Гамбит Криптора: Отзвук Справедливости - Перо Реальности

Размер шрифта: - +

Акт первый: «Подарок судьбы»: Сцена четырнадцатая: Кровные узы

По бортовому времени утро наступило уже давным-давно. Проснулся я как раз к полудню и тут же обрадовался его положительным аспектам. Сбоку лежала растрепанная Мако, девушка казалась совсем другим человеком, когда ее тонкое чувство равновесия не испытывали на прочность определенные личности.

Еще какое-то время повалявшись и послушав, как она мило сопит, я принялся нехотя обрывать эту идиллию, решив прогуляться по кораблю. Это решение также обосновывалось затекшей рукой, на которой спала моя милая акула.

Зевнув, я закончил натягивать слишком жестоко потрепанный жизнью черный пиджак, поверх которого по очевидным причинам решил надеть накидку, и ввел код доступа на панели слева от двери. Разблокировав ее и окинув помещение взглядом, я активировал сканер сигнатур обратно, дабы мою любимую никто не потревожил. Хотя, на самом деле ни одна живая душа бы и не осмелился зайти в капитанскую каюту, но перестраховаться не помешает никогда.

После вчерашнего все было довольно странно, с каждым деловитым шагом моего непринужденного шествия по освещенным линиями энергетических каналов коридорам, я невольно ловил на себе испуганные взгляды. Большинство персонала, словно зомби с пустыми глазами, бродило по кораблю туда-сода. Завидев капитана, они моментально разбегались или делали вид, что чрезвычайно активно работают. Я не мог знать, в чем же с ними дело, но, как минимум несколько догадок появилось.

Мой путь пролегал в столовую, хоть я и состоял, по большей части из кибер-имплантов и аугментаций, но иногда и им нужна была подпитка биотопливом. Протеиновые батончики из бардачка стола закончились, пришлось пойти за новыми. Заодно я желал в кои-то веки насладиться вкуснявым блюдом, перекусив чего-нибудь нормального.

Просторное помещение, наполненное множеством столов и аппаратом для синтеза, на первый взгляд показалось мне пустым, но это было ошибочным впечатлением. Когда я сделал несколько шагов вперед, то увидел их. Уже давно знакомые мне лица, а именно Инглиш и Скорпикор, сидели за белоснежным столиком на четверых, вовсю уплетая пюре с мясом.

Не отвлекая своих почти подчиненных, я подошел к вечно барахлящему фабрикатору биомассы в углу столовой и ввел желаемый заказ. Метровый куб немного похрипел и почавкал, закачивая по воткнутым в него трубам нужный материал, и создал желаемое блюдо. Пока эта штука делала свою работу, я кинул взгляд на стоящий рядом автомат с протеиновыми батончиками - он был практически пуст. Появилась необходимость исправить этот кошмарный недочет, но все же последние батончики я успел засунуть в карман.

Я взял тарелку с горячим блюдом из классического пюре и любимого мясного рулета, вдохнул его аромат и довольный подсел к двум оболтусам:

— «Приветствую свой экипаж!.. Разрешаю себе составить вам компанию!.. Хе-хе-хе…»

— «Капитан!» — Инглиш отдал честь и обляпал меня недожеванной пюрешкой.

— «Можно было и не вставать… Ты мне весь костюм испачкал…» — я успел заслонить собой тарелку, она не пострадала.

— «Сэр! Я благодарен вам за спасение звена моей корпорации и… и…» — глаза разведчика сперва наполнились радостью, но пару раз всхлипнув он не выдержал и, дал волю чувствам.

— «Ну вот! Довел парня до слез!» — Скорпикор, сидящий рядом, начал хихикать.

— «Где-то я это уже слышал…» — я хотел откинуться назад, но вспомнил, что сидел на лавке, и провернуть данное действие не представлялось возможным.

— «Капитан… Моя сестра… Она… она…» — Инглиш запнулся и не мог вдохнуть, чтобы полностью завершить предложение.

— «Неужели…» — заволноваться и начать готовить успокаивающую речь я не успел.

— «Она… она… Она настаивала на возможности поблагодарить вас за свое спасение… Поблагодарить лично… Как и я!.. Спасибо, что защитили ее… Если бы… если бы… Я перед вами в неоплатном долгу, Капитан!!! Не могли бы вы слетать со мной к флоту?! Прошу!! Это ее и моя личная просьба! Мы настаиваем! Буквально несколько часов, пожалуйста!.. Дайте мне искупить вину перед ней!.. Я должен…» — парень сделал наверно самое серьезное лицо, что вообще мог, вытирая проступившие слезы.

— «Ну ладно… Так и быть… Поедим и слетаем… Совет будет после полуночи, так что…» — я вздохнул, все еще вытирая с убитого жизнью костюма еще одну атаку обстоятельствами.

— «ОГРОМНОЕ СПАСИБО, КАПИТАН!!!» — Инглиш встал из-за стола и вывернул на меня свою тарелку с остатками еды, — «Вы не пожалеете, поверьте!!! Я хотел познакомить вас с еще одним человеком, которого вы спасли!!!»

— «Мой костюм… За что…» — теперь уже я начал плакать.

— «Я тоже полечу! Не могу смотреть, как этот сумасшедший целуется со своим дроном! Меня от него уже тошнит!» — Скорпикор доел и принялся активно жестикулировать,

— «Вы прикиньте? Он эту херню в инженерный отсек притащил! И имя ей дал! НЕМЫСЛИМО!!! Но это все цветочки! Вот когда он спустил штаны и начал!..»

— «БЛА-БЛА-БЛА!!! Я НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ!!!» — я заткнул уши пальцами и сорвался с места, поспешно ретируясь в сторону выхода.

Они оба что-то бубнили мне вслед, но я уже убежал, взяв в охапку несколько батончиков и не успев нормально насладиться завтраком.

* * *

Сферический челнок поочередно вспыхивал трассерами в попытке нормально сесть на выделенную для него полосу, синие огоньки по корпусу и на двигателях выдавали в нем принадлежность силам АВАНГАРДа. Я неторопливо жевал свой батончик, ожидая подхода сил сопровождения, и они появились. Скорпикор с Инглишом вышли из лифта, что-то оживленно обсуждая и поглядывая в мою сторону.

Изображая настоящего командира элитного войска головорезов, я облокотился на бортовую броню челнока спиной и одной ногой, положив свободную руку в карман. Пилот достояния инженерии закончил курить рядом со мной, он решил не вонять по поводу порчи матового покрытия, просто удалившись обратно в кабину с недовольным выражением лица.

Парни подошли, я кивнул им, и мы втроем сели на пассажирские места у хвоста транспорта. Корабль поднялся и вылетел из дредноута, помчавшись сквозь пространство в сторону «Атласа». Мы немного воспользовались полномочиями спасителей в свою пользу, вызвав одного из личных пилотов Соула.

Через экраны было видно, как шарики дронов сверкают среди пустоты, разбирая остовы союзников и врагов, после чего уносят их в сторону крепости. Пространство вокруг полностью захламили обломки множества различных судов, даже свет оранжевой звезды с трудом пробивался сквозь это месиво стали и кристаллов.

Во время полета я отослал сообщение Мако, попросив напомнить обеим сторонам про наше положение и их дать ей лично распределить ресурсы для улучшения. Насколько я знал, «Ликторы» и «Анахарсисы» содержали иридий в высокой концентрации после своего «распада», — это могло помочь нам неплохо вооружиться за короткий срок. Пока я печатал, мы покинули гравитационный колодец и вылетели на открытое пространство.

Изначальные догадки подтвердились. Я увидел, что вокруг корпуса авианосца «Атлас» появился колоссальный обруч стационарных прыжковых врат, пульсирующих синей полосой от переизбытка энергии по своей кромке. Колонисты не только смогли возвести за одну ночь это сооружение, но и превратили самого титана в нечто еще более массивное. Корабль теперь был утыкан присоединенными корпусами ковчегов, покрывающими его словно вторая кожа, выглядел он почище той жуткой твари, тушу которой уже распиливали на составляющие.

Исполин, служивший базой для наемников, стал «Материнским кораблем».

Челнок послал несколько сигналов своими огнями, «Атлас» отреагировал и распахнул створки скрытой взлетной полосы. Мы влетели в корпус и приземлились на одной из отстраненных посадочных палуб, но дождаться очереди на полную ее версию оказалось не тривиальной задачей, множество манипуляторов просто не успевали паковать новые и новые корабли. Врата функционировали как нужно и уже «зазывали» своим пространственным маяком тех, кто мог уцелеть, — спасательные патрули также работали не покладая рук.

Классика дизайна наемников бросилась мне в глаза сразу по выходу из транспорта. Белые краски сверкали стерильной чистотой, синие полосы на них обозначали разметку пешеходных зон и направляли в нужные отсеки, вместо стен в основном простирались огромные экраны с прозрачной основой, создающие впечатление, будто ты не в бронированном бункере, а на астероидной прогулке. В ангарах располагалось множество потрепанных, иногда угрюмых, а чаще просто печальных беженцев и раненых, по разным краям помещения бегал персонал в халатах, пытаясь распределить их и предотвратить возможный хаос. Охрана в темной броне с плазмерами наперевес, просто стояла у основных входов по два человека.

— «Ого! Вот так отгрохали!» — мой удивленный голос многократный эхом разнесся по огромному ангару, на него моментально обратили внимание. Хотели люди этого или нет, но они узнали нашу дислокацию. Большинство просто один раз бесстрастно взглянули на огромный экран с новостной лентой и отвернулось, но некоторые заметили сходство с персонажем в последних кадрах, — уже их реакция была специфической.

Неизвестно где снятые моменты показывали как «Справедливость», подобно какому-то монстру, раскрывает пасть и эффектно забирает в бездну двух «Анахарсисов», но это было еще не самое интересное. Корреспондент телеканала «Альфа-НИДАБ-ТV» рассказывает кто, как и когда это сделал, стоя прямо на борту моего корабля, естественно не санкционировано. Габриэль в прямом эфире успел распиздеть, вообще, все что мог.

Инглиш, похоже, был прав на счет «хитрости» этого человека, Томас не только устроил пропаганду и выгнал всех с корабля, используя свое врожденное умение быть омерзительной мразью, но и протащил туда часть своего гениального плана.

К моему счастью, интервью поспешно закончилось, ведь ученый не учел один очень милый факт. Мако «случайно» проходила как раз мимо места съемки и, заметив оную, помахала в камеру дрона-оператора, ехидно улыбнувшись. После этого ее действия в комнату вбежало шестеро вооруженных охранников. Парни в черной броне «нежно» упаковали гостей и виновника, уважительно «попросив» больше не проникать на судно.

Мако наклонилась к Габриэлю, на котором стояла нога солдата, и, протерев заспанные глаза, прозрачно намекнула на то, что съемка тут запрещена, а данный дредноут не попадает под любые юрисдикцию сектора, так как является автономной платформой, почти что передвижным суверенитетом со своими законами. Кодекс на его территории един для всех и каждого, а нарушители подлежат катапультированию в космос без шлема, поскольку камеры карцера забивать расточительно.

Перепуганные до смерти работники телевидения отделались потеплением в своих штанах, а передача закончилась на том, как их выдворяют вон с корабля. На мой инструментарий неожиданно пришло сообщение: «Милый, Томас вызвался немного посидеть в карцере, так что не выпускай его! И не гуляй долго, я беспокоюсь! <3»

— «Пресвятой Илиас… Я, пожалуй, промолчу… У меня нет комментарием по этому поводу…» — я отвернулся от экрана, натянул капюшон поплотнее и встал в темный угол.

— «Етить, она у тебя грозная! А с виду одуванчик!» — Скорпикор уже успел закурить, пока весь ангар таращился на драму с участием определенных лиц.

— «Не суди звездолет по обшивке… Это дурная привычка… Нужно поскорее забыть об этом и сосредоточиться на цели задания… Инглиш, ты уже высмотрел в толпе нужные лица?..» — я бы предпочел представить, что этого ивента вообще не существовало.

— «Все это время был в процессе, Капитан… Они должны быть… Или это они?.. Может мне показалось?.. О! Точно! Эй!!! Сюда!» — парень начал подрыгивать и махать руками в сторону ближайшего скопления людей.

К нам молниеносно подошли молодой мужчина моего роста и девушка. Мужчина выглядел чрезвычайно хорошо сложенным, Имперский плащ свисал с его широких плеч, — короткие, темно-красные волосы с длинной челкой закрывали левую половину смазливого лица, именно ту под которой виднелся потемневший от старости глазной имплант, заменяющий пару второму, серому глазу. На него постоянно поглядывали особи женского пола, а я уже сложил в голове стереотип типичного их любимчика.

Девушка выглядела лет на семнадцать и немного невзрачно, но мило. Серебристые волосы были почти до пола, взгляд серо-голубых глаз наполняла подлинная радость, а одежда состояла из подарочного свитера с изображением «Справедливости», — наверно часть мерчендайза, которым барыжил Томас, и чего-то вроде шорт. По спине прошел холод, когда она сменила курс и побежала в мою сторону, обхватив руками плечи. Я немного остолбенел.

— «Капитан! Капитан! Спасибки!!! Вы нас спасли!» — через буквально миг она отцепилась и покосилась на Инглиша, — «Братец, а ты разве не должен нас представить?»

— «Это Рэн, она немного импульсивная, но хорошая, не злитесь на нее… Не могу подобрать слова, сэр…» — Инглиш нехарактерно тепло улыбнулся, наконец-то я увидел в нем спокойствие, и всего-то стоило для этого исколесить весь сектор и перебить целую орду врагов.

— «Это что еще значит? Балбес ты, братец…» — она ловко достала из кармана Инглиша довольно потрепанный заламинированный комикс,

— «Все-таки попросил его подписать!.. Не думала, что сможешь!..»

— «!!!» — парень выхватил уже виденный мною экземпляр любительского письма из ее рук и спрятал обратно за пазуху.

— «Кхм-кхм!» — в это время мужчина с челкой вальяжной походкой подошел к нам, все еще сопровождаемый взглядами проходящих мимо женщин,

— «Обычно меня называют Доцент, приятно познакомиться. Кто бы мог подумать, что вы так долго сможете выдержать этого паренька… Особенно, эту… его… маскировку…»

— «Капитан!» — Инглиш закончил утрамбовывать свой трофей и взял себя в руки,

— «Знакомьтесь, — это мой заместитель! Он сейчас руководит оставшимися боевыми подразделениями корпорации! Также знает толк в разведке и диверсиях! Даже имеет свое собственное крыло кораблей! И оно полностью состоит из фанаток Джозефа… Поскольку в свободное время мой друг любит иной раз сняться в рекламе для заработка и морального удовлетворения… У нас таких называют — идолами…»

— «Все верно! Но не стоит преувеличивать! Я обычный элитный пилот!» — Доцент приложил правую руку к груди, а левую спрятал за спину, проходящие мимо нас молодые леди едва не споткнулись от его ослепительной улыбки,

— «Хочу лично поблагодарить вас и вашу команду за спасение наших задниц!»

— «Да ладно вам, делов то… Всего лишь взорвали здоровенного ежа!.. Хе-хе-хе…» — уж не знаю почему, но меня совершенно не волновало ничего кроме вида того свитера, он вызывал смущение и многочисленные вопросы без ответов.

— «Мое имя Эрдман! Но для вас просто Скорпикор! И я очень рад новым знакомствам!» — его рука яростно сжалась в крепком мужском рукопожатии с рукой Доцента, похоже, они уже подружились.

— «Так что, мы перезнакомились?.. А дальше?.. У нас еще куча времени до совета…» — я поправил капюшон легкого плаща, озираясь по сторонам, мне хотелось поскорее ретироваться в менее людное место.

Доцент почесал гладко выбритый подбородок и, вспомнив что-то, щелкнул пальцами:

— «Есть тут одно местечко! По дороге сюда на глаза попалось! Там отличный вид на космос! Можем посидеть и поговорить!»

Мы переглянулись и, кивнув друг другу, прогулочным шагом побрели по колоссальным коридорам авианосца, больше напоминающего станцию. Огромная толпа вокруг усугубляла передвижение, но как только мы вышли в продольные помещения, — эта проблема поспешно решилась сама.

* * *



Lirio De AuruM

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться