Гамбит Криптора: Отзвук Справедливости - Перо Реальности

Размер шрифта: - +

Акт третий: «Причина, чтобы сражаться»: Сцена седьмая: Нифльхейм

Взойдя на мостик, я все еще думал о том, почему эти люди возложили свои надежды именно на меня, флот же тем временем находился на орбите планеты, монотонно дрейфуя в поисках возможных выживших.

— «Как там КСС?.. А Империум?.. Ох!.. А еще у нас новая сторона!.. И судя по воронке на поверхности планеты, она против всех…» — по прибытию, первым, что бросилось в глаза, был рукотворный каньон, что располагался в месте когда-то возвышающегося обелиска ФЗО, его вырезал хирургически точный луч. Шрам был очень хорошо виден сквозь экраны рубки даже с орбиты, колониальный город почти перестал существовать. Даже облака разошлись подальше от раны, которая тлела следами вырвавшейся магмы.

— «А можно поподробнее?! Желательно словами и образами одновременно!!» — глаза Томаса запылали, он уже облизывался, предвкушая возможность получения новой информации.

— «Глава отряда рассказал о космическом змее…» — я подошел к тактической карте и, повернув свое кресло, сел на него, принявшись изучать обстановку.

— «О чем!? Ты точно не попал под излучение в ходе лечения выживших?! Может у тебя жар?!» — Мако встала поближе и попробовала своей ладонью мой лоб.

— «Змей… Нихера себе!! Гони подробности!!» — ученый уже сверлил меня взглядом.

— «Вот, видишь?.. Он мне верит!.. И если бы ты видела, страх в глазах того солдата!..» — я поймал себя на мысли, что опять думаю не о том.

— «Хм… Пока я вижу только покраснение твоих щек…» — девушка засмеялась.

— «Ой, все!! Лучше скажи, что там наши друзья?! Как обстановка?! Помощь пришлют?! Или мы тут одни?!» — взглядом я отмахнулся от Томаса, он уже изнемог.

— «Плохо у нас все… Никто не отвечает на сигналы… Но! У меня есть способ узнать обстановку! Агнесса! Ты вошла в новостную сеть?» — Мако убрала руку от моего лба.

— «Сейчас, подожди минуту, у них такие идиотские алгоритмы! Примитивно, но сложно, потому как хаотично и тупо! Кошмар!..» — Рамиэль тяжело вздохнула.

Дисплей впереди потемнел и вместо открытого космоса начал проецировать помехи, но совсем недолго. Уже спустя несколько секунд мы наблюдали переброшенные на экраны рубки новостные ленты из горячих точек. Дроны-камеры летали над замершими в ужасе городами, некоторые парили над прекрасными курортными, почти стальными колониальными или изуродованными смогом индустриальными планетами, несмотря на несколько степеней шифрования сигнала изображение было просто отличного качества.

Обстановка выглядела гораздо хуже, чем мы могли себе представить — весь млечный путь погрузился в новую войну. Сотни соединенных сетью структурных башен на границах обитаемых миров активизировались, предтечи сражались за каждый клочок пригодной для жизни земли, но люди не знали, что эти планеты уже когда-то были форпостами, они не могли знать. Осадные обелиски и охранные крепости просто не могли найти себе применение и пытались уничтожить всех на своем пути, не взирая на сторону конфликта. Когда-то локальные сборщики материи, расположенные близко к жилым регионам, вновь внемлили своему предназначению, начав жадно пожирать биоматериал, но малоуспешно. Неуправляемую стихию встретили по достоинству.

Ополчение каждой из сторон распределяло свои силы с умом, почти все армады и эскадроны обеих фракций, а именно оставшиеся сознательными, забыли друг о друге и помогали своим городам обойтись малыми потерями населения, сдерживая навалу ценой собственных жизней. Зараза на многих планетах уже приняла свою настоящую форму: невероятно подвижные и юркие, как для своих габаритов, тридцатиметровые паукообразные механоиды шныряли между зданий, атакуя беспорядочно, но очень сильно. Монстры с четырьмя иглами вместо лап собирали трупы, постоянно продуцируя себе подобных, но БПНП милитаристов и орбитальные удары сдерживали их численность достаточно эффективно, создавая некий баланс сил.

— «Нудятина какая-то! Переключай канал!» — Томас недовольно поморщился, смотря как темно-синие, похожие на слизней, дредноуты Конфедерации, размазывают по планете очередную колонию механоидов тип: «Антрацит», ставших «Угасшими».

— «Выходит у Империума те же самые проблемы…» — изображение по моему запросу сменилось, теперь уже показывая репортаж с планеты Илиада.

Небеса прекрасной, океанической планеты, были испещрены крейсерами Имперских сил, что скопились вокруг нескольких дредноутов угловатой формы. Вдали за горизонтом, прямо над перламутровым архипелагом, камера кинула свой взор к возвышающемуся над водой кристалл-шпилю, что постепенно отравлял флору и фауну, превращая все в задымленную тьму, наполненную аберрациями металла и плоти.

— «ВОТ ЭТО ОХУЕТЬ МОЖНО!!!» — резко спохватившись, Томас подбежал к центральному монитору. Десятки нимбов взрывов сотрясли поднебесье и заставили облака расступиться, из стратосферы вниз устремились огромные пытающие обломки флота, сверху сверкнули лучи внезапно развернувшегося сражения, но лишь на мгновение, что-то разорвало на куски каждый корабль, а орбитальную оборону, в виде нескольких сфер станций, смело буквально в секунду. Сквозь белую пелену начало проглядываться сверкающее черно-синей броней, подобие хвоста. Атмосфера просто разорвалась в клочья от орбитального удара по шпилю, нам открылся вид на черную длань космоса.

Все было в точности так, как и описывал Герхард — мембраны, похожие на энергетические паруса протянулись по десяткам каменный игл, окутывая голову чудовища подобно гриве. Верхнюю часть острого черепа испещряли сотни холодных глаз без зрачков, а огромной длины хвост простирался слишком далеко, чтобы его возможно было как следует рассмотреть.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться