Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

К.С.С. - А.В.А.Н.Г.А.Р.Д.: Герб - Клинки Илиады

Моя реальность теперь была нерушимой, я видел цель и располагал средствами, все было очевидно, ведь иногда сила — единственный доступный вариант…

(с) Гамбит Криптора

Наемников можно назвать подготовленными к войне людьми, но нужно отделить тех, кто хочет проливать кровь врагов и тех, кто предпочитает решать вопросы мирно. Именно поэтому после формирования собственной, КСС в одночасье создала орден милитаристов, вдохновляясь заветами и догмами двух своих в прошлом крупнейших нанимателей. Он увидел первый свет аккурат через год после конца второй фракционной.

Назвали орден просто, в честь Имперской планеты, с которой начали свою деятельность первые повстанцы, и откуда в итоге пустили ростки корни их заговора. До определенного момента планета еще считалась Имперской, сохраняя свой статус даже во время атаки Изоморфов, но после конца новой войны, мир потребовали вернуть КСС, ведь оный был исторической родиной для многих знаменитых наемников и находился на территории суверенитета свободных секторов.

Планета имела не слишком высокую стратегическую ценность, поэтому Герхард спокойно отдал её КСС, завершив этим действием разделение систем. В итоге оного, 47% освоенной галактики осталось под покровительством Империума, 22% отошло КСС, и 31% сохранилось под юрисдикцией крепостей Эквистелла. Хранители же урвали себе приличный по размерам, но все же необитаемый Регион в большом Магеллановом облаке, но точное местоположение их Арктура остается тайной. Остальные системы так и остались ничейными, ожидая подступов смелых колонистов.

Те же территории, что принадлежат КСС, ныне охраняют прошлые наемники, являющиеся почетными членами ордена "Илиада". Они находятся под определенным управлением совета корпораций, но чаще выполняют личные приказы Соула, который погряз в бюрократии и отдал главенство над клинками Дарие Элмерз, сперва подумавшей что это такая шутка.

Несмотря на свой мягкий характер, эта женщина показала себя профессионалом в решении важных вопросов и асом планирования, не важно чего, добычи ресурсов или распределения войск между аванпостами. Ныне орден планомерно разрастается и кто знает, что его ждет в будущем.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться