Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

Без тега - Нейтралы и Оружие: Колосс - Хельхейм

— «Наш брат, Хельхейм, когда-то был другим… Его сознание было открыто для нас, а свет внутри вел за собой… Но он нарушил такое простое правило… Не мешать и не помогать… Мы были всегда, но они — нет… Все вы — лишь видение, но он захотел продлить мгновение тех, кто был до вас…»

(с) Гамбит Криптора

Великая тьма - есть сам страх, принявший образы, что уникальны для каждого. Даже боги боятся чего-то, ведь это нормально. Ученые до сих пор доказывают, что сам страх - это всего лишь ответ организма на опасность, но сие не до конца верно. Есть существа, которым нельзя навредить, а, следовательно, они не должны испытывать страх, но оные тоже иной раз ощущают его холодное дуновение. Боль и страх идут порознь, но самые тяжелые душевные стенания намного ужаснее любых мук ада, поскольку их нельзя вылечить и даже после смерти они останутся с нами. Как говорится: великая тьма всегда происходит из наисветлейших желаний.

Данный дух когда-то был путеводной звездой для целого мира, но время извратило его и превратило в монстра, что параноидально пожирал каждого неугодного и впадал во все большее безумие океана загубленных душ. Его благие намерения оказались преддверием самой кровопролитной войны за всю историю нашей галактики, а закончилась она лишь совсем недавно.

Любовь, или как её называют более разумные индивиды - "связь" - это некое спектральное переплетение струн Гештальта, что невозможно разрушить. Данный феномен порой меняет даже самых могущественных существ, и этот бог не стал исключением. Боль и страх от утраты затуманили его рассудок и заставили пойти на крайние меры. Он не смог умереть за ту, что желал спасти, пока она была жива, но отдал свою жизнь для того, чтобы его любовь не ушла в цикл и не растворилась в потоках времени. Он погубил миллионы душ, дабы сохранить одну единственную. Он терпел агонию немыслимых масштабов, лишь бы та единственная, кто его поняла, осталась с ним хотя бы еще на одно мгновение.

Хельхейм навсегда войдет в историю мира, его будут ненавидеть веками и никогда не простят, но у него была причина, и с этим не стоит спорить.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться