Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

К.С.С. - А.В.А.Н.Г.А.Р.Д.: Перехватчик - HF-VI: «Фантом»

Тридцать тридцатиметровых продолговатых черных силуэтов встали стеной перед дредноутом, расправляя четверки узких, бритвенно острых крыльев. Похожие на находку для любого любителя геометрии и (или) истории авиапромышленности далекого прошлого, перехватчики были надломлены сверху ближе к носу, там, прямо внутри закрытого полу-прозрачными экранами ромба-фонаря кокпита располагался неотрывно наблюдающий за любыми движениями шар с кольцом энергии, — это была «голова» для дронов. Признаки истребителей старой Земли еще несколько секунд красовались своими блестящими корпусами с острыми углами конструкций, постоянно меняя положение лезвий УВТ и ПГО, установленных для возможности боя в атмосфере, зеленые следы их двоек острых двигателей вспыхивали и затухали каждую секунду.

(с) Гамбит Криптора

Тяжелый перехватчик четвертого поколения, модификация "Фуриозы", разработанная в 762ом непосредственно для прикрытия Атласа. До определенного момента являлся секретом сил АВАНГАРДа, созданным совместно с Эквистелла. Как мы знаем, семья Тэкуно не особо любила Соула, но от возможности в будущем наследить на коврике самого Императора, не отказалась. Посему обе стороны заключили пакт о сотрудничестве, временный пакт.

Прототип перехватчика был снабжен уникальным реакторным блоком и двигательной установкой, позволяющими ему получить огромную скорость и маневренность. На этом часть договора кровавых рыцарей была исполнена, дело оставалось за малым. Дизайн и общую концепцию создали ученые лучших корпораций наемников, но было одно "но". Во время испытаний проявился фатальный изъян - перехватчики не имели нормальной кабины.

Оказалось, что Эквистелла не согласовали этот момент и передали наемникам сотню прототипов уже полностью готовых внутренних каркасов данного юнита, настроенных под дистанционное управление, коим они сами постоянно пользовались. В проект вложили слишком много средств и времени, а ругать партнеров не имело смысла, ведь на тот момент они уже умыли руки. Ошибку пришлось принять и использовать во благо.

Так уж вышло, что АВАНГАРД тогда вел разработку прототипов командного ИИ, но он был весьма опасен и запрещен во всей галактике. Но что такое закон, когда дело дошло до истерики высшего руководства и угрозы выпороть того идиота, который подписывал документы о поставках не глядя. Если конечно его удастся вычислить

После множества испытаний и нескольких увольнений, перехватчик таки стал дроном, показав ошеломляющие результаты в учебном бою. Как ни странно, пропаганда наемников трубила о том, что вся эта чудовищная эффективность - заслуга пилотов, которые сами стали "Фантомами".

Ирония.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться