Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

Изоморфы - Угасшие: Механоид - X-6S: «Антрацит»

Угольную волну пустых оболочек, ставших сосудами для перераспределения сил самого хаоса бездны, буквально было видно с орбиты, они, словно поток бесконечных беззвучных голосов, пытались захлестнуть все на пути, поскольку не имели другого выбора.

(с) Гамбит Криптора

Виды предтечей, их внешность и возможности определяет написанная программа, подобная уменьшенной версии той, что создает нас, звезды и саму вселенную. Как кротовая нора способна иметь только одну ось вращения, так и Изоморфы созданы только для того, чтобы познать самих себя в пределах нескольких десятков (или сотен) отдельных образов, имеющих тысячи незначительно различных вариаций. Такие образы сложно создать и очень просто поддерживать, благодаря однобокости скриптов Мехаморфов, что всеми силами стараются вернуть носителю его форму, избранную в данный момент. Некоторые из подобных теней очень и очень опасны, поскольку создавшие их существа не заботились о "гуманности", в любом её проявлении.

"Антрациты" - есть самая омерзительная из известных видов Угасших, ведь они создают из зараженных людей свои тела, оставляя в оных отголоски разума и боль. Эта новая форма заражения была способна плодить бесчисленное множество безмозглых паукообразных механоидов, размеров с небольшой дом каждый. На спине они несли массивные фотонные пушки, а питались любыми биологическими и синтетически материалами, размножаясь прямо в процессе сражения.

Они появились во время второй войны за освобождение 919го, а контролировала их взломанная Маттиасом сеть осадных обелисков, оставшихся разбросанными по всей галактике еще со времен войн предтечей. Навала начала осаждать колониальные миры сверхдержав и стремительно сокращать население таких планет.

С трудом, но благодаря вмешательству колосса Нифльхейм, Хранителей и Триллиум, заразу удалось локализовать и в некоторых случаях даже вернуть зараженных в нормальное состояние. Помощь черных рыцарей пришла не сразу и в первые часы погибло бесчисленное количество колонистов, скорбь по которым до сих пор остается в сердцах людей, как и страх пред повторением подобного.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться