Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

Без тега - Нейтралы и Оружие: Шаттл - FSI-469: «Номад»

Принадлежность: АСКА

Элитное звено ожидало нас около личного транспорта вдали, возле одной из полуразрушенных улиц, — трастеры зажглись в лучах вечернего светила, подобно звездам на небосводе.

(с) Гамбит Криптора

Седьмой по счету и первый по времени рождения титан АСКА не то чтобы титан, но это лишь его звание и оно не обязательно должно соответствовать внешнему виду. "Мидас" - олицетворение богатства. "Мастодонт" - достатка. "Галилео" - посланник нового мира. "Арк" - новой жизни. "Центиман" - есть суть творения. А "Негоциант" - это некая нить связь между всеми остальными аспектами. Эти титаны знают свое место и ныне являются частью идеологии АСКА.

Данный титан - "Номад" - вечный скиталец. Начиная с далекого и дремучего 469го года этот шаттл повсеместно зарекомендовал себя как лучший способ путешествовать между звездами. Ковчеги для данного дела слишком громкости, их роль в том, чтобы спасать гражданских в моменты нужды и дарить им возможность создать новые колонии, а не исполнять людские прихоти.

Когда-то в прошлом человечество пользовалось такой услугой как "такси", но с приходом новой системы налогообложение надобность в этом виде частного труда пропала, как и во многих других. Автоматика заменила собой большинство видов работы. Например, современно такси вызывается у терминала и человек, или группа людей, просто указывает место прибытия. Тогда терминал сам снимает с их счета соответствующую сумму и везет куда нужно.

Для того чтобы обеспечить инфраструктуру кредитами, система просчитывает размер частного имущества индивида, его среднее жалование, без учета премий, и уровень опасности трудоустройства. Обмануть систему практически невозможно, ибо вычислительная мощь заинтересованной во всемирном порядке Афины и системщиков АСКА, не по зубам ни одному иному синтетику или органику. А если кто-то попытается взломать её, то уже через минуту у его порога будет отряд Эфоросов.

Таким образом, безопасно и разумно высчитывается процент налогообложения, автоматически урезающий итоговое жалование на сумму от трех до пятнадцати процентов годовых. Люди, по сути, не платят налоги и тратят свои деньги на вещи нужные им, даже иной раз и не подозревая про сам процент. Когда же человек ступает на территорию иной державы, процент может меняться, но данные остаются прежними, а кредиты идут именно работодателю, через которого они уходят сверхдержаве.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться