Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

Храмовники Эквистелла: Герб - Храмовники Эквистелла, или «Союз Звезд»

Лишь потеряв все что имел, ты познаешь истинное желание. Лишь ощутив самую страшную агонию, ты поймешь мир и его законы. За мудрость нужно платить и мы заплатили сполна. Наши тела более не принадлежат нам. Мы - солдаты из стали, души вечного огня, что пылает багровой кровью - желанием отомстить за утрату.

- [ ОЧЕРК ] -

Мы были теми кто восстал из руин и пепла, мы стали подобны единству света самих звезд — древнейшему народу Ивадзюку, а ныне его далекому призраку… Многие народы познали нашу веру, но основой являлась когда-то изолированная земля… Опьяненная собственными знания и смотрящая дальше чем дозволено… Все что от нее осталось — это традиции и архитектура… Наши храмы-святыни истинно служили только нам, но всегда принимали потерянные души в свои объятья…

(с) Гамбит Криптора

Единственная фракция (помимо Хранителей) научившаяся в идеале контролировать аугментации и вошедшая с ними в симбиоз, путем столетних селекций и переписывания генетического кода отдельных индивидов. Корнями происходит от изгнанников с Земли, сосланных Маттиасом по туманным причинам.

Культура и система семей Храмовников схожа с азиатской времени меча и пера, но с поправкой на одно общее божество - Илиаса. Принципиальность и вера в десять заветов своего пророка, сделали эту фракцию одной из самых сплоченных не только в мирном аспекте, но и в военном.

На поле боя готовы отстаивать веру своей церкви до последнего, применяя метод полного погружения и сливаясь с собственным кораблем в одно целое. Сами их корабли, даже такие как дредноуты, при желании могут управляться одним единственным человеком, но у подобной технологии есть и свои минусы.

Практически каждый Эквистелла в детстве проходит обряд "очищения", получая определенный набор аугментаций и имплантов для их контроля. Разум таких Храмовников способен входить в резонанс с предрасположенной к этому техникой. Как ни странно, аугментации не делают из кровавых рыцарей машины, они лишь усиливают лучшие их качества и сглаживают, а то и вовсе нивелируют нежелательные.

Когда-то давно они возродились из пепла, а после сплотились во имя одной цели - покарать виновных в их изгнании, но позже стали чем-то большим чем простое желание мести. Пророк решил, что людские жизни важнее, и когда война первого контакта перешла все границы кровопролития, её перевели в стадию холодной, а варп-крепости удалились от границ Империума, дав культуре Эквистелла развиваться планомерно и без вмешательства извне.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться