Гарант Мира

Глава 15

Ужин в императорском дворце прошел спокойно. Присутствующих на этот раз оказалось значительно меньше – после недавнего происшествия Данияр был немного рассержен, поэтому одним своим мрачным видом разогнал всех приближенных. Те предпочли отсидеться по комнатам, пережидая вспышку раздражения монарха.

Кассианэль подобному стечению обстоятельств только обрадовалась – чем меньше было вокруг драконов, тем легче ей дышалось. Она сидела за столом, с удовольствием пробуя очередной шедевр повара, а по ментальной связи до нее долетали отголоски облегчения, которое испытывал Аррияр. Кажется, ему тоже не очень нравились большие компании…

Впрочем, если не забывать о его способностях к эмпатии, это вполне ожидаемо – кому понравится, когда в голову лезут чувства всех окружающих вне зависимости от твоего желания?

– После ужина зайдите ко мне в кабинет, – ближе к концу трапезы, отодвигая от себя приборы, произнес император. Больше ничего не говоря он поднялся и покинул столовую, оставляя наследника и его супругу в недоумении.

Они настороженно переглянулись и, решив не откладывать неизбежное, вышли сразу за Данияром. Кассианэль шла по коридорам дворца следом за Аррияром и хмурилась. Сама она перед встречей с правителем испытывала скорее любопытство, чем опасение, но эмоции супруга, которые она теперь ощущала постоянно, откровенно напрягали. Младший дракон отчего-то был излишне насторожен.

– Разрешишь? – постучался принц в кабинет отца и, дождавшись разрешения, распахнул дверь, пропуская внутрь Касси, а потом зашел следом. Пододвинул кресло для супруги, и только потом уселся сам, – зачем ты хотел нас видеть?

Эльфийка пока предпочла помолчать, наблюдая за мужчинами. Поведение Аррияра её приятно удивляло, и ей попросту не хотелось нарушить это хрупкое равновесие каким-то неосторожным словом или действием.

– У меня для вас новости, – Данияр расслабленно откинулся на спинку кресла, разглядывая сидящую перед ним парочку с прекрасно читающимся по лицу одобрением. Они явно пришли к какому-то компромиссу, и дракону это нравилось. Даже не хотелось портить эту идиллию, но он всё же не удержался, – через десять дней я женюсь.

– Что? – Аррияр выглядел совершенно ошеломленным. Касси на мгновение даже показалось, что её опалило недоверием, изумлением и какой-то странной настороженностью по образовавшейся связи. Однако она точно знала, что принц не злится, и это подтвердили его дальнейшие слова, – отец, если это твоя очередная шутка, то, уверяю, нам не смешно.

– И не думал шутить с такими вещами, – покачал головой император, стараясь скрыть удивление подобной сдержанностью сына. Потом перевел взгляд на задумчивую и молчаливую принцессу, которая была погружена в себя, и добавил, – Её Высочество Янтилиш оказала мне честь и ответила согласием на мое предложение, и через десять дней она станет моей супругой и нашей новой императрицей.

– Кузина? – вот тут-то Кассианэль и покинула вся её спокойная созерцательность, потому что новость оказалась по-настоящему ошеломительной, отчего она даже не сразу в неё поверила, – кузина Янти?

– Злобная фурия? – практически одновременно с ней выдохнул принц, явно припомнив свою не самую приятную встречу с темноэльфийской принцессой. Но вот что странно – он отчего-то не чувствовал никакого раздражения по этому поводу. Скорее уж – какое-то яркое предвкушение, щекочущее нервы, – думаю, она понравится нашим придворным.

– Следи за языком, – фыркнул император, но не сердито, а вполне добродушно, потому что чувствовал, что едва ли не впервые сын не язвит, а довольно безобидно для него шутит, – надеюсь, вы с Кассианэль окажете ей поддержку при встрече с подданными.

– Если она не загрызет их раньше, – тихонько буркнула себе под нос Касси и, подняв глаза на Данияра, улыбнулась, – конечно же, мы поддержим Янти, правда, Ваше Высочество?

Задавая этот вопрос, она повернулась к супругу и лукаво улыбнулась, призывая его ответить хоть что-то. Аррияр в очередной раз приятно удивился поведению эльфийки, которая каждый раз показывала себя с какой-то новой стороны.

– Вне всякого сомнения, Ваше Высочество, – склонил он голову, поддерживая принцессу. В конце концов у него и в самом деле не было никаких причин протестовать против Янтилиш, кроме неудачного знакомства, так отчего бы и не сделать приятное отцу и Касси?

– Я рад, – довольно улыбнулся император, который добился именно того ответа, который хотел услышать, – больше новостей у меня нет, так что не смею дальше вас задерживать.

Настолько откровенные намёки у пары получалось понимать просто великолепно. Оба, попрощавшись, поспешили покинуть кабинет, находясь как раз в той степени ошеломления, когда обсуждать ничего не хочется. Скорее – остаться наедине с собственными мыслями и хорошенько всё обдумать.

Кассианэль всё еще не могла прийти в себя от новости, что кузина решила связать свою судьбу с Данияром. С одной стороны, принцесса и в самом деле опасалась, что Янтилиш может почувствовать себя некомфортно после общения с другими драконами, как было это с ней самой. С другой стороны, ей было радостно от того, что рядом окажется родное и понятно существо. Уж у Янти-то точно хватит энергии, чтобы избавить Касси от чувства одиночества, которое преследовало её с момента переезда в империю.

Если бы кто-то хорошо знакомый с Аррияром смог в этот момент заглянуть в его мысли, он сильно удивился бы переменам, произошедшим с принцем. Дракон, о непростом характере и агрессивности которого было известно всем, не испытывал злости. Вместо этого его одолевало вполне закономерное смятение. Отец, столько лет живущий в одиночестве, не заводящий даже постоянной фаворитки, решил жениться. И не на тихой и скромной драконице, а на темпераментной темной эльфийке. Которая, к слову, успела на наследника нашипеть и чуть не доломала остатки рёбер.



Таня Пепплер

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться