Гамбит Криптора: Глоссарий

Размер шрифта: - +

Без тега - Нейтралы и Оружие: Корабельное орудие - «Тахионный Расщепитель» - ЭЛАРМИТ-абсолют

— «Отлично, главным калибром!!! ОГОНЬ!!!» — в ту же секунду предохранители энергетических конденсаторов зажглись серым сиянием, а сверхмассивные артиллерийские установки — «Тахионные Расщепители» создали вокруг себя поле искривления пространства.

(с) Гамбит Криптора

Зоны влияния различных сверхдержав и мелким содружеств менялись вместе с обстановкой на галактической карте, и если торговцы сражаются скрытно с помощью денег, то военные всегда знали и будут знать: чтобы сдвигать границу твоего мира, нужно отнять частицу чужого. Благо, несмотря ни на что, наша галактика воистину огромна и сверхдержавы предпочитают уходить в её глубь, нежели шматовать уже захваченные системы. Но, вооружить каждое тяжелое судно по последнему слову технологий - истинная цель всех сторон конфликта, дабы сильные мира сего могли спать спокойно.

На каждом из легких кораблях обычно присутствует около восьми турельных сокетов, тяжелые же суда начинают отсчет с двенадцати и вплоть до семидесяти, как например бывает на дредноутах. Не трудно догадаться, что малые турели сильно отличаются от больших размером, но на этом различия не заканчиваются. Скорость поворота, точность стрельбы и опциональная дальность также имеют место быть среди отличительных черт орудий, только на первый взгляд кажущихся схожими.

Самым же невероятным проявлением мощи мироздания в одно время стали "Тахионные Расщепители", творение Габриэля Томаса. Данный проект пережил многое, его незавершенный прототип был создан и испытан еще в 843ом, в 914ом модернизированные трехствольные турели установили на будущую "Справедливость", в 919 по определенными причинам турель стала четырехствольной, изрядно прибавив в огневой мощи. Изначально была создана для того, чтобы стать подспорьем в неминуемом конфликте уцелевших Угасших и людей.

Принцип работы данного экземпляра прост: оно проецирует скопленные переносящие свет частицы в конденсор, буквально питаясь бесконечным количеством их энергии, после чего выплевывают переполяризованные тахионы в линзу, что фокусирует их в поток анти-света, уничтожающего любые атомарные соединения.

Элегантно и смертельно опасно, даже для обогащенной псевдо-иридиевой кристалл-брони. Не зря в народе данное исчадие прозвали "стиратель реальности".



Lirio De AuruM

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться