Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

Пиратский Картель: Эсминец - DEZ-02/Q: «Каин»

Принадлежность: Миражи

Огромный пиратский флот яростно пытался отбить атаку на свой оплот, три «Анахарсиса» медленно расправлялись с остроносыми линкорами и их меньшими братьями, похожими на бревна эсминцами.

(с) Гамбит Криптора

Испокон веков боги были олицетворением чего-то или кого-то невероятно сильного, мудрого, храброго или наоборот несущего лишь смерть и страх. Для Миражей таким стал "Тифон", - порождение старой Земли, её сын и олицетворение гнева; первородного, ужасающего и непоколебимого. Негласно, но всем Баронам Картеля, которые когда-либо правили, а также Миражами и простым пиратам, что дорвались до вершин "списка", давали звание "Тифон" - то бишь "Страх".

Такое вполне обоснованно, ведь за всю историю Картеля, лишь пятерке Миражей удалось вырваться на лидирующие позиции первой сотни и стать подобными богам. Они и получали ассоциацию с кораблем соответствующего названия, а вот той самой остававшейся сотне, что была сильна, но не настолько, дабы стать подобной богам, присваивали другое звание: "Сыновья богов". Эти главы флотов и Капитаны армады "Переменников", а также самые опасные члены Миражей, получали дозволение на возможность создать себе свой собственный эсминец, который по размерам почти не уступал линкорам.

"Тифонов" всегда было мало, но вот "Каинов" наоборот. Связанно это конечно с тем, что "Каин" может получить любой, кто зарекомендовал себя как отличный адмирал или Капитан. "Сыновья Евы" долгое время готовятся к моменту выдачи им разрешения и заготавливают ресурсы, тогда одна из верфей временно уходит им под управление и производит уникальный корабль, специально под нужды своего Капитана, поэтому никто и никогда не встретит двух одинаковых "Каинов".

Сами "Каины" по принципу работы представляют из себя неких больших, но более древних братьев "Витязей", потому как и оные, способны хранить в своих недрах тысячи ракет, торпед и мин. Являются пожалуй самым ярким примером создания корсарами чего-то своего, а не воровства уже имеющегося, по крайней мере до появления Тогуру. Первые "Каины" были рождены повстанцами практически сразу же после начала нового летоисчисления, позже их конструкция переосмыслялась и стала частью культуры будущих Миражей. Множество данных юнитов было утрачено в битве с Немезидой.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться