Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

Храмовники Эквистелла: Перехватчик - HF-EMI: «Игнис»

Рассекая гладь бездны, «Игнис» сократил дистанцию и оказался прямо внутри стены построения «Апофисов», он сверкнул матрицей барьера и перегрузил ее.

(с) Гамбит Криптора

«Обманчивая надежда», именно так переводится название этого прототипа. Но обманчива она не для пилотов, а для недругов. Тяжелый перехватчик представленной модификации - это переосмысление конструкции "Зеро", от начала и до самого конца. Флоту Сюгеки изначально требовался специализированный на глушении корабль, со способностью выдерживать большое количество повреждений и одновременно с этим сохранивший достаточно скорости, чтобы быть в центре построения обычных крылатых стрел. Но создать такое чудо оказалось сложно, а все вычислительные мощности Тэкуно занимали другие проекты, Киризака не горел желанием тратить время на настолько идеалистичную задумку.

Как ни странно, Эквистелла все же получили этот прототип, но не своим трудом. Чертеж оказался скопирован агентами золотой Аквилы, и в 700ом году воссоздан в виде экспериментального проекта одной из секретных лабораторий Империума, но Храмовники тоже не сидели сложа руки и благополучно вернули его обратно, при очередной вылазке в тыл. Это сделал тот самый флот верховного Епископа, желающего "пройтись" после чаепития. Позже оказалось, что перехватчик пытались подогнать под известные технологии предтечей.

Единственных экземпляр этой машины отбуксировали и провели над ним серию экспериментов. Выяснилось, что Имперцы додумались перегружать матрицу барьера специально, дабы вызвать импульсную волну электромагнитного излучения - бомбардировку макрочастицами. Это был модуль массовой электромагнитной редукции и подавления систем, который получил название — «Вопль Фенрира».

Производство подобной техники оказалось очень сложным и ресурсозатратным, поэтому её быстро пристроили к элитным подразделениям и сделали своеобразным поощрением для особо отличившихся в бою солдат. Некоторые на радостях даже уходили на военную пенсию, забирая перехватчик с собой в качестве наградного оружия. Одним из таких стал ныне знаменитый пилот-капитан из Хранителей, Гилберт Кайфат.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться