Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

Изоморфы - Угасшие: Универсальный юнит - X-1S: «Ликтор»

Напоминающие рагиформесов твари роились вокруг флотов защиты станции и рвали легкие звездолеты ополчения на куски, стреляя салатовым пламенем лучевых орудий из клювообразных пастей. Так продолжалось не долго, главный корабль пришельцев полностью покинул подпространство и встал во всей своей красе.

(с) Гамбит Криптора

Любому королю нужна свита, а чем более амбициозен правитель, тем опаснее его охрана. "Ликторы" были первыми найденными остовами предтечей, и первыми обнаруженными живыми экземплярами. Всем известно как именно они появлялись, ведь их "гнезда" встречались еще на заре второй великой фракционной войны. Целые шахтерские комплексы иной раз поддавались заражению и порождали десятки этих тварей: прочных, быстрых и чертовски опасных.

Долгое время подобное скрывалось и некоторые ячейки исследователей старались придумать способы борьбы с данной нечистью, но все тщетно. В один момент работники подобных проектов получили указание перестать искать лекарство от заражения, а попытаться скопировать технологии производства этих юнитов, чтобы подчинить их силу во имя мира, создаваемого Маттиасом. Кроме Триллиум на этом поприще так никто и не преуспел, и все благодаря Габриэлю Томасу. Ученый-предтеч, как оказалось позже, преследовал лишь свои собственные цели, но благодаря его вмешательству, людям удалось уничтожить главный рассадник древних Угасших и даже найти то самое лекарство, пригодившееся для защиты от второй навалы заражения.

Сам же юнит - "Ликтор" представляет из себя нечто напоминающее штурмовик по дизайну, фрегат по размерам и корвет по вооруженности. Шесть его излучателей способны с одного выстрела уничтожить терранский фрегат первого поколения. Страшно даже представить, на что способна армада подобных кораблей, и человечества это знает, как и те, кто встретились с ней и выжили, чтобы рассказать о своем подвиге другим.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться