Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

Пиратский Картель: Перехватчик - VF-7N: «Нихонто»

Принадлежность: Тогуру

Построение треугольников кораблей с острыми носами заломило вираж мимо нас. Рыжие корпуса испещрялись множеством небольших крылышек у основных двигателей, — они сами по себе сильно напоминали смесь насекомого и прекрасного цветка из оригами, настолько выверенными были углы их геометрического идеала.

(с) Гамбит Криптора

Множество историй стоят того, чтобы их рассказать. Оные ходят среди людей и изменяются с каждым пересказом, но не одна. Легенда изгнания Эквистелла, быль о том, как кровь породила новую кровь, о том как алый стал цветом свободы.

Когда-то Тогуру выбрали новый путь и новую кровь, они буквально впитали знания прошлого: опасные и запретные. Одним из их первых творений стали "Нихонто", оригами-корабли. Отступники хотели доказать себе и другим, что способны созидать. "Безымянные клинки" первой бури обрели статус олицетворения их жажды знаний, но они не были слепым подражанием предтечам. Авангардный перехватчик оказался воистину великолепным.

К проекту приложил руку сам Антон Ванко Дэ Пилигрим, который хотел заменить все устаревшие легкие корабли своего флота на новые. Позже он множество раз был замечен за переговорами с мрачными на тот момент организациями: например "Хилус", преследуя свои цели. И если заполучить "Апофис" ему удалось довольно поздно, то "Нихонто" стали олицетворением эскадрона Тартарус практически сразу после их создания в 770ом.

Коллекционеры придали оригами уникальный стиль и выкрасили их в ржавые тона, под стать флагману, да так что никто бы и не догадался о происхождении перехватчика. Юнит очень полюбился и изначальным его создателям, посему Тогуру часто использовали его для охраны мест раскопок и караванов с грузом.

К слову, "Нихонто" имеет очень мощное радиопоглощающие экранирование, поэтому не боится "грязной работы".



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться