до нельзя глупые и агрессивные всеядные называют своим домом!

Вид «Х» живет на небольшой планете с довольно приятным климатом, но не все так просто. Планета уже многие годы страдает из-за действий своего «населения». Вид «Х» находится на вершине пищевой цепочки и является паразитическим организмом. Почему так? Потому что он пожирает все на своем пути, не заботясь о последствиях, и тем самым отвечая всем параметрам этой категории. Почти все иные виды были уничтожены по его вине, вследствие чего экосистема находится на грани разрушения. Вид «Х» также очень любопытен тем, что ему чуждо основное правило выживания любого организма — все подобные тебе — союзники.

Вид «Х» отвергает логику, он может напасть на представителя собственной касты и даже члена стаи, превращая партнера по охоте в препятствие на пути. Связано это с тем, что вид «Х» имеет очень хрупкую систему «свой-чужой» и каждая новая особь кардинально отличается от предыдущей, даже если они были в помете одной самки. Ни одно живое существо не будет разрушать опору своего существования, кроме этого. Вид «Х», как и многие другие углеродные формы жизни, разделен на две условные стати: «самец» и «самка», которые должны спариться для продолжения рода. Самцы в основном выполняют функции желательные для развития интеллекта и выживаемости вида, улучшая свои мыслительные процессы, самки же — напротив, пекутся только про гнездовье и проявляют все задатки чистейшей корысти, свойственной любому животному. Этим двум полярностям очень тяжело дается взаимопонимание, ведь губительно влияние «негатива» на «позитив» усугубляет средний уровень интеллекта вида и происходит вырождение, но при этом повышается уровень условной силы вида. Все это создает вечную борьбу двух вариантов эволюции, Интеллектуальной, — которая поможет виду выйти на новую ступень и Физической, — которая приводит к деградации сознания. Самки данного вида ищут лишь эфемерную выгоду, руководствуюсь стандартными репродуктивными инстинктами. После спаривания их первый партнер с вероятность 95.6% покидает пару, оставляя и свое потомство. Самка же начинает поиск более слабого самца, который научит потомство выживать, ведь предыдущий использовался лишь как «бак» с генетическим кодом высокого качества, но опять-таки только в плане физической силы. Второй партнер обычно избирается из слабых, но хитрых самцов, который выжили благодаря смекалке и силе воли.

В последнее время среди вида «Х» наблюдается ошеломляющий разум парадокс. Некоторые особи мнят себя противоположными своему полу, формируя пары одной стати и занимаясь абсолютно бесполезными и бессмысленным имитациями репродуктивного процесса. Исследования показали, что не зависимо от стати, самцы и самки делают это либо от безысходности, либо от ошибок нервной системы, мешающих верному самоопределению.

Данные организмы очень интересны мне как ученому, ведь наблюдать как они сами себя уничтожают — довольно забавно. Я и мои коллеги не вмешиваемся в этот процесс, ведь в нем присутствует некий баланс. Слабые, но умные особи умирают от болезней, сильные но глупые убивают друг друга за территорию и самок, контролируя популяцию себе подобных в пределах нормы. Также самки очень сильно тормозят эволюцию вида, почти всегда выбирая первым партнером невероятно глупое, но «фактурное» животное. Эта мутация, которая подражает другим формам жизни, в данном случае не работает, ведь вид станет сильным и перейдет на новую ступень, только если самки перестанут игнорировать тех самцов, которые рождаются с высоким уровнем интеллекта, не позволяющим им глупо умереть в схватке за территорию.

Я непременно продолжу изучать это вид, поскольку галактическое сообщество давно не видело ничего подобного! Настолько примитивные создания, но до сих пор живы! Невероятно! Но я отвлекся, на этом я заканчиваю данную статью и возвращаюсь к исследованиям! С вами был профессор Габриэль, до новых встреч!



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться