Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

Храмовники Эквистелла: Фрегат - AMF-09: «Хагеши-кен»

— «Корпус тридцать шесть и семьдесят два!! ВЫ отстаете от графика на пять секунд!! Почему по противнику не работаете?! ВСЕМ БИТЬ В НУЖНУЮ ЦЕЛЬ, ЭТО ПРИКАЗ, БЛЯДЬ!!!» — показав мастерство эмоциональной выдержки, Прайд отдал свой новый приказ, полчище почти сотни штурмовиков и фрегатов серо-красного цвета захлестнула врага подобно волне, начав планомерную зачистку всех неугодных.

(с)Гамбит Криптора

Арьергардная модификация фрегата Эквистелла, носящая кодовое наименование - "Направленное неистовство", зарекомендовала себя как то, чего действительно стоит опасаться. Практически каждый авионесущий звездолет сопровождают несколько таких машин, и тому есть причина. Не стоит недооценивать этого монстра, пусть он и фрегат, но сил ему хватит на десятерых своего класса, или один эсминец. Данная модификация использовалась во множестве специальных операций, и даже Хранители в свое время не брезгали находить способных ею управлять пилотов, и садить их в это исчадие, дабы увеличить потенциальный урон флота.

Весь секрет этой колоссальной огневой мощи кроется в конструкции ядра реактора, которое настолько огромное, что просто выпирает из конструкции, а при стрельбе может и вовсе создавать вокруг фрегата электромагнитную аномалию малого радиуса. Да, массивные фотонные гаубицы "Хагеши" стреляют редко, но точно и очень больно.

В решающий момент такое подспорье помогает флоту победить в затяжном столкновении, но только если предоставить данному фрегату хорошее прикрытие, тогда и только тогда он окупит стоимость своего обслуживания в десятки раз. Само же ядро реактора легко повредить, и оно очень быстро изнашивается, даже без вмешательства извне, поэтому за ним постоянно должен следить опытный техник.

С момента создания верфями Тэкуно в 535ом почти не модифицировался, оставаясь неким проверенным временем реликтом прошлого.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться