Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

К.С.С. - А.В.А.Н.Г.А.Р.Д.: Перехватчик - VF-29: «Миг»

— «Силы КСС — это бывшие вольные наемники, объединившиеся с повстанцами…» — на несколько мгновений его голос затих, — «Капитан… Я прошу вас… Мы должны помочь разрешить этот конфликт, если они получат то, что им нужно, Конфедерация падет и…»

(с) Гамбит Криптора

Конфликты - это не всегда то, что стоит разрешать. Иногда, благодаря конфликтам и спорам люди многое понимают и начинают видеть дальше, чем позволяет их мировоззрение. Бывает что они приходят к соглашению, или наоборот, начинают ненавидеть друг друга еще сильнее. Некоторые используют эти дрязги и наживаются на чужой беде, что не этично и презренно, даже если за этим скрыта благая цель или великая нужда.

Таковым был АВАНГАРД, язва на теле галактики, что окутала своими корнями весь подпольный мир и высасывала из него всю кровь до последней капли, собирая ненависть, отчаяние и гнев людей. Но этот монстр породил нечто прекрасное - государство возможностей, где нет предвзятости и ксенофобии, пусть оно и было построено на чужих костях и страданиях.

Именно подобным образом мыслят те, чей взгляд замутнен пропагандой, ибо они не участвовали в становлении наемников и не помогали им. Первым последователям этих догм приходилось нелегко, их перехватчики были либо полностью трофейными экземплярами, либо попытками воссоздать наработки старой Земли, созданные еще на момент "четвертого прилива". Одной из них был он: тень прошлого - бескрылая птица, мимолетное мгновение.

Из-за отсутствия крыльев, «Миг» практически недееспособен в боях внутри атмосферы, но для него это не принципиально, ведь у него есть запал народов прошлого. Созданный в 229ом году силами повстанцев вассальных миров «Миг» позаимствовал их ненависть и желание сражаться за свое будущее, даже если оно туманно и неопределимо. Первые пилоты этих авангардных юнитов были выходцами тех самых славянских земель, и они дали истребителю имя в честь своего прошлого, что не было забыто.

«Миг» добыл славу на поле боя именно потому, что начинали будущие КСС на чистейшем энтузиазме и вере в свой путь до последнего, всегда сражаясь как в последний раз. Наемники знали, что однажды их цель будет выполнена и они получат долгожданную свободу. Что и произошло.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться