Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

Рыцари-Легионеры Империума: Герб - Госпитальеры

Мы — «Госпитальеры» всегда восхищались любым проявлением чести и достоинства, никогда не недооценивая своих врагов, считая это неправильным… Когда богов старого мира распяли на крестах вместе с их последователями — мы остались…

(с) Гамбит Криптора

Основанный незадолго после начала отсчета христового летосчисления, орден по сути является самым древним из сохранившихся формирований во всем мире. Служить людям - их святая обязанность, наставлять на путь истинный - их цель и смысл. Они пытаются помогать всем, не важно кто ты и откуда. Это противоречит многим догматам Империума, но правительство терпит определенную своевольность Госпитальеров, ведь оные сплочают народ, служа своего рода символом того, что вера может спасать жизни и дарить силу для сражения.

Рыцари этого ордена знают свою цель и умеют сражаться не хуже других. Их традиции непрерывно передавались от одного предводителя к другому в течении тысячелетий, пока не попали к тому, что изменил их и спас от ужасной участи - Герхарду Фэнхауреру. Мальчик был из знатного рода и получил титул сразу после смерти отца, он хотел этого всем сердцем, но вскоре узнал про то, что творили Эсквайры под его носом.

Технология производства имперских кораблей подразумевала человеческие жертвы, и именно поэтому все неугодные бесследно пропадали. Уже будучи крепким мужчиной с полностью сформированной идеологией, Герхард не простил этого предательства человечества и ушел из ордена по собственным причинам. Обычным людям не дано было знать правды до определенного момента, но рыцарь не смог выдержать её вес. Старый устрой прогнил и требовал перемен.

Как ни странно, орден внемлил зову справедливости и пошел против Императора, встав на сторону своего предводителя, который их покинул. Розария Хесельхоф - заместитель главы, нашла Герхарда и заставила отринуть страх. После победы в битве за Терру орден окреп и начал помогать людям принять правду об их Императоре. Заместитель стала предводителем Госпитальеров, сам же Герхард был наречен новым Императором, поскольку никто другой не был так близок к его величеству, как он.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться