Гарант Мира

Глава 11

Касс чувствовал облегчение с того момента, как Его Величество сообщил ему, что заменил Аррияра в ритуале подпитки. Теперь эльфа не терзали сомнения, когда он заходил в ритуальный зал по утрам – он твёрдо знал, что всё будет в порядке и недавняя история не повторится.

За те несколько дней, что прошли с момента разговора с императором, магический кокон немного увеличился в размерах, и теперь внутри него отчётливо была заметна крохотная, светящаяся ровным золотым светом точка. Опуская ладони на алтарь, Кассианэль с удовольствием наблюдал за ней, и, словно в ответ на его любопытство, по поверхности кокона начинали бегать цветные искорки.

Несмотря на то что декада с момента проведения ритуала уже прошла, легче, как обещал Данияр, эльф себя чувствовать не стал. Видимо, сказывалась особенность организма, но после каждого сеанса подпитки ему казалось, что количество энергии, которую ему приходилось отдавать, даже увеличилось. Впрочем, его оставили головокружения, так что хотя бы этим он старался наслаждаться.

Кроме того, теперь у Касса появилась возможность регулярно дышать свежим воздухом, чем он с удовольствием и пользовался, неукоснительно выполняя советы императора. Ежедневно, после визита к алтарному камню и беседы с Его Величеством, шел в галерею, где любовался видами, пока не уставали ноги. Занятие это ему, что удивительно, не надоедало.

Иногда, правда, на прогулку выгонять себя приходилось едва ли не силой – усталость давала о себе знать, и ноги с самого начала переставляться не хотели совершенно.

Вот и сейчас, он шел неспешно, глубоко вдыхая свежий воздух, которого здесь было в достатке из-за открытых балконов, и периодически останавливался у невысоких перил. Там, облокачивался на них, и стоял, вглядываясь в пространство за дворцовыми стенами. Подобная созерцательность наталкивала его на какой-то медитативный лад, эльф погружался внутрь себя и совершенно не обращал внимания на то, что происходило вокруг него.

Так и получилось, что, пребывая в глубокой задумчивости, он не услышал посторонних шагов. Ощутил только, как чужие горячие ладони легли под лопатки, и сильный толчок буквально выбросил его с балкона. К несчастью, руки Кассианэля оказались слишком ослаблены, чтобы удержаться за перила и, не успев даже испугаться, он полетел прямо на дворцовый двор.

Удар о мощеную камнем площадку оказался серьёзным и вышиб из лёгких весь воздух. Острая боль пронзила запястье, на которое принц упал всем весом своего тела, бедро и поясницу. В шее, кажется, что-то щелкнуло, но Касс этого уже не слышал и не почувствовал – сознание медленно погрузилось в дрожащее туманное марево.

– Ну нет, мы так не договаривались, – зазвенел над бессознательным телом женский голос, который эльф обязательно узнал бы, если бы услышал, потому что прекрасно запомнил его на собственной церемонии бракосочетания, – мне должно быть весело наблюдать за вами, а не грустно! Хм... а что если попробовать вот так?

Свидетелей произошедшему не было, так что никто не заметил, как распластанное в странной позе тело принца дернулось, переломанные кости с легким хрустом встали на место, а таинственный голос удовлетворенно хмыкнул и пропал так же, как и появился.

 

Аррияр этим утром решил размяться и полетать. Красивый дракон с золотыми крыльями взметнулся с площадки и устремился к скалам над морем, которые принц особенно любил. Оказавшись в воздухе, он забывал обо всём, отдаваясь на волю потоков ветра, которые и определяли направление движения.

Когда совершенно расслабленному и умиротворённому Аррияру пришли откуда-то отголоски печали, он не понял, что происходит, точнее даже – не обратил на эту эмоцию никакого внимания, продолжая кружиться в небе. Но следом за печалью нахлынуло недоумение, какая-то застарелая горечь и ощущение безнадёжности, и дракон запоздало осознал, что ему транслируются чьи-то чувства. Не самые приятные, надо сказать, потому что радости или чего-то подобного в них было совсем мало, они едва проскальзывали на общем фоне.

Принц не понял, что это значит, но решил разобраться в происходящем незамедлительно. Удушающая волна липкого страха настигла его уже на спуске, но оказалась настолько сильной, что вставший на крыло несколько десятков лет назад, Аррияр не сумел сориентироваться, уже в полете ощущая, как больно тому, чьи эмоции он чувствовал. И, только ударяясь об острые камни, он понял, кому принадлежали эти чувства…

К счастью, падение Его Высочества увидели из дворца, поэтому уже через несколько минут к месту, куда он упал, спешила целая толпа придворных во главе с дворцовым лекарем. Только вот сам дракон этого, конечно же, не видел, как не слышал и тихого шепота богини Аолиры.

– Ну вот, мальчик, надеюсь, это тебе поможет разобраться в своей жизни, – совершенно проказливо захихикал знакомый голос и растворился в пространстве, не оставив никаких следов присутствия божества.

Император о происшествии с сыном узнал практически сразу. Испуганный лекарь, доведённый едва ли не до заикания, явился к нему в кабинет, как только стало понятно, что жизни принца ничего не угрожает. Отделался он всего лишь несколькими серьезными ушибами да ободранной о камни спиной, что на фоне возможных травм выглядело пустяком.

Навестить наследника Данияр не захотел. Несмотря на обнадеживающие новости, его не отпускала тревога, и понять ее причину мужчина не мог, хотя кое-какие предположения у него появились. Чтобы проверить их, император отослал целителя, который, кажется, даже вздохнул с облегчением, и поспешил в ритуальный зал.



Таня Пепплер

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться