Гамбит Криптора: Отзвук Справедливости - Перо Реальности

Размер шрифта: - +

Акт первый: «Подарок судьбы»: Сцена семнадцатая: Семь на три

Челнок неспешно сел возле дредноута, разводя клубы вечно оседающей из-за здешней работы пыли. Томас уже давно стоял и просто ждал моего возвращения, пялясь в одну точку. Он недовольно зыркнул куда-то сквозь экраны транспорта и подошел ко мне с деловитым видом, сев на место рядом с водителем.

— «Чертеж готов?.. Я надеюсь, ты успел все сделать?..» — я нервно посмотрел на него, вызвав у оного улыбку.

— «Кэп, ты за кого меня, блин, принимаешь? Мы с Агнессой все сделали!» — ученый не отрывался от разглядывания пространства вокруг.

— «С КЕМ?!» — я вспомнил, как он тогда терся об дрона в ангаре, — «А… Точно…»

— «Что за идиотский взгляд?.. Ревнуешь, что у нас все хорошо!? А еще она намного милее любой из местных дам!!!» — он захлопнул за собой гермо-дверь челнока.

— «…» — мне захотелось пересесть в другой транспорт, но на это не оставалось времени.

Корабль поднялся в воздух, и, активировав систему маршевого движения, полетел в сторону главной башни. Колоссальный шпиль доставал своей верхушкой до самого острия конуса пирамидообразного купола крепости, а его паутинообразные переходы переплетали собою почти весь город на многие километры в стороны. Пока мы летели, на фоне гула двигателей я постоянно слышал упреки в свою сторону, невероятно сильное желания выкинуть его из челнока или выпрыгнуть самому обуяло меня, но я взял себя в руки и, стиснув зубы, терпел.

Мы приземлились на один из балконов башни, на парковке рядом полукругом стояли различные пиратские фрегаты и штурмовики, выглядели они не так как обычные модели, явные признаки элиты были на лицо. На каждом красовались знаки одного из трех пиратских ответвлений.

«Миражи» — выходцы Имперских войск, закаленные в тяжелых боях ветераны, не захотевшие подчинятся постоянным ультиматумам Императора. Их бойцы летали в основном на штурмовиках с накладной броней выверенной формы, отдаленно напоминающих мой «Проблеск», только со звериными оскалами на кабинах. Покрашенные в тускло-желтый с переливами оранжевой плазмы цвет, угловатые корабли до сих пор внушали неподдельный страх любым силам правопорядка.

«Арматоры» — бывшие странствующие торговцы, ныне самые быстрые и лихие головорезы во всем секторе. Их трубкообразные, белые с красными полосами суда могут развивать огромную скорость, а благодаря выборочному форсированию систем и установке на носах длинных таранов плазменных ножей, представляли особую опасность для дельцов, посмевших не заплатить за обязательную охрану.

«Тогуру» — одна из многочисленных семей моей фракции, которая решила трактовать учения Илиаса по-своему и принялась коверкать заветы. Их треугольные, серо-черные корабли с зеленоватой энергией постоянно патрулировали места раскопок и грабили тех, кто посмел зайти на их территорию добычи различных ископаемых. Они давно вели аукцион по продаже древних минералов и артефактов на черном рынке.

Главы всех семей собрались в тот день, дабы решить дальнейшую судьбу своего народа, а заодно и всего сектора. Рядом с каждым кораблем стояло по несколько вооруженных до зубов охранников в уже знакомой цветастой броне. Пока мы шли от челнока до главного входа, они таращились на нас, что ощущалось, даже несмотря на непроницаемость экранов шлемов.

— «УЕБКИ, ХВАТИТ ПЫРИТЬ!!! Вам что, совсем делать нехер?!» — Томас неожиданно вызверился на них. Солдаты опешили, а некоторые засмеялись, похоже, он внушил им расположение к себе.

Мы вошли в десятиметровую арку дверей холла, повсюду виднелись хорошо одетые пираты и шныряли официанты с подносами. Ярко освещенное помещение с мраморными колоннами и алыми шелками по периметру завораживало своей элегантностью, а позолота на занавесах и безделушках присутствующих, намекала на богатство верхушки этой крепости. Такое действо больше напоминало банкет, нежели встречу пиратов. Не так я себе представлял все это в голове, мое мнение еще немного изменились.

Пока мы неспешно шагали по глянцевому полу, никто из присутствующих нас даже нас не заметил, кроме тех, кто уже знал в лицо своих гостей. Одетые в дорогие одеяния, Рейнхард и Соларис стояли рядом с одним из аквариумов и, не прерывая свой диалог, кинули на нас пару странных взглядов.

— «ООО!!! А мы вас ждали!» — Айро помахал нам из дальнего угла, его камзол выглядел бы более качественно на фоне остальных, если бы старик уже не заляпал его секрециями неизвестного происхождения. Бросив пару дам, он неспешно поправил спадающие штаны и, подойдя к нам, похлопал меня по плечу сальной рукой, вызвав непреодолимое желание отпрыгнуть назад с криками и паникой:

— «А ты выше, чем я думал, парень! Ну, раз все уже в сборе, начнем, пожалуй?..»

— «Нормальный у меня рост!.. Почти метр восемьдесят два…» — я стер омерзительную и склизкую грязь от его руки с плеча и вновь поменял мнение о пиратах, все еще думая про покупку у них одежды под заказ,

— «Ладно, времени в обрез, начинайте собрание…» — пухлый глава пиратского братства взял стакан с ближайшего стола и постучал по нему столовой ложкой, привлекая всеобщее внимание:

— «Главы всех братств, группировок, кланов, общин… Пираты… Контрабандисты… Мародеры… Друзья мои!.. Я понимаю, что настали смутные времена!.. Пришельцы осадили нас по всем фронтам, а мы даже не знаем, откуда лезет эта зараза!..» — он спрятал руки под накидку и сделал несколько шагов к центру зала наполненного настоящей элитой, смотря при этом куда-то вдаль,

— «Но, у нас появился шанс привести все в порядок! Шанс на то, что мы вновь будем самой страшной угрозой для Империума! Разве вам не надоело, что все о нас забыли?..»



Lirio De AuruM

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться