Гамбит Криптора: Отзвук Справедливости - Перо Реальности

Размер шрифта: - +

Акт третий: «Причина, чтобы сражаться»: Сцена тринадцатая: Муспельхейм

— «Ну что там у нас?..» — я бережно поставил поднос на трехмерную карту, абсолютно наплевав на ее основную функцию.

— «Вкусно пахнет… А ты взял…» — Мако принюхаюсь и быстро плюхнулась на мое место.

— «Да взял я твой чай…» — я достал из кармана небольшой контейнер с прохладительным напитком и поставил на поднос рядом с ней.

— «Отлично! А по поводу координат, так мы не смогли выйти близко… Что-то создает колоссальный сдвиг пространства, придется маршевым ходом…» — во время своего ответа ферзь уже вовсю трапезничала, роняя на стол крошки.

— «Оно и не удивительно… Если верить слухам, «Хаммельсгодхейм» создан на основе первично найденных технологий Предтечей… Кто его знает, что он может…» — впереди была лишь гладь пустого пространства и неизвестная мне система с небольшой красной звездой посередине, сама же туманность имела темно-фиолетовый оттенок со светлыми переливами.

Тройка кораблей плыла среди бездны, преодолевая световые годы за секунды, свет звезды становился все ярче, с каждым мгновением она приближалась, а туман сгущался массивнее некуда. Дошло до того, что мы влетели в настоящую пелену непроглядного пурпурного дыма, подобного мраку глубин любого из водных морей.

— «Кэп… У нас тут какая-то херня на сенсорах!.. Оторвешься на секунду?!» — Кайфат связался с мостиком по каналу для самых срочных сообщений.

— «Бва… Бвеожит подовдать?!» — я чуть от злости не подавился рулетом, душа желала совсем-совсем немножко покоя.

— «Ну как хочешь… Я предупредил…» — он вздохнул и тут же отключился.

— «Сэр!!! Мне нужно доложить о пространственной аномалии впереди!!!» — теперь уже Доцент связался с мостиком, он был очень взволнован.

— «…» — мое хрустальное терпение еще немного пошатнулось.

— «Дружище!!! Я тут на сканерах какую-то херь нашел!!! Взгляни-ка!!!» — вещающий с инженерной палубы Скорпикор, перебил своим вызовом канал, занятый Доцентом.

— «Любимый! Там что-то точно есть! Я бы посмотрела! Аха-ха-ха!!!» — Мако чуть не упала с кресла от комичности ситуации.

— «!!!» — пришлось ускориться, разумисты давили со всех направлений.

Флот настолько сильно зарылся в туманность, что местную звезду практически не было видно. Неожиданно пространство впереди стало напоминать раскаленный до невозможности воздух в пустыне, оно пошло разводами по некой полусфере. Зеркальные очертания образовывали подобие купола перед нами, наш флагман подошел впритык к этой аномалии, поэтому мог отлично лицезреть эту огромную стену из текущего узорами, полупрозрачного тумана.

Я закатил глаза в жесте — «О пресвятой Илиас» и поспешно дожевал трапезу:

— «На воду похоже… Почему не ныряем?..»

— «Протоколы… Это стена раскаленной плазмы, размером с небольшую планету… Если мы туда влетим, будет горячо и больно… Это даже мягко сказано!» — Агнесса вздохнула.

— «И что теперь…» — отзвук мира будто принял мои слова и внемлил им, стена плазмы начала постепенно менять свою плотность и ее очертания перестали быть зеркально прозрачными. Огромное количество пространства потемнело, когда пелена перестала скрывать то, что находилось внутри нее, и постепенно превратилась в параллельное кольцо вокруг сверхмассивной структуры.

Выше и ниже нашего крошечного корабля простирались огромные створки утыканной многокилометровыми иглами продолговатой, узкой пасти, но это было лишь на первый взгляд. По всему периметру каждого из зубов находились листы брони и всевозможные сияющие внутренние переходы. Свет неоновых огней затмил все пространство, когда несколько гигантских сканеров воссияли со стороны тьмы зева монстра и повернулись в нашу сторону. Лучи красного свечения прошлись по кораблю несколько раз, пока проходило сканирование, я успел как следует рассмотреть структуру.

Напоминающий древнего платиптеригия, красно-черный монстр, был немного-немало размером с карликовую планету. Его секционную многослойную броню наружного корпуса всюду испещряли угловатые вены питания, а пары солнечных парусов ближе к голове, днищу и хвосту говорили о возможности передвижения и подпитки реактора энергией звезд. Принадлежность силам Эквистелла выдавал герб на борту, тот был размером примерно с наш дредноут: три кроваво-красных треугольника, смотрящие остриями в разные стороны и разделенные на три части от углов до центра каждый, они сияли ярким алым свечением.

— «Как же круто!!!» — наш корабль немного обплыл голову «Хаммельсгодхейм», у меня аж поджилки затряслись, когда боковой лист на боку брони черепа раскрылся, словно веко и открыл вид на круглый, впалый и холодный глаз, диаметром в сотню километров,

— «Я думал он меньше!!!» — восторгу не было предела, когда рыба с плавниками огненно-рыжего цвета сфокусировала многоуровневый механизированный зрачок на моем крохотном флагмане.

— «Где-то я это уже видела… Правда, не очень долго…» — Мако странным взглядом смотрела прямо в глаз монстру, стоя рядом.

— «А вот и Муспельхейм, собственной персоной… Правда, немного поеденный термитами и разжиревший от безделья…» — словно подтверждая слова Агнессы, «Хаммельсгодхейм» немного раздвинул края пасти и медленно моргнул массивными створками.

— «Добро пожаловать, сын мой… Я так рад, что ты пришел…» — очень приятный, бархатистый и мягкий мужской голос зазвучал одновременно и в динамиках и в моей голове, — это было чертовски необычно. Из-за другого борта монстра показались небольшие станции, размером примерно с наш дредноут, их было три и они плавно крутились по его орбите.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться