Game Over или не проиграй меня...

Размер шрифта: - +

Глава 6. Суббота

Утро субботы. Я так боялась этого дня. Последний день и последняя ночь, завтра уже всё решится. И я не знаю как. Страшно. А вот самочувствие хорошее. Голова не кружится, рана не болит почти. Кирюша спит еще, конечно. Сопит забавно. Я тихонько встала  и вышла из комнаты. У меня как всегда куча дел. Сначала я убрала остатки былой роскоши со вчерашнего ужина. Мой бедный мальчик не справился до конца с этой задачей. Капец, это ж надо так. До сих пор смешно. Вот самый мой большой минус – это то, что я совсем не умею проявлять жалость к людям, которые ударяются, поскальзываются и падают. Если не на смерть, конечно. Мне всегда дико смешно. А то, что Кир повторил неповторимое – мой прыжок в дверцу – это вообще полный финиш.

Мне нужно сейчас составить план действий на этот, надеюсь, крайний, а не последний день наших отношений и Игры. Я достала свой молескин и паркер. Когда я думаю, то лучше писать вручную, а не печатать. Так рождаются живые мысли. По этой причине у меня огромное количество дневников памяти. Со школы пишу очень много. Наверное, по этой причине у меня так и не появилось лучшей подруги. Как-то спокойнее довериться блокноту, чем изменчивому человеку. Мы ведь все по натуре слабые, очень редко можно встретить по-настоящему верного и преданного друга, а еще сложнее отвечать ему тем же. Так сказать, держать планку.

Составив подробный план, я приготовила завтрак, доделала работу для Данилы (надо будет позвонить ему попозже) и пошла будить своего соню. Он ведь бегает по утрам, бедолага.

Когда мы сели завтракать, я сохраняла молчание,  изображала задумчивость, хотя уже все  придумала. Кирилл мое состояние конечно же заметил.

- Что с тобой? Болит голова? – спросил он, даже не догадываясь, что его ждет.

- Я тебя люблю, - просто сказала я и продолжила жевать свой сэндвич.

Наступило гробовое молчание, он перестал есть и просто завис. Вот знаете, в каждом даже дико циничном и экстра мега альфа-самце глубоко-глубоко сидит нежное ласковое солнышко. И вот сейчас это солнышко глядело на меня и глазками так делало «луп-луп». Я их последних сил старалась не заржать и не смотреть на него прямо. Лишь боковым зрением я наблюдала за тем, что с ним происходит. Молчание затянулось, поэтому я решила надавить.

- Ты не обязан ничего мне говорить в ответ, мне просто нужно было это сказать. Если хочешь, я могу прямо сейчас уйти и больше не появляться, - я попыталась встать, но Кирилл с силой посадил меня на место.

- Нет, я не хочу, чтобы ты уходила, - хриплым голосом сказал он.

- Слава богу, а то жалко бутер было бросать, - с облегчением сказала я, и он даже слегка улыбнулся на это. Но я прямо слышала, как в его голове тараканы проводят экстренное собрание на тему «Что делать и что сказать?!»

Закончили мы завтрак в такой же тишине. Люкс сохранял внешнее спокойствие, я же тихо радовалась произведенному эффекту. Потом я пошла переодеваться, оставив его в столовой. Я уже собрала сумку с ноутбуком, накрасилась, оделась, причесалась, вышла в коридор, а Кир всё также сидел в столовой. Я крикнула ему, что уезжаю по работе и быстро выскочила за дверь. Пусть тупит в одиночестве.

На самом же деле я неслась на всех порах домой. Включить прослушку. Я донеслась минуты за три до квартиры, снеся на своем пути нехрупкую Ярочку, я влетела в комнату, все включила и села слушать. Пока была тишина. Ко мне подсела явно заинтересованная Ярослава и протянула тарелку с нарезанным спелым манго. Омномном. Прошло еще две минуты и он стал звонить. На том конце ответил сонный голос Лудо.

- Але, ты что так рано? Вчера же концерт был, я лег пару часов назад, - заныл музыкант.

- Она призналась мне в любви, - ответил Кирилл.

- Вот ты мудак, - как-то не в тему сказал  Лудо.

- Но между нами кроме поцелуев ничего не было, - продолжил Люкс, словно не слыша Лудо.

- Значит ты проиграл?

- Пока нет, - очень безэмоционально и равнодушно произнес Люкс, Яра рядом со мной подпрыгнула от гнева.

- Я тебя умоляю, оставь ее в покое,- грустно проговорил Лудо, - она другая, ты пожалеешь, что так поступил.

- Нет, завтра в 12.00 в «Причале» - коротко ответил Люкс и бросил трубку.

- Вот козел, мудак, скотина, тварь косорылая! – заорала Ярочка, - Хочешь, мы его убьем?

- Боже, Яра, не стоит он того, я знаю, что делать, не переживай так,  - я почему-то была спокойна как удав, как будто сейчас было не про меня. Не мной хотят воспользоваться и бросить, не мои чувства растоптали как мусор, не меня унизили и не мне разбили сердце.

Еще немного поговорив с Ярой на тему кастрации, расчленения и массовых убийств, я позвонила Даниле и договорилась о встрече, чтобы передать мою проделанную работу. Он рад был меня слышать, смеялся, вспоминая их семейный вечер, оказалось, ему кто-то разболтал, что Кир типа приревновал меня к Дане. Мы встретились через час в уютном кафе на Невском.

- Здравствуй, Кира, ты очень хорошо выглядишь, - поприветствовал меня Данила, на самом деле я выглядела вряд ли очень хорошо, так как на пол лба был пластырь, я почти не накрасилась, отчего сияли темные круги под глазами и я натянула на себя старые джинсы с простой голубой рубашкой. Волосы дыбом.

- Привет, ты мне явно льстишь, но я не против, - сказала я и уселась за столик, достав все свои рабочие приблуды.

Мы с полчаса обо всем поговорили, я отдала все материалы, Данила мне вручил приятный пухлый конверт, и я уже думала начать собираться на выход, как вдруг он попросил меня еще немного посидеть  с ним.

- Мне нужно тебе кое-что сказать… - начал Даня, - видишь ли, ты мне очень нравишься и я хочу тебя предупредить, сегодня утром я слышал разговор Арта с братом, я был ошарашен, что они ввязали тебя в их Игру, обычно они забавляются с дамами падкими на бабло, а тут ты…



Юлли Лютик

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться