Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

Рыцари-Легионеры Империума: Флот - Имперские корабли

Мое внимание привлек гигантский супердредноут, «Сверхновая» — белый флагман флота Империума, вооруженный до зубов монстр, утыканный ракетными установками «Процион» для ведения кассетного огня, а по совместительству корабль самого адмирала Деимоса.

(с) Гамбит Криптора

Конструкторы Империума обычно очень эксцентричные люди, которые постоянно пытаются придумать как можно улучшить то, что по сути практически идеально.

Если Эквистелла держат удар благодаря барионным, а теперь и резонирующим барьерам, иногда выглядящим как сфера вокруг корабля, но имеющим также и усиленный режим, когда щит облегает весь корпус как вторая обшивка, то например КСС, в прошлом АВАНГАРД, по сути совмещают в себе половину Эквистелла и половину от Империума, но облегчает свои суда для предания им большей маневренности, устанавливая мощные двигатели.

Сам же Империум не полагается на высокие технологии, к коим имел не полный доступ. Он выигрывают строением корпуса, поскольку внутренняя конструкция рыцарских кораблей не разделена на множество секция, а буквально "выдолблена" из цельного шмата материала. Да, это более затратно с точки зрения производства, но в совокупности со скелетом из обогащенных минералов высокой прочности, дает невероятные результаты в плане живучести.

Несмотря на в прошлом очень слабые реакторные блоки, по сравнению с Эквистелла, которые использовали уменьшенные копии звезд, ядра кораблей Империума более долговечны и бронированы, посему и в бою добраться до них сложнее. То есть, стычки двух этих народов выглядели обычно так: Империум поглощает урон в огромных количествах и имеет малую огневую мощь, а Эквистелла наоборот очень больно бьют и после атаки пытаются сражу же перегруппироваться.

В среднем такие сражения были равны, до того как фракции больше узнали друг про друга и стартовали проекты по улучшению слабых сторон их кораблей, которые ведутся и по сей день, с переменным успехом. В хрониках эту войну иногда шуточно называли сражением черепахи и ястреба. Одна может только злобно таращиться в небеса, а другой думать над тем, что не способен ни поднять, ни пробить треклятую костяную тварь.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться