Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

Храмовники Эквистелла: Линкор - FB-CI4: «Йорукаге»

Новый удар столба мироздания ледяного цвета пронзил пространство атмосферы и соприкоснулся со шпилем, превращая тот в пепел. Океан тут же отреагировал на уничтожение приличной части самого себя и вздыбился на несколько десятков километров. Близлежащее воды залива, расположенного вокруг взрыва, встали стеною высотой с несколько небоскребов и наполненной ломом той материи, что не попала под луч-искоренитель, но уже не была частью чело-либо.

(с) Гамбит Криптора

Для Эквистелла море всегда было чем-то священным. Лишившись его они начали воспринимать звездный свод словно свой новый океан, ровно как и остальные фракции. Но никто из них не забыл того соленого воздуха и легкого бриза, ибо пока живи они, живи и их воспоминания.

Одним из олицетворений былого стали древние линкоры тип: "Ночная тень", которые когда-то давно, еще во времена "четвертого прилива" сражались с превосходящим их врагов до последнего. Корабль мог и может приводнятся и использоваться как мореходное судно, но при этом он способен взлетать и путешествовать между звезд.

Лучшей защиты для колониальных планет не найти, но по иронии судьбы оных у Эквистелла практически нет. Уцелевшие экземпляры этой модели спасли множество изгнанников во время их нелегкого путешествия, ибо именно они прижали пограничные силы Империума на несколько суток, давая окно для маневра по спасению целого флота будущих кровавых рыцарей. Эквистелла не устраивало изгнание без военной мощи и они забрали с собой не только части городов, но и весь уцелевший военный флот, бороздивший Солнечную систему.

Эти линкоры часто участвовали в зачистках Имперских секторов и выпили не мало крови у приспешников Маттиаса, когда внезапно появлялись из-под воды на курортных планетах и ровняли с землей целые военные комплексы с верфями и прочими стратегически ценными пунктами снабжения поддержания армии золотой аквилы. Несколько эскадронов, с такими линкорами во главе, засекли у колониальных планет Империума прямо во время битвы за Землю, а когда она закончилась Эквистелла получили пару соленых морей в качестве трофея.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться