Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

Без тега - Нейтралы и Оружие: Кочующий аграрный центр - FBI-472: «Арк»

Принадлежность: АСКА

Идеально отфильтрованный воздух циркулировал между салатовыми кронами невысоких деревьев и создавал подобие завихрений ненавязчивого ветра.

(с) Гамбит Криптора

Аска Сен-Жермен всегда любила продуктивные соглашения. Она изначально не желала умирать от старости и вложила немереное количество кредитов в свое "бессмертие". Женщина буквально сама создала титанов для каждого аспекта жизнедеятельности любой фракции, ведь ей было это выгодно.

Небезызвестный ковчег тип "Галилео" был построен незадолго после конца первой фракционной войны, над его проектированием кропотливо трудились лучшие умы галактики и благодаря солидной зарплате они справились на отлично. Их детище стало новым олицетворением духа покорения космоса. Но что же тогда с теми, кто остался позади, чтобы взрастить жизнь в уже изведанных мирах? На самом деле "Галилео" был создан из иного корабля, намного более старого, но от этого не менее важного. ИИ Афина этому поспособствовала.

"Арк" - это настоящая цитадель жизни среди бескрайней бездны космоса. Начиная с 472го данные кочующие комплексы бороздят просторы бесконечности, преследуя одну единственную цель - помочь человечеству выжить, ну и принесли АСКА немного лишних кредитов. Они могут вместить до двух тысяч гектаров плодородной почвы, что размещается по кромке постоянно вращающегося цилиндра основного блока корабля, имитирующего цикл дня и ночи.

Специальная система автоматического сбора урожая практически полностью исключает человеческий фактор из подобного производства, но все же люди тоже здесь важны. Ученые-аграрии обычно приставлены в количестве десятка штук к каждой такой платформе, они нужны для контроля процесса мутации растений, а также для создания новых видов и методом селекции. Множество плодовитых растений весьма нестабильны и порой даже хищны, некоторые питаются самой настоящей плотью, выращиваемой с помощью другой флоры.

В прошлом человечеству были нужны живые углеродные существа и их питательные вещества, дабы быть в тонусе, но во времена био-конвертеров надобность в скоте пропала. Сейчас стержни протеиновой массы из муто-саженцев полностью заменили плоть на рынке, ведь из них конвертер может создать любое блюдо, включая конечно же и мясо, атомарно идентичное настоящему.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться