Гамбит. На сером поле

Размер шрифта: - +

Мортидо

Форман не соврала. Через пару мгновений после ее слов подворотню сотрясли два выстрела из охотничьего ружья, и из-за массивной железной двери с надписью «STAFF ONLY» вышел пожилой темнокожий мужчина с сигаретой в зубах и двустволкой наперевес в сопровождение еще нескольких человек очень похожих на него.

— Вечер добрый, господа! — поприветствовал всех старик, не вынимая сигарету изо рта, и вставил новые патроны в двустволку, защелкнув ее рывком. — Настоятельно рекомендую всем сложить оружие и проследовать внутрь! — старик стоял впереди, остальные мужчины обступили дерущихся со стороны клуба и еще несколько человек вышли к ним с улицы, отрезая путь к отступлению.

Пыл драки постепенно развеялся, и все участники выпрямились и отошли друг от друга, отряхиваясь и поправляя одежду. Их кулаки были сжаты, зубы стиснуты, глаза все еще налиты кровью, но мордобой никто не возобновлял.

— Добрый вечер, мистер Кросс, — шепотом пронеслось по переулку, когда набесившиеся мальчишки стали принимать облик взрослых и серьезных мужчин.

— Ашер, сын мой, от тебя ну никак не ожидал, — Кросс выдохнул настолько густой дым, что он окутал его с ног до головы, как в ватное одеяло.

— Меня спровоцировали, — Эванс нахмурился и покосился на Лориана, а тот только гордо вздернул подбородок, поднимаясь на ноги, и подавал Джулии руку, которую та с удовольствием ухватила.

— Все детки, поиграли, и хватит, все домой. Мистер Форман, начнем с вас, как с гостеприимного хозяина, — Кросс указал двустволкой на дверь и кивком позвал внутрь Джейсона и Мастерса, наблюдавшего за всем с выражением неимоверной скуки на лице.

— Оружие остается только у Лероя, ему положено по должности, — предупредил Кросс и протянул к Форману руку.

Джейсон прыснул, но достал Глок из ножной кобуры и ножи из карманов пиджака, отдавая их младших Кроссам, вставших на пути своего эмоционально неустойчивого босса. Мастерс же не пошел за Джейсоном внутрь, а встал рядом с Робертом, контролируя процесс разоружения, как и следовало должности начальника службы безопасности клуба.

Ашер протянул Джулии руку и недовольно посмотрел на Лориана, стоявшего рядом с ней.

— Он мне не нравится, — нахмурился Эванс, вытаскивая шотган и сдавая его Дереку на входе в клуб.

— Тебе все мальчики рядом с ней не нравятся, — подмигнула ему Джулия и получила звонкий шлепок по заднице, подогнавший ее на ступенях.

— Малой? — обратился Кросс к Лиаму и ткнул в него стволом заряженного ружья.

— Да иду я, иду, — вытащив Браунинг, Лиам передал его Лерою. — А ты чего ждешь? — спросил Ли через плечо у Уэста.

— Мне тоже по должности положено, — Уэст скрестил руки на груди и не собирался сдавать табельное.

— Получишь, когда будешь при исполнении, — Мастерс не стал телиться и самостоятельно выдернул ствол из кобуры Коннора, толкнув того плечом в сторону клуба, подгоняя вслед за Джейсоном.

— А ты чьих будешь, сынок? Заблудился? — насторожился Кросс, посматривая на оставшегося среди охраны Лориана.

— Это мой парень, — быстро сориентировался Ли, чтобы лишних вопросов ни у кого не возникало, а Рей вытаращил на него глаза. Ему хотелось бы оспорить данный факт, но посмотрев на вооруженных до зубов людей, Лориан не стал торопиться с опровержением.

— И Бог вам судья, — продымил старик-привратник, но путь внутрь Лориану загородил все тем же ружьем.

Фрей только непонимающе посмотрел на гладкий, отполированный ствол перед собой и поднял растерянный взгляд на Лиама, который уже ждал его наверху лестницы.

— Мистер Кросс, — Ларссон закатил глаза, — у него с собой ничего нет.

Кросс и Мастерс прыснули, но ничего не сказали.

— Сынок, я не просто так свой хлеб ем, мы тут всю ночь можем стоять, — Кросс и не думал пропускать Фрея внутрь.

Лориан отвел виноватый взгляд и потянулся под пальто, доставая с ремня охотничий нож, по длине лезвия которого тот попадал под статью о ношении холодного оружия в штате Нью-Джерси. Молча сдав его привратнику, Рей поднялся по лестнице и не дрогнул под шокированным взглядом Лиама.

— Что? — приподнял он брови, а Лиам недовольно сложил руки на груди. — Я же из Чикаго, — Фрей пожал плечами и поднялся по лестнице под недоуменный взгляд своей главной психологической проблемы. «Мортидо. Определенно», — думал Рей, заходя в клуб, куда пришел за приватный танцем по тройному тарифу.

Лиам стоял на пороге и непонимающе смотрел на посмеивающуюся охрану клуба, разбиравшую оружие всей их шайки.

— Пошли, малой, познакомишь нас со своим парнем, — Лерой хлопнул его по плечу и повел внутрь.

— Не парень он мне, он же из Чикаго, — под общий гогот коренных жителей Нордэма они вошли в прокуренную подсобку клуба. — Где Лис? — озираясь по сторонам, Лиам искал своего напарника, с которым пришел в качестве второго пилота.

— С Джейсоном. Пьют, — коротко сообщил Мастерс. — Они наверху, — Лерой указал в сторону кабинета Формана, пока Лиам вертелся теперь уже в поисках Фрея, но так и не увидел его среди толпы и с тяжелым взвозом поплелся для поддержания буферной зоны в очень непростом разговоре.

Рей дождался момента, когда Лиам скроется из виду, и уже хотел было исчезнуть из клуба, но тонкие женские руки обняли его со спины.

— И так, Бэмби, — пропела ему на ухо Форман, — рассказывай, зачем пожаловал, — девушка, не стыдясь никого и ничего, нарушала его зону комфорта, обнимая молодого человека.

— Мне нужен танец за тройную оплату от Черри-бомб, — выпалил он от усталости и решил, что при таком выбросе адреналина, он не заметит, разденься перед ним хоть сотня красавиц.

— О! — крепче обняла его девушка и чмокнула в висок. — Тогда пошли, — повела она его за руку в сторону комнат для приватных танцев.



Vollmond

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться