Гамбит Криптора: Синопсис

Размер шрифта: - +

БЕССМЕРТНОЕ ПЛАМЯ – ОСКОЛКИ ПУСТОТЫ

Описание: П-ф-ф-ф...

 

Белоснежное сияние, как всегда взошло со стороны того самого металлического купола что и в прошлый раз. Я было хотела подумать, что мои внутренние ощущения дали сбой, но как всегда оказалась права. Цикл сменился в тот же момент что и всегда, заставляя меня проснуться и начать медленно выходить из странной пустоты, где образы диктовали свои собственные правила.

Раскрывать глаза и пробуждаться совсем не хотелось, да и кому оно было нужно, ведь ткань подо мной казалась такой мягкой и приятной на ощупь, что даже мысль об очередном наполненном событиями дне, вызывала лишь нечто сродни отвращению.

Сияние же настырно сквозило внутрь моего убежища, отдаленного от общества и поэтому такого тихого и спокойного. Оно каждый раз заставляло меня вновь и вновь входить в состояние раздражения, ведь никогда не давало сполна насладиться образами.

Мне нравилась жизнь отшельника, я всегда любила оставаться наедине со своими мыслями, но у сияния были свои планы. Мы с ним вообще никогда не ладили.

-«Опять... Эх... Сразу же захотелось перекусить... Ну почему ты не можешь подождать еще немного и притухнуть! Мы же все понимаем, что тебе не обязательно каждый раз это делать!» - пробубнила я, тщетно пытаясь встать с перины, источающей такой приятный аромат огня, немного старого, но все еще очень и очень приятного, если уметь им насладиться.

Каждый мой свет начинался одинокого, сперва сияние, после него приходил голод. Вот уже бесчисленное множество оборотов я просыпалась в этом месте, размышляя сперва о приземленном, а после о метафизическом.

Не помню с каких пор это началось, но мой серый и унылый образ жизни одиночки открыл мне глаза на мир вокруг и я поймала себя на мысли, что могу осознавать его: тепло и холод. Огонь и лед. Они периодически пронзали меня словно буря, иногда возникающая во времена тьмы, когда свет был тусклым, но всегда возвращался, вновь согревая меня.

Пламя проявилось лишь раз, в момент когда один отщепенец посмел прикоснуться к моей земле, тогда я преподала ему урок экзистенциализма, здорово врезав по наглой физиономии.

Вдоволь позевав, я таки встала со своего любимого места ночлега и, обдумывая следующий шаг, вытерла лицо руками, за неимением других способов вернуть себе чистоту.

 Резких запах земли вновь подул со стороны груды обломков, как будто искушая и заманивая меня к себе. Эта дрянная свалка была моим домом, ведь меня когда-то лишили метки и бросили здесь, хотя я и сама не сильно хотела находиться в компании тех, что вечно думали лишь об одном, или вовсе не думали.

-«Эй! Узор! Тебе не надоело тут сидеть? Неприкаянной быть скучно и вообще! Ты не имеешь никакого права забирать себе такой большой ломоть гладкой скалы! Главный уже начинает думать над тем, как бы тебя отсюда выгнать!» - знакомый голос донесся со стороны сияния.

-«Седьмой...» - недовольно пробубнила я, пытаясь не ослепнуть от огненного зарева, внутри которого во весь рост стоял его силуэт.

-«Я пятый! Сколько можно повторять! Повысили же недавно! Пришел вот похвастать!» - высокая фигура прищурилась и скорчила гримасу улыбки, поправляя свои лохмотья, прикрывающие тщедушное телосложение.

-«Не имеет значения... Но вот что имеет, так это то, что если ты не уйдешь отседова прямо сейчас, то тебя по кускам вынесут...» - я попыталась придать себе как можно более грозный вид и пригрозила незваному гостю татуированной рукой, чуть ли не плюнув в его сторону.

-«Уже ухожу! Но помни, мы должны искать новые места для защиты, а Хрупкие вот-вот вернут себе наши угодья, поэтому нам придется или договориться с тобой, или убить... Понимаешь?» - седьмой ехидно хмыкнул и подмигнув мне, удалился в сторону тьмы.

Такое начало цикла меня не слишком утеплило, лишь создало больше холода внутри, а он был нам вреден, поэтому я быстро встала во весь рост и начала отряхивать броню, чтобы как можно скорее приступить к делам насущным и забыть о произошедшем только что.

Седьмой всегда был идиотом и лез туда, где можно потерять свою жизнь, поэтому наверно и согласился предупредить меня о налете, ведь его предшественники заканчивали свое путешествие без головы, а на этого слабака мне было лень даже тратить силы.

Сияние согревало меня все сильнее, наполняя энергией. Они не зря называли меня Узором, ведь эти отметины на броне отличали меня от них, охотников делящих себя по числам. Мои полосы предупреждали ох об опасности, ведь каждый знал, что со мной лучше не связываться.

-«Значит тьма и Хрупкие настолько охладили вас, что вы даже будете проводить налет? Неразумно...» - проскрежетала я сквозь зубы, подходя к следам оставшимся после Седьмого. Пришлось признать, что несмотря на его убогость, он не раз помогал мне во время нужды, а его голод был мал, поэтому он практически ничего не брал у меня, как всегда.

Томно выдохнув, я попыталась найти среди гладких скал что-то съедобное. Впрочем это оказалось задачей выполнимой. Яркий ошметок, пахнущий пустотой как раз подошел в качестве пропитания в этот раз. Камень быстро стал подобен плоти и изменил вкус, вскоре после того как я его лизнула.

-«Черный металл... Так они это называют...» - медленно прожевывая свою еду, я посматривала на отражение в глади темной жидкости снизу у основания холма. Моя мрачная броня была непробиваема, а взгляд как всегда презрительно осматривал мир, пылая холодным пламенем.

Пока я трапезничала сияние сдвинулось с мертвой точки и приобрело ярки оттенок, взамен тусклому - это означало смену цикла в сторону ровнопродленного центра, идеальное время для обхода скалы.

-«Запах опять изменился... Надеюсь эти ид

идиоты не увеличили размер своей гнилой общины... Если их стало больше, то Хрупкие пришлют Чистильщиков и умрут все...» - я вспомнила прошлый налет, тогда выжили немногие и мне удалось отбить этот параллелограмм в свое личное владение, не хотелось чтобы ситуация повторилась, но они были глупы в отличии от меня и вполне могли навлечь на себя гнев Хрупких, не ведая того.



Lirio De AuruM

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться