Гарант Мира

Глава 13

Как добрался до своих покоев, Аррияр наутро даже не смог вспомнить, настолько плохо он себя чувствовал, с трудом передвигаясь по дворцовым коридорам. Мелькнула, впрочем, какая-то смутная мысль, что ему встретился кто-то из слуг и помог дойти до постели, но кто именно это был – память подсказывать отказалась.

Зато отоспавшись, принц явно начал чувствовать себя лучше – ребра не ныли, да и в голове было на удивление ясно. Не сравнить с вчерашним мутным туманом, из-за которого даже думать получалось с трудом.

Пошевелив для пробы конечностями и выяснив, что проблем с ними нет, дракон осторожно сел на постели и, когда понял, что перед глазами не пляшут цветные круги и тошнота не подкатывает к горлу, потянулся проверить всё ли в порядке с ментальной связью, которую ему пришлось устанавливать накануне.

Довольно улыбнулся, когда почувствовал, что даже не в лучшем состоянии справился отлично, и нисколько не удивился, обнаружив с той стороны, пусть и не очень прочную, но вполне приличную стену – значит, Касси проснулась и почувствовала его самоуправство. Оставалось только надеяться, что его нежелание считывать ее эмоции без разрешения она тоже заметила.

На самом деле дракон не очень-то понимал, почему ему вдруг так важно стало не обидеть супругу своими действиями. Впрочем, он, конечно, был настоящим эгоистом и не отрицал этого, но вот злости или желания причинять боль другим в себе не чувствовал. Именно поэтому, наверное, эмоции Кассианэль, полные горечи и затаенной тоски, оказались для него откровением. Нет, он не проникся к ней моментальной симпатией, не воспылал любовью, но ему, пожалуй, захотелось перестать быть одним из источников подобных чувств столь хрупкого существа. Даже для него было бы слишком мерзко продолжать вести себя по-прежнему, после того что он смог почувствовать. Именно поэтому кое-что в собственном поведении по отношению к Касси наследный принц все же планировал изменить.

Но для этого следовало бы с чего-то начать – к примеру, встать с постели, что, собственно, он и сделал. А поднявшись, Аррияр немного подумал, и, для разнообразия, решил не опаздывать на завтрак, чем и удивил всех там присутствующих.

 

Кассианэль проснулась на рассвете, чувствуя себя значительно лучше, чем накануне. Первое, что она увидела, едва открыла глаза – склоненную над ней Янтилиш. Кузина ласково улыбалась, внимательно вглядываясь в ее лицо.

– Как ты, дорогуша? – увидев, что Касси очнулась, спросила темная принцесса, усаживаясь рядом.

– Гораздо лучше, – попробовав пошевелиться, констатировала Кассианэль, обнаружившая, что это требует от нее куда меньших усилий, чем вчера, – ты что не спала всю ночь?

– Подремала немного, – успокоила её Янти и добавила, – дождусь мастера Гаяра и отправлюсь домой. Дед, наверное, волнуется. Надеюсь, Его Величество не откажется помочь мне с отправкой.

– Конечно, не откажется, – Касси улыбнулась, когда речь зашла о Данияре, чем вызвала очередной изучающий взгляд кузины, – думаю, ему это не составит труда.

Янтилиш хотела было что-то спросить, но тут дверь распахнулась, пропуская в комнату лекаря. Он явно был полон сил и энергии и прямо-таки лучился добродушием.

– Ну, милая моя, как самочувствие? – подойдя к кровати, он приложил ладонь ко лбу пациентки и замер так, прислушиваясь к чему-то понятному ему одному, а через пару минут ответил сам себе, – вижу-вижу. Сейчас выпьешь пару снадобий и можно будет подниматься.

– Ну вот видишь, дорогуша, мастер Гаяр творит чудеса, – просияла Янти, довольная результатами осмотра, и, погладив напоследок руку кузины, поднялась, – мне пора. Береги себя, и обязательно зови, если понадобится помощь.

– Обязательно, – улыбнулась Кассианэль, – рада была тебя увидеть, Янти.

– И я, – кивнула темная эльфийка и, повернувшись к лекарю, поклонилась, – благодарю за помощь моей сестре, мастер Гаяр.

– Я всего лишь делаю свою работу, – старик кивнул в ответ на благодарность и, дождавшись, когда за гостьей закроется дверь, повернулся к Кассианэль и протянул ей склянку с лекарством, – держи. Оно не очень приятное, поэтому постарайся выпить одним глотком. А потом я помогу тебе подняться. Завтрак сегодня никак не обойдется без твоего присутствия, да и Его Величество уже послал слугу.

Пахло от снадобья для чувствительного эльфийского обоняния и в самом деле не лучшим образом, так что Касси зажмурилась и, глубоко вздохнув, как и советовали, проглотила все содержимое одним махом. Горло обожгло непередаваемой горечью, и принцесса закашлялась так, что на глазах выступили слезы.

– Ничего, милая моя, зато полезно, – дед Гаяр с улыбкой наблюдал за пациенткой, которая уже прокашлялась и теперь пыталась отдышаться, жадно хватая ртом воздух, – давай-ка я помогу тебе встать.

Мужчина аккуратно, но вполне уверенно придержал её за плечи, и Кассианэль даже не поняла, как оказалась сначала очень удобно сидящей, а потом и стоящей посреди комнаты. Снадобья старого лекаря и впрямь оказались чудодейственными, потому как чувствовала себя эльфийка довольно сносно и даже могла свободно передвигаться, пусть и не без некоторых неудобств.

– Вот и славно, вот и хорошо, – убедившись, что подопечная самостоятельно может не только стоять, но и даже сделать несколько нетвердых шагов, промурлыкал себе под нос старый лекарь, – думаю, голуба моя, тебе стоит поторопиться. Повар приготовил отменный грёстль, но хорош он только горячим.



Таня Пепплер

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться