Гарант Мира

Глава 2

Утро наступило неоправданно быстро. Касс понял это сразу, как только открыл глаза. Он совершенно не выспался, чувствовал себя разбитым, да и настроение оставляло желать лучшего. День, который был назначен самим эльфом для отъезда в Империю, настал, только вот сей факт не внушал ему никаких положительных эмоций.

К сожалению, собственное дурное настроение вовсе не считалось хорошим поводом для отсрочки приближающегося со скоростью лавины события, поэтому, быстро собравшись, Кассианэль подхватил сумку с вещами и направился в кабинет Повелителя. Отец, как юный эльф и предполагал, уже ждал его там и при виде сына поднялся из глубокого кресла. Принц поприветствовал правителя положенным по этикету, четко выверенным поклоном и равнодушным тоном:

– Доброе утро, Ваше Величество. Мне бы хотелось отправиться в Империю прямо сейчас, если это, конечно, возможно. Вы сами откроете для меня портал или мне обратиться с этой просьбой к придворному магу?

– Доброе утро, Кассианэль. Что ж, раз ты так решил… Думаю, Император не станет возражать против небольшого смещения сроков прибытия, тебя всё равно уже ожидают. Конечно же, я сам открою портал, – Повелитель шагнул навстречу наследнику, – подожди пару минут.

Устроившись в одном из стоящих в кабинете небольших кресел, Касс равнодушно наблюдал, как правитель рисует на высоком, куда выше его роста, зеркале магические руны. Принц, конечно, прекрасно знал, что переход между двумя магически настроенными зеркалами является самым устойчивым из всех существующих, но раньше ему не доводилось наблюдать за его подключением. Да ему, собственно, и путешествовать куда-либо таким способом не приходилось, так что теперь появилась возможность проверить, какие ощущения испытывают путешественники, перемещающиеся подобным образом.

А уже через пару минут, как и обещал Повелитель, поверхность зеркала подернулась мелкой рябью, похожей на ту, что пробегает по речной воде при слабом ветре.

– Проход стабилен, – старший эльф повернулся к сыну, взглянув на него с легким сожалением, – можно идти.

– Благодарю, Ваше Величество, – принц поднялся и легко склонил голову, едва обозначив поклон, – всего доброго.

И, не дожидаясь ответа, Кассианэль развернулся и шагнул в зеркало, так и не оглянувшись на растерянно смотрящего ему вслед отца, неприятно удивленного подобной холодностью.

Ничего хорошего это утро не принесло и принцу драконов. Аррияр заснул практически на рассвете, а всего лишь спустя пару часов был вынужден подняться, чтобы встретить уже заранее вызывающего только раздражение будущего супруга, который почему-то решил появиться в Империи на день раньше назначенного времени. И чего только ему дома не сиделось?

В ванную наследник Империи шел с закрытыми глазами, точно так же выбирал из большого гардероба первыми попавшиеся ему под руку рубашку и брюки. А уже через несколько минут, периодически, совершенно неподобающе для особы королевской крови широко зевая, принц драконов стоял рядом с Императором недалеко от расположенного в кабинете Данияра, большого зеркала, которое на глазах становилось действующим порталом.

Сначала, на его гладкой поверхности вспыхнули и потухли мерцающие золотым светом руны, потом, из центра к краям начала стремительно распространяться странная, постепенно усиливающаяся, радужного цвета рябь. Затем, сияние резко прекратилось, а из зеркала твердо шагнул в просторную комнату эльф.

И вот уже Аррияр со странным изумлением рассматривал принца соседнего государства, который уже склонился перед Императором в приветственном поклоне.

– Ваше Величество, – Данияру досталась дежурная дружелюбная улыбка, а принца драконов эльф удостоил лишь легким кивком и куда более равнодушным приветствием, – Ваше Высочество, доброго утра вам. Прошу простить столь раннее мое появление, но я посчитал неразумным задерживаться во дворце Повелителя еще на сутки. Надеюсь только, что не доставил вам лишних забот.

– О, ничего страшного, Ваше Высочество, – Император, к огромному удивлению Аррияра, вполне искренне улыбнулся, – я  даже рад тому, что вы прибыли так скоро. Как поживает Ваш батюшка?

– Разве же я мог отказаться от такого предложения? – криво усмехнулся Касс, даже не пытаясь отвести взгляд, в котором прекрасно читалось всё, что он думает по поводу происходящего, – Повелитель, насколько мне известно, здоров и находится в прекрасном расположении духа. О таки мелочах меня обычно не информируют. И, прошу Вас, называйте меня Кассианэлем. Думаю, все эти придворные церемонии будут несколько неуместны, раз уж мне предстоит войти в вашу семью.

Принц драконьей Империи всё больше удивлялся безразличию и холодности Кассианэля. Ситуация, в которой они оказались вовсе не располагала к подобному поведению – Аррияр, если честно, ждал хоть какого-то недовольства или капризов от едва достигшего совершеннолетия эльфёнка, но никак не сдержанности и равнодушия. Внешне эльфийский принц оказался красив просто до неприличия и такой вот – хрупкий, тонкокостный, с роскошными длинными волосами – со спины вполне сошел бы за девушку, отчего воспринимать его иначе как несерьезного и беззаботного не получалось. Внутренне же он, похоже, оказался сплошной глыбой льда, чем разительно отличался от вспыльчивого наследника Империи, похожего на яркое пламя костра, как внутренне, так и внешне.

– Кассианэль, я с удовольствием выполню Вашу просьбу, – император драконов сейчас походил на довольного кота, разглядывая собеседника с откровенным интересом. В эльфе он видел идеального наследника, такого, каким, к великому сожалению, не смог стать его собственный сын, – полагаю, вы не откажетесь оказать мне ответную любезность, называя просто Данияром?



Таня Пепплер

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться