Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

Храмовники Эквистелла: Меха - ST-08: «Якусоку»

— «Но они же просто так не уйдут… Не исчезнут… Что же значит единство трех столбов мироздания для всех нас… Не важно… Я просто хочу убить еще парочку людей…» — смысл этих слов полностью терялся еще до того как я их произносил, ведь они были не мои.

(c) Гамбит Криптора

Обещание данное каждым Эквистелла просто: во что бы то ни стало вернуться домой к братьям и сестрам по вере, даже если бой неравен и сил сражаться уже нет. Даже если враги всюду куда только может пасть взор, ты обязан победить, ведь тебя ждут и помнят. Нет ничего хуже, чем умереть не стараясь выжить всеми своими силами. Ты должен знать вкус крови и понимать чего тебе стоит её пролить. Ты обязан осознавать, что мира можно добиться только сражаясь за него. И для каждого есть собственное обещание.

Пилоты мехов обычно весьма свирепы и безбашенны, но те кто управляют стандартной наземной техникой - это зачастую холодные и расчетливые люди, которые могут прикрыть подобный авангард и одновременно с этим хорошо оценить обстановку. ST класс, созданный еще до первой фракционной и основанный на технологиях старой земли, был рожден до именно для них.

Первой кто дал обещание вернуться обратно любой ценой была пилот прототипа танка и научный работник Тэкуно, Акеми Тора, она назвала свой восьмой прототип именно так - "Якусоку", и пошла в бой за планету "Роузмон-15", - передовую на тот момент базу Рыцарей-легионеров. В ходе схватки ей и зенитному сопровождению каким-то чудом удалось подбить целых семь "Фронтиров" и прорваться к стратегической точке, после чего с орбиты ударила союзная артиллерия. Танк был задет и почти уничтожен из-за несогласованности частот и позиционирования Акеми. Но, несмотря ни на что, она и её машина все же уцелели. Даже учитывая все неудачи, проблемы с осадным танком и скепсис её союзников, женщина таки выполнила свое обещание и вернулась к любимому и дочери.

Эту фантастическую и правдивую историю рассказывают во многих версиях, но она стала своего рода показателем для пилотов серийных моделей этого танка. Оные всегда перед боем дают обещание вернуться и несмотря ни на что сохраняют пламя боевого духа. Статистика показала, что правильный настрой увеличивает вероятность выжить в среднем на 37%.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться