Game Over или не проиграй меня...

Размер шрифта: - +

Глава 5. Пятница

Утро началось с сильной головной боли, я попыталась пошевелиться и застонала. Кирилл подскочил с кровати как ошпаренный.

- Ты проснулась? Как себя чувствуешь? Что тебе принести? Кушать хочешь? – он засыпал меня вопросами.

- Ты вообще спал? Плохо выглядишь, - у Кирилла под глазами были черные тени, волосы торчали в разные стороны и одежда мятая, по ходу он в ней спал.

- Все в порядке, - отмахнулся он, - Я позову медсестру, - он нажал кнопку вызова.

- Сначала я хочу умыться, - голова кружилась и под руку с Киром мы дошли до ванной. Я еле заставила его выйти, всё-таки есть вещи, которые я хотела бы делать в одиночестве. Правда он меня мучал бесконечными вопросами через дверь, чтобы понять, если вдруг мне станет плохо.

Пришла медсестра, мне дали опять таблеток, потом принесли завтрак, но я почти ничего не съела из-за тошноты. Потом пришел врач, он поменял мне повязку и сказал, что день я понаблюдаюсь и в принципе если хочу, то вечером могу ехать домой и приезжать только на осмотры и перевязки. Потом я заставила Кирилла раздеться, помыться и лечь спать.

Пока он спал, приезжали Петька и Эльза по очереди. Сначала с утра пораньше вломился Петр. Он нес кучу фруктов, букет темно-бордовых роз с листьями эвкалипта и домашних пирожков. Последнее меня очень заинтересовало. Откуда?

- Я нашел свою любовь. Только не смейся, хотя я знаю, над этим ты смеяться не будешь, - пафосно проговорил Петр (с этой новой стрижкой мне хотелось называть его Петр и никак иначе).

- И кто же он или вдруг она? – спросила осторожно я.

- Она. Прекрасная. Она залепила мне в волосы жвачку и попыталась избить, потому что я гей, но я дал ей отпор (это было у нашей парадной), затащил к себе в кровать (она только у дверей сопротивлялась, потом была за, не подумай) и вот мы два дня в любви. Она хотела с тобой познакомиться, но сейчас у нее работа, так что попозже.

- Как хоть зовут эту отчаянную? И как она выглядит?

- Ее зовут Ярослава, но ей нравится просто Слава. Я же категорически называю ее Ярочка, от чего она бесится со страшной силой. У нее огненные волосы как и характер, веснушки на чуть вздернутом носике, голубые яркие глаза, она очень сильная, увлекается мотоциклами и пауэр-лифтингом.

- Жесть, то есть вау. Вот ты знаешь, я примерно так и представляла твою спутницу жизни. Буду очень надеяться, что у вас всё сложится.

- А ты как? – вдруг спросил Петр.

- Я безнадежно влюблена и готовь платки на воскресенье, это всё, что я могу сказать, - с горькой улыбкой проговорила я.

- Мне кажется, он  к тебе не равнодушен, его лицо вчера о многом говорило, - неожиданно стал защищать Кирилла мой друг.

- Может он просто боялся, что я скопычусь в его квартире? – глупо пошутила я.

- Кира, ну ты что, я думаю, ваша история будет иметь продолжение.

- Всё зависит от его решения, я же не отступлю и не сдамся, если он пойдет до конца в своей Игре.

Мы еще немного поболтали и я отпустила его дальше лететь на крыльях любви. Только я думала поспать, как явились Лудо, Мо и Артемий. Тоже с вкусняшками и цветами. Кирилла я будить запретила, забрала у Лудо обещанные вип-билеты на концерт, хоть Эльзе их отдам, раз сама не пойду. Когда парни уходили, пришла моя эльфийка. При виде Лудо она чуть не упала в обморок, мне пришлось чуть ли не силой ее вталкивать к себе в гостиную, а его выталкивать вон из палаты, ему ой как хотелось позаигрывать с красивой фанаткой.

Потом я услышала получасовой монолог о том, как она мне благодарна, как она счастлива и обязана по гроб. Но познакомить не просила, считала это лишним. Эльза настолько стеснительна и тактична, что некоторым кажется высокомерной. Но я-то знаю, что она самое милое создание на Земле. Добрая и скромная. Безумная редкость в современном мире. Когда Эльза ушла, я завалилась измученная к Кириллу, и мы проспали часа три, пока не пришла медсестра с таблетками и обедом.

Кир вроде как немного взбодрился, но с ума сходил от беспокойства обо мне. Утомил ужасно. Пока я его не отругала, каждые пять минут спрашивал, как я себя чувствую. Приятно до чертиков.

Так как мне нельзя было напрягать зрение, то пришлось исключить из развлечений компьютер, планшет, телефон, книги, телевизор, поэтому я попросила Кирилла мне почитать. В моей читалке была одна до сих пор не прочитанная книга, когда я ее скачала, меня зацепило то, что она отчасти о Норвегии. Автор Мария Парр, название «Вафельное сердце». Там рассказывалось о дружбе маленьких мальчика и девочки, их родственниках, любви. Местами смешные истории, а местами до слез грустные. Голос у Люкса приятный, размеренный, читал он, соблюдая интонации, особенно было забавно, когда он читал за девочку. Я смеялась до слез. Правда, он меня за это ругал, типа мне нельзя так ржать.

Потом мы опять мечтали о Норвегии. Я просто грезила о фотке на скале «Язык тролля». И удивлялась, почему Кирилл такой богатенький мальчик никогда не был в Норвегии. Он сказал, что с родителями всегда катался по теплым островам и столицам южной и центральной Европы. А с друзьями в тусовочные города и страны. До Норвегии всё не добраться было. Тупо не с кем, а одному скучно.

Я ему рассказала о метаморфозах с моим Петькой,  я думал Кир поугарает, но он меня удивил.

- Раз теперь твой друг снова гетеросексуален, ты должна от него съехать.

- Я уже думала об этом, наверное, к Сашке, он только через полгода заметит, что у него есть соседи.

- К какому Сашке? Он гей?

- Нет, он программист, - слегка приврала я.

- К нему ты тоже не можешь переехать, - заявил Люкс. И на что он намекает, не к себе же зовет.

- Эта квартира, где я сейчас живу не совсем моя, она общая. А вот на севере города я у меня есть свое жилье, четырехкомнатное. Можешь жить там, - предложил Кирилл. И кого он пытается из меня сделать? После Игры еще немного помучать меня, прежде чем выбросить?



Юлли Лютик

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться